Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:54, 28 Июля
В Москве запустили сервис Discovermoscow.com для туристов
09:48, 28 Июля
Рынок электронной торговли в Казахстане превысит 3 трлн тенге
09:30, 28 Июля
М.Видео-Эльдорадо обменяет старые внешние носители информации на скидку 50%
09:25, 28 Июля
Itella в России внедряет IoT-решения
09:16, 28 Июля
В Wildberries прокомментировали введенные Украиной санкции
17:09, 27 Июля
Robokassa: что чаще россияне покупают в интернете
16:25, 27 Июля
Магнит отказывается от алкогольных магазинов Магнит вечерний
16:23, 27 Июля
Жёлтыми ценниками уже никого не удивишь
16:06, 27 Июля
Магнит обучит персонал навыкам общения с покупателями с ограниченными возможностями
15:50, 27 Июля
Японская кухня не терпит небрежности, или Как в России достичь продукции мирового стандарта
01.12.2014

ИТ в российском ритейле: антикризисные приоритеты

О том, как оптимизировать операционные расходы на ИТ в розничной торговле, развитие которой на современном этапе осложнено как «санкционными войнами», так и колебаниями валютного курса, читателям R&L рассказывает Артём Соковцев, руководитель отдела маркетинга Группы компаний «Пилот».

Артём Соковцев, руководитель отдела маркетинга Группы компаний «Пилот»

Виртуальная реальность «санкционных войн»

Проблема влияния текущих «санкционных войн» на различные сегменты российского ритейла может быть разделена на две части. Первой составляющей являются реальные запреты на экспорт определенных технологий – эмбарго. В портфеле российских компаний-поставщиков, работающих с импортными продуктами, с большой долей вероятности имеются вендоры, которые в результате санкций откажутся от тех или иных поставок. И неважно, под каким именно формальным предлогом. К счастью, компании «Пилот» это не касается, поскольку нас ничто не связывает с государственным или оборонным заказом и все наши клиенты относятся к коммерческой отрасли. Благодаря этому те прямые санкционные меры, которые действуют на сегодняшний день, никак не повлияли на наш бизнес: до санкций в отношении коммерческих клиентов не дошла ни одна из стран, участвующих в нынешней «санкционной войне». Эту часть проблемы на данном этапе можно справедливо именовать виртуальной.

Поставщики решений вовсе не заинтересованы в свертывании ИТ-проектов в ритейле из-за влияния курсовых рисков

Второй аспект проблемы, на мой взгляд, гораздо более актуален. Именно он, по всей видимости, может быть назван основным действующим фактором, тормозящим сегодня рост ИТ-внедрений в ритейле: российские коммерческие заказчики ИТ-решений начинают относиться с опаской к дорогостоящим продуктам зарубежных компаний, особенно программным. Сейчас достаточно слухов или даже домыслов одного конкретного менеджера, и сделка может оказаться под угрозой. Подливают масла в огонь различные информационные вбросы, как, например, возможный отзыв ранее проданных лицензий на ПО от зарубежных вендоров. Все понимают, что такое развитие событий маловероятно, но определенная нервозность на рынке все же присутствует. Тем не менее, могу отметить, что и это обстоятельство не так сильно влияет на нашу текущую деятельность: целый ряд наших ключевых продуктов, включая кассовое ПО «Профи-Т», является полностью российской разработкой. Если завтра законодатели обязуют компании открыть исходный код для контролирующих органов, нам ничто не помешает это сделать.

Есть ли основания говорить о кризисе в розничной торговле?

В связи с «санкционными войнами» многие эксперты и даже участники рынка поспешили вслед за рядом СМИ объявить о кризисе в российском ритейле. Мы же, будучи кров- но заинтересованы в детальном прогнозе по отрасли для внутренних нужд компании, провели серьезную аналитическую работу в этом направлении.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен