Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:47, 31 Июля
Сколько стоила минимальная корзина продуктов в Слате во втором квартале 2021?
09:30, 31 Июля
Загрузка и цены гостиниц в Сочи росли на фоне пандемии
17:19, 30 Июля
KazanExpress открывает одну из самых больших фотостудий для продавцов в России
17:14, 30 Июля
SAS объявляет о готовности к IPO
15:00, 30 Июля
Сыр и мясо с вином: как российские производители завоевывают зарубежные рынки
14:53, 30 Июля
Детский мир передал в приюты для бездомных животных более 650 кг корма
14:13, 30 Июля
Рост спроса на склады. Почему в Новосибирске стала популярна коммерческая недвижимость?
13:45, 30 Июля
Голодный год: как рестораны переживают острую нехватку кадров
12:48, 30 Июля
Почта России увеличила выручку по РСБУ на 8%
12:27, 30 Июля
Связной подвела итоги развития российского рынка носимых устройств
30.01.2015

Евгений Савельев: mPOS – новые возможности для ритейлеров от Ingenico

Об актуальности mPOS-решений для различных рынков и перспективах развития мобильного эквайринга в России и странах СНГ рассказывает в своем интервью R&L Евгений Савельев, ведущий менеджер по работе с корпоративными клиентами Ingenico в России и СНГ.

Евгений Савельев, ведущий менеджер по работе с корпоративными клиентами Ingenico в России и СНГ

R&L: Первые mPOS-терминалы появились в России сравнительно недавно. Как вы оцениваете состояние и перспективы российского рынка mPOS? Каковы основные факторы, стимулирующие ритейлеров использовать данные решения?

Е. Савельев:   Примерно 2–3 года назад, когда mPOS-терминалы только появились у нас, мало кто имел представление об этом оборудовании. Еще меньше было тех, кто имел четкое понимание их возможностей и преимуществ. Банки решались на запуск mPOS проектов, исходя не столько из заинтересованности в развитии этого направления, сколько из здорового любопытства и желания первыми внедрить инновационные технологии и получить благодаря этому свои конкурентные бонусы. При этом они уже понимали, что mPOS-терминалы позволят расширить рынок клиентов за счет небольших ИП с невысоким ежемесячным оборотом, интернет-магазинов, газетных киосков, пиццерий и пр.

Попрактиковавшись во внедрении такого рода проектов, банки, безусловно, составили примерное представление о дальнейших путях развития mPOS-терминалов, но при этом у меня остается ощущение, что окончательного понимания возможностей данной технологии сегодня по-прежнему ни у кого нет. Тем не менее mPOS-решения уже заняли определенную нишу на рынке, поскольку интерес к ним имеется как у ТСП, так и у банков. Кроме того, в прошлом году регуляторами предпринимались неоднократные попытки обязать розничные предприятия принимать банковские карты повсеместно. Предсказать, каким образом будет развивать- ся это направление в обозримом будущем, сейчас практически невозможно: в равной степени есть поводы ожидать как невероятного всплеска, так и более спокойного, планомерного развития мобильных терминалов за счет расширения клиентской базы.

В продуктовой линейке Ingenico есть оборудование, рассчитанное на эксплуатацию в крупных торговых сетях

Мы, как поставщик эквайринговых решений, в первую очередь акцентируем внимание банков на том, что mPOS-оборудование способствует экстенсивному росту их эквайрингового бизнеса, а не снижению расходов на обслуживание текущих клиентов. В поле зрения банков наконец-то стали попадать небольшие ТСП, которые раньше в качестве потенциальных партнеров не рассматривались ими в принципе.

Стоит отметить, что в России банковские карты де-факто уже стали массовым платежным инструментом, и очень часто покупатели используют кредитные карточные продукты для оплаты текущих потребительских нужд. И если из двух расположенных рядом ТСП в одном осуществляется прием банковских карт, а в другом – нет, то покупатель предпочтет ритейлера, который предлагает все возможности оплаты. Такому выбору способствует и политика государства, стимулирующая работодателей перечислять зарплату на банковские карты: как результат – все больше наших сограждан, предпочитают оплачивать покупки банковской картой.

Ingenico в настоящее время является драйвером мирового рынка высоких технологий для платежной индустрии

Многие частные предприниматели сегодня понимают плюсы предоставления своим потребителям такой услуги. Однако, например, у маленькой пиццерии далеко не всегда есть возможность и необходимость приобретать полноценные мобильные терминалы для каждого курьера, поскольку помимо затрат на их покупку придется нести убытки из-за их поломки, утраты и пр. То же самое касается и владельцев ларьков и киосков: банкам не всегда выгодно бесплатно устанавливать POS-терминалы в торговую точку, в данном случае период окупаемости за счет только торговой комиссии достаточно большой. Эквайринг для банка не является ключевым родом деятельности; основной его интерес заключается в привлечении клиентов – юридических лиц на открытие счетов, кредитование, расчетно-кассовое обслуживание. Отсутствие же возможности предоставления оборудования может быть нежеланием юридического лица сотрудничать с тем или иным банком. Банки всегда заинтересованы в привлечении новых клиентов – как физических лиц, так и юридических. Последним можно всегда предложить различные услуги – открытие расчетного счета, кредитование, эквайринговое обслуживание в том числе. И развитие легких, мобильных платежных решений на основе mPOS является своего рода палочкой-выручалочкой для обеих сторон – ТСП получают возможность обслуживать «карточных» клиентов, а банки расширяют круг партнеров, создавая более гибкое предложение по эквайринговому оборудованию.

Кирилл Свириденко, генеральный директор процессинговой компании «МультиКарта»

На мой взгляд, стандартные mPOS-терминалы являются идеальным решением для небольших ТСП, у которых есть потребность в приеме безналичных платежей, но при этом карточные транзакции им приходится принимать не слишком часто. Мобильный терминал iCMP, предлагаемый Ingenico, является очень интересным решением для курьеров, таксистов, страховых агентов и пр.,поскольку представляет собой удобный инструмент для совершения кросс-продаж, а, следовательно, и для получения дополнительной прибыли. Например, используя специальное приложение, установленное на терминале, таксист может предложить клиенту ку- пить билеты в театр, на поезд и т. п. и тут же принять у него оплату. Страховой агент, приехавший оформить клиенту страховку на машину, может сразу же предложить ему приобрести страховку на имущество. В перспективе данное решение можно было бы оснастить фискальной памятью, превратив его в полноценный кассовый аппарат.

Отмечу, что, говоря о наиболее перспективных вариантах использования mPOS-терминалов, акцент необходимо делать на слове «мобильный», поскольку данное решение интересно прежде всего для «мобильного» ритейла. В крупных торговых сетях mPOS-терминалы могут быть востребованы только продавцами-консультантами: оборудовать кассовые зоны данными решениями, на мой взгляд, смысла нет, востребованными они там не будут.

Александр Хоменко, Управляющий директор ПЦ «КартСтандарт» (Группа Компаний ЦФТ)

На мой взгляд, оценить дальнейшие перспективы развития mPOS-терминалов в настоящее время реально достаточно сложно. Дело в том, что, с одной стороны, возможностей для их использования в малом бизнесе очень много, но при этом многие онлайновые ТСП предлагают оплатить покупку с доставкой непосредственно на своем сайте, и такой способ оплаты, безусловно, по-прежнему будет более востребован покупателями. С другой стороны, если на законодательном уровне будет принято решение об обязанности всех ритейлеров, в т. ч. небольших магазинов, киосков и пр., принимать к оплате карты, они будут вынуждены приобретать POS-терминальное оборудование или брать его в аренду.

Кроме того, развитие платежных технологий не стоит на месте, ПЦ «КартСтандарт», как и наши коллеги из других российских процессинговых центров, уже продемонстрировали это рынку – появление технологии Host Card Emulation (HCE) фактически ознаменовало собой первый шаг в направлении отказа от платежных карт как от физического носителя. И если сейчас уже можно совершить оплату без карты, то вполне вероятно, что в скором будущем появится возможность расплатиться за покупку, например, просто приложив один смартфон к другому.

Однозначный вывод сделать сложно, однако в ближайшей перспективе, скорее всего, mPOS-терминалы прочно займут определенную нишу.

Елена Виноградова, генеральный директор процессинговой компании UCS

Безусловно, появление на рынке mPOS-терминальных решений от серьезных вендоров – событие знаковое. Однако, на мой взгляд, ожидания, связанные с интересом со стороны торгово-сервисных предприятий именно к таким технологиям, несколько преувеличены. На самом деле основной массе ТСП не так уж важно, при помощи какого устройства производится оплата по платежным картам. Для них гораздо критичнее предлагаемый функционал, а не тип оборудования. В то же время я уверена, что возможность интеграции mPOS-терминалов с бэк-офисным программным обеспечением (складским, бухгалтерским и т. п.), упомянутая представителем Ingenico, сможет придать дополнительный стимул для развития этих технологий.

На мой взгляд, внедрение mPOS-терминалов является оправданным в первую очередь для определенных направлений розничного бизнеса. Для этих направлений особенно важна относительно невысокая цена устройства и не критичны ограничения, связанные с интеграцией терминалов с рядом существующих моделей смартфонов. Кроме того, при внедрении mPOS-терминалов таким ТСП придется решать вопросы, связанные с печатью чека и настройкой внутреннего учета.

В заключение отмечу, что проблема с карточным фродом при внедрении mPOS решается за счет использования оборудования, оснащенного картридером для чтения чиповых карт и обязательным вводом ПИН-а. Благодаря этому все операции обслуживаются корректно и с соблюдением всех требований по обеспечению безопасности.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен