Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:28, 03 Декабря
Garmin продлевает «Чёрную пятницу» до 6 декабря 2021 года
16:45, 03 Декабря
Посетители «Vprok.ru Перекрёсток» в 2021 году потратили более 330 млн рублей на домашних животных
16:14, 03 Декабря
Россияне чаще всего покупают автозапчасти для Ford Focus III
15:31, 03 Декабря
Цена на мандарины в России в 2021 году выросла на 25%
14:33, 03 Декабря
Wildberries расширяет логистическую инфраструктуру в Казахстане
13:44, 03 Декабря
«AliExpess Россия» запускает официальный аутлет известных fashion-брендов
13:05, 03 Декабря
Продажи китайских автомобилей в 2022 году будут больше японских
11:00, 03 Декабря
Ozon открыл даркстор в «Москва-Сити»
10:00, 03 Декабря
«ВКонтакте» и «Самокат» запустили в соцсети приложение быстрой доставки продуктов
09:00, 03 Декабря
ГК «Черноголовка» защитила бренд Fantola от притязаний Coca Cola
30.01.2015

DIY-гипермаркет на пути к омниканальности

Перспективы омниканальной стратегии и возможности электронной коммерции в сегменте DIY, преимущества стратегии создания таргетированных программ лояльности, а также тенденцию трансформации строительных гипермаркетов из «коробок» в дизайнерские помещения в интервью журналу R&L анализирует директор по продажам ОБИ Россия Олег Митрохин.

Олег Митрохин, директор по продажам ОБИ Россия

R&L: Каких операционных и сервисных стандартов должен придерживаться DIY-гипермаркет? За счет каких факторов можно выделиться на общем фоне и повысить уровень сервиса?

О. Митрохин:   До недавнего времени среднестатистический DIY-гипермаркет представлял собой стандартную «коробку», расположенную, как правило, в труднодоступном районе. Однако эволюция, давно уже преобразившая продуктовые и fashion-супермаркеты, магазины электроники и бытовой техники и т. д., не обошла стороной и строительные магазины. Каждая торговая сеть, безусловно, придерживается своей стратегии, но в целом можно выделить несколько ключевых тенденций, которые потребителями начинают восприниматься как стандарты. В первую очередь строительные гипермаркеты становятся более доступными по расположению, а дизайнерское решение пространства, в том числе световое оформление, системы навигации и декорации, теперь расценивается как неотъемлемый элемент атмосферы торговых залов. На мой взгляд, ключевым аргументом в конкурентной борьбе стала яркая индивидуальность – как в облике магазина, так и в ассортименте.

До недавнего времени среднестатистический DIY­гипермаркет представ­лял собой стандартную «коробку», расположен­ную в труднодоступном районе. Однако эволюция, давно уже преобразившая продуктовые и fashion­ супермаркеты, не обошла стороной и строительные магазины

В ряде гипермаркетов реализована новая концепция навигации, которая помогает клиентам ориентироваться в торговом зале и облегчает поиск нужного им товара или конкретного бренда

Например, в гипермаркетах реализована новая концепция навигации, которая помогает клиентам ориентироваться в торговом зале и облегчает поиск нужного им товара или конкретного бренда.

Не менее важным является тщательное соблюдение принятых в компании операционных стандартов, начиная от требований к сотрудникам магазина (внешний вид, культура речи, правила поведения) и заканчивая контролем качества продукции и наличием товара в ассортименте, что обеспечивает клиентам возможность приятного, быстрого и комфортного процесса совершения покупок в DIY-гипермаркете.

Особое внимание следует уделять развитию сервисов, которые позволяют компании значительно выделиться на фоне множества конкурентов. Так, в ОБИ существует более 25 различных сервисов, от профессионального консультирования до масштабного ремонта.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен