Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:19, 30 Июля
KazanExpress открывает одну из самых больших фотостудий для продавцов в России
17:14, 30 Июля
SAS объявляет о готовности к IPO
15:00, 30 Июля
Сыр и мясо с вином: как российские производители завоевывают зарубежные рынки
14:53, 30 Июля
Детский мир передал в приюты для бездомных животных более 650 кг корма
14:13, 30 Июля
Рост спроса на склады. Почему в Новосибирске стала популярна коммерческая недвижимость?
13:45, 30 Июля
Голодный год: как рестораны переживают острую нехватку кадров
12:48, 30 Июля
Почта России увеличила выручку по РСБУ на 8%
12:27, 30 Июля
Связной подвела итоги развития российского рынка носимых устройств
11:43, 30 Июля
Один из крупнейших мировых домов моды Inditex начал сотрудничество с Wildberries
11:35, 30 Июля
Пятёрочка начала продавать технику
09.10.2014

Какие способы онлайн-оплаты билетов предпочитают россияне?

Надежда Доржиева, руководитель пресс-службы компании «Аэроэкспресс»
В ближайшие годы нам, вероятно, предстоит забыть о таком явлении, как  касса с «живым» кассиром, продающим «бумажные» билеты. Их постепенно  вытесняют билетные автоматы, онлайн-сервисы и мобильные приложения.  При этом более 70% потребителей, предпочитающих совершать такие  покупки онлайн, делают это ради экономии времени и денег. 

С учетом этих тенденций многие транспортные компании все более активно  внедряют сервисы, позволяющие производить электронную оплату их услуг в считаные секунды.

В большинстве развитых стран мира покупка билета онлайн или в один клик с помощью мобильного телефона – обычное  явление. Именно поэтому, например, в Великобритании привычную нам кассу с билетером днем с огнем не сыщешь – англичане уже приучены покупать билеты через  мобильный канал, на сайтах транспортных  операторов или, на худой конец, на перроне с помощью автомата и банковской карты. В таких городах как Стокгольм билет на  экспресс до аэропорта можно купить только онлайн, через автомат или с помощью  мобильного устройства – шведы все чаще  предъявляют QR-код на экране телефона  в качестве проездного документа. Традиционных билетных касс в развитых европейских странах остается совсем мало, а билеты  в них стоят дороже на 10–15% – такова «суровая» действительность Франции, Италии,  Германии и ряда других членов ЕС. Для европейцев также стало нормой использовать  специальные проездные карты, которые  можно пополнить онлайн или с помощью  автоматов: достаточно просто ввести номер  такой карты и внести желаемую сумму с помощью банковского карточного продукта.  Таким образом, необходимость в бумажных  билетах за рубежом практически отпала,  как, впрочем, и в билетных кассирах. 

Популярность электронных каналов продаж «Аэроэкспресса» стремительно растет: за первые 5 месяцев 2014 года было реализовано более 414 тыс. электронных билетов

Что касается России, у нас этот процесс  тоже ощутимо набирает скорость. Порядка  22–30 млн россиян (что вполне сравнимо с населением обеих российских столиц со всеми  пригородами) оплачивают товары и услуги через интернет, при этом стремительно  растет число тех, кто покупает онлайн авиа-  и ж/д билеты: по данным PayU и TNS, их уже  более 5,5 млн. 

Рассмотрим на примере «Аэроэкспресса»,  специализирующегося на интермодальных  перевозках в России, какие электронные каналы продаж пользуются популярностью  у россиян. 

«Сегодня онлайн-покупки стали неотъемлемой частью жизни каждого современного  человека, – комментирует исполнительный  директор «Аэроэкспресса» Алексей Сорокин. – Мы целенаправленно популяризируем инновационный, а главное – очень удобный сервис по покупке билетов, тем самым  облегчая жизнь своим пассажирам, экономя  их время и деньги».

Популярность электронных каналов продаж «Аэроэкспресса» стремительно растет: за  первые 5 месяцев 2014 года было реализовано  более 414 тыс. электронных билетов.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен