Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:46, 28 Июля
Бурное развитие e-commerce как катализатор трансформации рынка логистики
10:42, 28 Июля
Ювелирный бренд SOKOLOV удвоил розничную сеть в 2021 году
09:54, 28 Июля
В Москве запустили сервис Discovermoscow.com для туристов
09:48, 28 Июля
Рынок электронной торговли в Казахстане превысит 3 трлн тенге
09:30, 28 Июля
М.Видео-Эльдорадо обменяет старые внешние носители информации на скидку 50%
09:25, 28 Июля
Itella в России внедряет IoT-решения
09:16, 28 Июля
В Wildberries прокомментировали введенные Украиной санкции
17:09, 27 Июля
Robokassa: что чаще россияне покупают в интернете
16:25, 27 Июля
Магнит отказывается от алкогольных магазинов Магнит вечерний
16:23, 27 Июля
Жёлтыми ценниками уже никого не удивишь
30.01.2015

DIY-гипермаркет на пути к омниканальности

Перспективы омниканальной стратегии и возможности электронной коммерции в сегменте DIY, преимущества стратегии создания таргетированных программ лояльности, а также тенденцию трансформации строительных гипермаркетов из «коробок» в дизайнерские помещения в интервью журналу R&L анализирует директор по продажам ОБИ Россия Олег Митрохин.

Олег Митрохин, директор по продажам ОБИ Россия

R&L: Каких операционных и сервисных стандартов должен придерживаться DIY-гипермаркет? За счет каких факторов можно выделиться на общем фоне и повысить уровень сервиса?

О. Митрохин:   До недавнего времени среднестатистический DIY-гипермаркет представлял собой стандартную «коробку», расположенную, как правило, в труднодоступном районе. Однако эволюция, давно уже преобразившая продуктовые и fashion-супермаркеты, магазины электроники и бытовой техники и т. д., не обошла стороной и строительные магазины. Каждая торговая сеть, безусловно, придерживается своей стратегии, но в целом можно выделить несколько ключевых тенденций, которые потребителями начинают восприниматься как стандарты. В первую очередь строительные гипермаркеты становятся более доступными по расположению, а дизайнерское решение пространства, в том числе световое оформление, системы навигации и декорации, теперь расценивается как неотъемлемый элемент атмосферы торговых залов. На мой взгляд, ключевым аргументом в конкурентной борьбе стала яркая индивидуальность – как в облике магазина, так и в ассортименте.

До недавнего времени среднестатистический DIY­гипермаркет представ­лял собой стандартную «коробку», расположен­ную в труднодоступном районе. Однако эволюция, давно уже преобразившая продуктовые и fashion­ супермаркеты, не обошла стороной и строительные магазины

В ряде гипермаркетов реализована новая концепция навигации, которая помогает клиентам ориентироваться в торговом зале и облегчает поиск нужного им товара или конкретного бренда

Например, в гипермаркетах реализована новая концепция навигации, которая помогает клиентам ориентироваться в торговом зале и облегчает поиск нужного им товара или конкретного бренда.

Не менее важным является тщательное соблюдение принятых в компании операционных стандартов, начиная от требований к сотрудникам магазина (внешний вид, культура речи, правила поведения) и заканчивая контролем качества продукции и наличием товара в ассортименте, что обеспечивает клиентам возможность приятного, быстрого и комфортного процесса совершения покупок в DIY-гипермаркете.

Особое внимание следует уделять развитию сервисов, которые позволяют компании значительно выделиться на фоне множества конкурентов. Так, в ОБИ существует более 25 различных сервисов, от профессионального консультирования до масштабного ремонта.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен