Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:59, 18 Октября
«Депо Три вокзала» откроется в Москве
16:25, 18 Октября
Алгоритм верификации благотворительных организаций разработали участники 6 хакатона по искусственному интеллекту
15:21, 18 Октября
Трафик в ТЦ снижается на фоне роста заболеваемости
14:28, 18 Октября
Unilever продает российское производство Calve и «Балтимор»
13:58, 18 Октября
На ликвидацию логистического кризиса на Дальнем Востоке уйдут месяцы
13:38, 18 Октября
Онлайн-ритейлеры испытывают нехватку кадров
12:41, 18 Октября
«Перекресток» интегрировал «Экспресс-скан» в мобильное приложение торговой сети
11:40, 18 Октября
Эксперт: какие товары подорожают к Новому году
11:24, 18 Октября
Эксперт: объем поставок fashion-продукции может увеличиться на 40%
10:42, 18 Октября
Почта России: объемы перевозок сборных грузов выросли более чем в два раза
09.10.2014

Тенденции и перспективы мирового и российского рынка интернет-торговли

Виталий Владыкин, старший аналитик компании Euromonitor International
По результатам исследования, проведенного экспертами компании  Euromonitor International, одной из наиболее ярко выраженных тенденций  российской интернет-коммерции является растущая популярность покупок  в зарубежных онлайн-магазинах, а также стремительная мобилизация  интернет-торговли.

Общий обзор рынка интернет-торговли  в России и в мире

Российские потребители становятся все более финансово и технологически грамотными и стремятся шагать в ногу со временем,  активно пользуясь услугами интернет-магазинов. В результате в 2013 году российский рынок интернет-торговли увеличился  на 28%, превысив отметку в 450 млрд руб.  В целом за последнее пятилетие данный  рынок практически утроился и стал восьмым по обороту в мире. Однако, несмотря  на стремительный рост, доля интернет-продаж в общем обороте российской розничной  торговли едва лишь приближается к отметке в 3% от общего объема розничных продаж. Для сравнения: крупнейший мировой  рынок интернет-торговли в США объемом  в 200 млрд долл. генерирует более 7% от  всей розницы в стране (по данным на конец  2013 г.). Данный показатель достигает 10%  в Великобритании и 6% в Германии, где развитие интернет-торговли уже демонстрирует неплохие результаты.

Распространение интернета

Растущий спрос на покупки в онлайн-магазинах во всех уголках страны приведет к совершенствованию логистических услуг – как Почтой России, так и локальными и международными компаниями

Одним из важнейших факторов, влияющих на рост интернет-торговли в России,  является уровень распространения интернета в стране. В 2013 году интернетом  пользовались 57% населения, притом что  в 2008 году интернет-пользователей было  только 27%. Ожидается, что к 2018 году интернетом будут охвачены 70% российского  населения, а к 2020 году – уже 80%. Интернет постепенно стал неотъемлемой частью  жизни как городского, так и сельского  населения. Стоит отметить, что активно  развивается доступ к широкополосному  скоростному интернету, что со временем  обеспечит быструю и бесперебойную работу интернет-магазинов и будет еще больше  стимулировать потребителей к совершению онлайн-покупок.

Быстрое распространение интернета позволяет охватывать все большее количество регионов за пределами Москвы, Санкт-Петербурга и городов-миллионников. Именно развитие в регионах придает новый импульс популяризации интернет-торговли  в России.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен