Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:00, 08 Февраля
«Вкусвилл» открыл в Москве первые кафе, которые работают отдельно от магазинов
17:28, 08 Февраля
В 2022 году в России на треть вырос спрос на ремонт стиральных машин и холодильников
15:59, 08 Февраля
Обувной ритейлер ZENDEN планирует за два года открыть 150 новых магазинов
15:35, 08 Февраля
Лояльность в фарме и аптеки будущего. Как готовиться уже сейчас?
15:25, 08 Февраля
Самокат собрал товары собственной торговой марки на лендинге
14:12, 08 Февраля
«Деловые Линии» подвели итоги года в сегменте 3PL
13:51, 08 Февраля
Доля СТМ в продажах федеральных сетей превысила 20%
13:22, 08 Февраля
Торговые сети увеличивают продажи с помощью препаков
13:00, 08 Февраля
Яндекс Маркет поможет купить лимитированные кроссовки и одежду
12:01, 08 Февраля
Водители получили страховку жизни и здоровья на ИТ-платформе “Магистрали”
01.12.2014

Комплексный турпродукт для ритейлера: как это работает

В периоды экономической нестабильности многие розничные компании задумываются об укреплении своих позиций и дополнительных способах получения дохода. Одним из таких подходов является дифференциация услуг, которая позволяет построить устойчивый бизнес, выгодно отли- чающийся от конкурентов.

Для любого ритейлера, имеющего свой веб-сайт, внедрение модуля по продаже авиа- и железнодорожных билетов – реальная возможность повысить доходность бизнеса

Бурное развитие дистрибуции дополнительных сервисов открывает перед ритейлерами новые возможности, позволяющие не только сформировать базу лояльных заказчиков, но и привлечь новых клиентов. Это отличный способ увеличить доходы компании и выделиться на фоне других игроков.

Продажа путешествий онлайн

Как небольшие, так и крупные дистрибьюторы обратили внимание на один из самых перспективных рынков e-commerce в Рос- сии – онлайн-трэвел, доля которого составляет 18–20% от туристического рынка страны. В 2013 году его объем достиг 7,2 млрд долл., а в 2014-м, по данным компаний Data Insight и PayPal, он вырастет еще на 20–25% – до 9 млрд долл.

Даже в условиях экономической нестабильности сегмент онлайн-трэвел продолжает расти на фоне спада рынка туризма в целом. Его огромный потенциал открывает перед участниками рынка уникальные перспективы. Благодаря появлению новых интернет-сервисов и расширению функционала уже существующих войти на этот рынок смогли не только специализированные туристические агентства, но и те компании, для которых органи- зация путешествий является непрофильным бизнесом.

В 2013 году объем сегмента онлайн-трэвел достиг 7,2 млрд долл., а в 2014-м он должен вырасти еще на 20–25%

Для любого ритейлера, имеющего свой веб-сайт, внедрение модуля по продаже авиа- и железнодорожных билетов, одного из самых востребованных сервисов в туристической индустрии, – реальная возможность расширить спектр предлагаемых услуг, при- влечь новых клиентов и повысить доходность бизнеса. Однако на пути к онлайн-продажам туристических услуг компании сталкиваются с рядом препятствий: интеграция решения в бизнес-процессы, подбор квалифицированного персонала, затраты на обучение и т. д. Кроме того, открытие традиционной точки продаж билетов влечет за собой необходимость таких процедур, как получение аккредитации у специализированных организаций (РЖД, ТКП, IATA) и дальнейшая работа с отчетностью для этих структур.

Сегодня всех этих сложностей можно избе- жать, обратившись к поставщикам удобных, эффективных и простых решений по организации онлайн-продаж туристических услуг. В России пионером в сфере онлайн-бронирования является компания УФС. За десять лет работы команде УФС удалось создать надежную систему бронирования билетов и стать крупнейшим партнером не только компаний – лидеров туристического рынка, но также банковских организаций и розничных сетей.

Компания УФС выступает в качестве официального партнера крупнейших российских и европейских железнодорожных и авиаперевозчиков. Ежегодный оборот компании составляет более 20 млрд рублей. УФС является одним из наиболее опытных поставщиков технологий в России. Компания имеет широкую агентскую сеть, собственное онлайн туристическое агентство ufs-online.ru и мобильное приложение «ЖД билеты» для iPhone и Android. В числе партнеров компании такие струк- туры, как «Евросеть», «Почта России», «Связной», Альфа-Банк и др.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен