Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:09, 27 Июля
Robokassa: что чаще россияне покупают в интернете
16:25, 27 Июля
Магнит отказывается от алкогольных магазинов Магнит вечерний
16:23, 27 Июля
Жёлтыми ценниками уже никого не удивишь
16:06, 27 Июля
Магнит обучит персонал навыкам общения с покупателями с ограниченными возможностями
15:50, 27 Июля
Японская кухня не терпит небрежности, или Как в России достичь продукции мирового стандарта
15:50, 27 Июля
SOKOLOV стал первым российским ювелирным брендом на Amazon
15:42, 27 Июля
Lamoda доставит купальник, панаму и крем на пляж в Сочи за полчаса
15:27, 27 Июля
Анна Хилькевич стала амбассадором AliExpress Россия
15:23, 27 Июля
СберМаркет: сколько стоит отметить день рождения с коллегами в офисе
14:35, 27 Июля
Средний чек покупок в интернет-магазинах вырос на 5,5%
30.01.2015

Мюнхенский Fujitsu Forum 2014 сквозь призму ритейла

В конце ноября 2014 г. в Мюнхене прошел очередной партнерский форум компании Fujitsu.В этот раз мероприятие поставило абсолютный рекорд по числу участников – более 13 тыс. делегатов из 81 страны мира. Двухдневный форум, проходивший в международном конгресс-центре Мюнхена (ICM), включал в себя как выставочную часть, так и конференцию и охватывал широчайший спектр тем, связанных с применением IT-решений Fujitsu в самых разных отраслях экономики. Журнал Retail & Loyalty1 попытался резюмировать свои наблюдения и впечатления, в первую очередь от той части мероприятия, которая была посвящена решениям для ритейла.

На выставке решений Fujitsu, которая работала в дни проведения партнерского форума, был представлен ряд новинок для отрасли розничной торговли, которым еще только предстоит появиться на российском (а некоторым – и на мировом) рынке.

Fujitsu – традиционно сильный глобальный игрок в сфере производства и поставок решений Self Checkout для розничной торговли, и именно таким решениям на выставке было уделено особое внимание. Так, например, отдельный стенд был посвящен проекту компании по поставке сети гипермаркетов Auchan (Франция) различного оборудования, в том числе и новых моделей Self Checkout. Всего, по данным ритейлера, с помощью различного оборудования Fujitsu сеть Auchan обрабатывает почти 60% из 1 млрд розничных транзакций за год. К 2014 году ритейлер закупил и установил в 90 магазинах своей сети во Франции 588 устройств Self Checkout модели U-Scan производства Fujitsu. На выставке мюнхенского форума Fujitsu демонстрировались устройства второго поколения этой линейки – U-Scan Genesis 2. По сравнению с предыдущим поколением они более компактны по высоте, могут быть оборудованы как биоптическим, так и имидж-сканером, монето- и купюроприемниками, картридером, при этом выпускаются как в сверхкомпактном варианте Mini, так и в стандартном исполнении. Пока что данная серия является безусловной новинкой для российского рынка, да и на ежегодной выставке Fujitsu она была представлена впервые. В свою очередь, устройства U-Scan первой серии успели успешно зарекомендовать себя в России (один из примеров внедрения – сеть «Магнолия»).

Живой интерес партнеров компании из сектора розничной торговли вызвало и представленное на выставке решение U-Reverse, специально разработанное для сети Auchan. Это модульная гибридная система самообслуживания с поворотным столом для кассового узла, разработанная специально для гипермаркетов с большим трафиком. Она способна одним поворотом стола превратиться из системы самообслуживания в рабочее место кассира – например, для ускорения процесса обслуживания в часы пик, и обратно в систему самообслуживания при снижении трафика.

Новинки кассового оборудования на выставке Fujitsu Forum 2014 также пользовались большим вниманием посетителей. Здесь стоит особо выделить POS-систему TeamPoS серии 7000S, официальный анонс мировых продаж которой прошел именно на мюнхенском форуме. Решение использует одноименный кассовый контроллер в сочетании, например, с сенсорным емкостным дисплеем Fujitsu D75 диагональю 15 дюймов, обладает ультракомпактными габаритами и модульной архитектурой. Производитель позиционирует контроллеры TeamPoS 7000S как решение для крупных розничных сетей с большим количеством кассовых терминалов, где их можно применять в самых сложных кассовых системах, киосках и терминалах самообслуживания. По информации Fujitsu, контроллеры TeamPoS серии 7000S также упрощают возможность масштабирования POS-систем в будущем благодаря устанавливаемым в них современным процессорам Intel 4-го поколения для профессиональных устройств – от Celeron до Core i5 vPro1. Опрошенные корреспондентом R&L в кулуарах форума специалисты также отмечают, что технические характеристики решения подразумевают возможность его многолетнего беспроблемного использования в режиме 24х7.

Йорг Хартманн (Jorg Hartmann), вице-президент компании Fujitsu по клиентским вычислительным устройствам

POS-система на базе контроллера TeamPoS 7000, представленная на выставке, отличалась не только компактными размерами, но и изменяемым форм-фактором – она может поставляться как в виде моноблока, так и в виде традиционного варианта с отдельно расположенными дисплеем и контроллером. Сам кассовый контроллер, как было продемонстрировано на стенде, в этом варианте можно поместить под прилавок или на кассовый стол, установить вертикально или горизонтально в зависимости от имеющегося пространства. При этом для использования контроллера ритейлеру не требуется какая-либо специальная мебель, что позволяет снизить издержки и сократить время внедрения.

Интересна и другая особенность данного решения: POS-система на базе контроллера TeamPoS 7000S может работать от единого источника питания, что должно избавить ритейлера от необходимости использовать отдельные внешние силовые устройства для энергоснабжения денежных ящиков, дисплеев и другого периферийного оборудования семейства TeamPoS 7000. Также производителем заявлены энергосберегающие свойства решения: система управления энергопитанием контролирует используемую мощность процессора при пиковых нагрузках со стороны периферийных устройств.

Примечательно, что сами представители Fujitsu, с которыми корреспонденту R&L удалось пообщаться на выставке, выражали надежду, что успеху решения поможет и своего рода «знак качества» – штамп «Сделано в Германии». Действительно, данное оборудование будет производиться на автоматизированной линии по сборке ПК Fujitsu в Аугсбурге, а не на традиционных в последнее время для всей отрасли площадках в Юго-Восточной Азии. Трудно сказать, насколько данный факт действительно может повлиять на продажи, но для ряда случаев и ряда крупных сетей, как уверяют эксперты рынка, такой аргумент может быть решающим.

В Мюнхене Fujitsu продемонстрировала вторую линейку устройств Self Checkout своей разработки – U-Scan Genesis 2. Они выпускаются как в сверхкомпактном, так и в традиционном исполнении

Еще одна новинка, официально анонсированная на этом форуме, – 10,1-дюймовый профессиональный планшет Fujitsu STYLISTIC Q555, предназначенный для корпоративного использования персоналом торгово-сервисных предприятий, госучреждений, банков и иных структур, обеспечивающих массовое обслуживание населения. Об этом решении корреспонденту R&L удалось побеседовать с Йоргом Хартманном (Jorg Hartmann), вице-президентом Fujitsu по клиентским вычислительным устройствам. По его словам, «планшет Fujitsu STYLISTIC Q555, разработка которого длилась около двух лет, мы рассматриваем как часть POS-систем нового поколения, предназначенных поддерживать омниканальную модель розничной торговли. С его помощью продавец-консультант, находящийся в торговом зале, сможет, например, предоставить потребителю дополнительную информацию о нужном ему товаре, который на данный момент отсутствует в магазине, осуществить его резервирование и заказ услуги доставки и провести транзакцию в счет оплаты этого товара. Сегодня, на мой взгляд, мы все должны признать, что даже крупнейшим розничным ТСП необходимо разработать и переосмыслить инфраструктуру оконечных устройств, с помощью которых продавец обслуживает покупателя. В частности, в омниканальной модели, которая является безусловным трендом современного ритейла, менеджеру торгового зала крайне важно иметь доступ к системе управления запасами в реальном времени. На наш взгляд, предлагаемая новинка является тем решением, которое даст в руки омниканального ритейлера подходящий инструмент для непосредственной работы с соответствующими серверными приложениями. Безусловно, последние также должны претерпеть изменения, чтобы стать пригодными для работы в режиме реального времени с новым мобильным оборудованием».

Новинка мюнхенского Fujitsu Forum 2014 года – POS-система TeamPoS 7000, может поставляться как в виде моноблока, так и в виде традиционного варианта с отдельно расположенными дисплеем и контроллером

Судя по техническим характеристикам, планшет STYLISTIC Q555 действительно максимально оптимизирован для использования сотрудниками торгово-розничной сферы, финансовыми корпорациями или госучреждениями. Базируясь на ОС Windows 8 и четырехъядерном процессоре Intel Atom Z3795, он обладает довольно длительным временем автономной работы – до 10 часов (это фактически обеспечивает полноценную работу в любом месте в течение всего рабочего дня без необходимости дополнительной подзарядки). Устройство поддерживает и сенсорный, и перьевой ввод (например, для упрощения ввода реальной подписи), несет до 128 Гб интегрированной памяти, в комплект может также входить док-станция, подсоединяемая клавиатура или кронштейн VESA. Среди коммуникационных возможностей стоит отметить опцию поддержки 4G/LTE или 3G/UMTS, а также технологии NFC в качестве опции. Для работы с платежными картами в STYLISTIC Q555 предусмотрен интегрированный ридер чиповых карт и карт с магнитной полосой, средства обеспечения безопасности включают в себя сканер отпечатка пальца и функцию полного шифрования жесткого диска.

Производитель сообщает, что данный планшет в 2015 г. будет доступен для заказа в рамках крупных проектов у торговых представителей Fujitsu в Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и Африке, а отпускные цены зависят от конфигурации устройства. Вице-президент Fujitsu Йорг Хартманн также поделился с корреспондентом R&L своей уверенностью в том, что решение обязательно найдет свой рынок сбыта. «У нас уже есть реальные клиенты, и к новому планшету проявляется значительный интерес со стороны ритейлеров развитых рынков. Для нас Россия относится к развитым странам, где мы, в том числе и с помощью подобных предложений, планируем расширять свое присутствие – особенно в новых условиях, когда на российском рынке возникают новые ниши для ИТ-вендоров», – отметил он.

Новинка – планшетFujitsu STYLISTIC Q555, максимально оптимизирована для использования сотрудниками розничных ТСП

В ходе партнерского форума компания Fujitsu не обошла вниманием и активно прогрессирующий в мировом ритейле тренд перехода торговорозничных сетей к омниканальности. В Мюнхене было впервые в Европе представлено программное решение Fujitsu Market Place, предназначенное для омниканальных продаж. Это фронтальное ПО, которое позволяет унифицировать процесс покупки товаров и услуг и по единым правилам обрабатывать его с использованием различных каналов продаж. В настоящее время, как рассказали специалисты компании, данное ПО – новинка как для российского, так и для европейского рынка. Согласно ожиданиям компании, применение этого ПО способно увеличить средний чек ритейлера за счет формирования единого взгляда на профиль покупателя, интеграции транзакционных данных, поступающих из всех каналов, возможности исполнения и отслеживания исполнения заказов в режиме реального времени. Решение имеет стандартизированную архитектуру, облегчающую интеграцию с суествующей ИТ-инфраструктурой, вендор обещает сроки внедрения, исчисляющиеся месяцами, что крайне немного для ПО подобного рода, и короткий период ROI.

Вместе с Market Place на мюнхенском форуме Fujitsu 2014 г. был впервые презентован и новый релиз BI-решения Fujitsu Retail Business Analytics. Оно теперь обладает предикативным функционалом, т. е. позволяет не только производить анализ продаж с выдачей ряда рекомендаций, но и прогнозировать поведение определенных групп покупателей и включает в себя модуль Loss Prevention, созданный для защиты ритейлера от значительных потерь при планировании товарного запаса.

В ходе выставки и конференции партнерского форума Fujitsu значительное внимание уделялось и теме применения биометрических технологий в современном ритейле. Так, в ходе мероприятия демонстрировались примеры использования в розничной торговой точке устройств Fujitsu PalmSecure ID Match, предназначенных для биометрической аутентификации по рисунку вен ладони. Согласно представленным схемам, один из вариантов использования PalmSecure ID Match в торговой сети предусматривает интеграцию данного устройства с Self Checkout, оборудованным сканером штрих-кодов для биометрической идентификации при платеже.

Предполагается, что покупатель может самостоятельно отсканировать товары и «положить» их в виртуальную «корзину» для оплаты. Далее он должен разместить в картридере устройства PalmSecure ID Match карту (это может быть как платежная, так и карта лояльности, выданная магазином), содержащую предварительно записанный при регистрации биометрический шаблон с данными об уникальном рисунке вен его ладони, и подтвердить свою личность сканированием ладони на устройстве. Технология предусматривает обработку и сличение результатов сканирования с шаблоном на карте непосредственно внутри защищенного устройства, без необходимости сверки с удаленными базами данных, что, без сомнения, резко повышает защищенность платежа и, что не менее важно, снижает риск компрометации биометрических данных как таковых. После идентификации личности, если у ритейлера в базе данных (например в анкете участника программы лояльности) имеются сведения о счете покупателя, с которого разрешены операции прямого дебетования, происходит оплата покупки.

Платежная станция Fujitsu SPS300 может использоваться для розничных платежей с биометрической идентификацией

Вице-президент Fujitsu Йорг Хартманн, с которым мы также побеседовали об этом проекте, уверен, что у подобных биометрических решений в ритейле большое будущее: «Предложенная Fujitsu технология многофакторной аутентификации плательщика по рисунку вен ладони гораздо более защищена, чем другие подобные методы, – при непосредственном сканировании ладони она учитывает кровоток в венах, т. е. подразумевает наличие живого человека в момент идентификации личности, а сама карта, содержащая биометрический шаблон в виде кода, совершенно бесполезна без этого фактора. Рисунок вен руки абсолютно индивидуален даже у близнецов. Еще одним плюсом такого решения мы видим его гигиеничность, т.к. отсутствует физический контакт с датчиком. При сканировании рисунка вен руки вам достаточно подержать ладонь в 5–7 см над считывающим устройством. При этом данная технология может быть использована в устройствах любых форм-факторов – от карты до смартфона».

В целом решения Fujitsu для отрасли розничной торговли, представленные на партнерском форуме в Мюнхене, действительно отличались новизной как в плане концепции, так и в плане технологических характеристик. В беседах корреспондентов R&L с представителями вендора на форуме последними неоднократно подчеркивалось, что компания видит сегодня большие возможности для расширения своего присутствия на российском рынке ИТ-решений для розничной торговли и намерена активизировать свою деятельность в этом направлении.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен