Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:16, 01 Августа
Спрос на автотовары в России вырос на 28%
08:46, 01 Августа
Ozon выяснил одежду каких оттенков россияне предпочитают этим летом
10:47, 31 Июля
Сколько стоила минимальная корзина продуктов в Слате во втором квартале 2021?
09:30, 31 Июля
Загрузка и цены гостиниц в Сочи росли на фоне пандемии
17:19, 30 Июля
KazanExpress открывает одну из самых больших фотостудий для продавцов в России
17:14, 30 Июля
SAS объявляет о готовности к IPO
15:00, 30 Июля
Сыр и мясо с вином: как российские производители завоевывают зарубежные рынки
14:53, 30 Июля
Детский мир передал в приюты для бездомных животных более 650 кг корма
14:13, 30 Июля
Рост спроса на склады. Почему в Новосибирске стала популярна коммерческая недвижимость?
13:45, 30 Июля
Голодный год: как рестораны переживают острую нехватку кадров
06.02.2014

Компания i-Free подводит итоги 10th Mobile VAS & Apps Conference и Mobile Trends Forum

10th Mobile VAS & Apps Conference и Mobile Trends Forum, крупнейшие в Восточной Европе отраслевые мероприятия, посвященные актуальным вопросам развития мобильного рынка, состоялись 21–22 ноября 2013 г. в Санкт-Петербурге в отеле «Коринтия».

Журнал Retail&Loyalty выступил информационным партнером мероприятия.

Mobile VAS & Apps Conference – одно из самых ожидаемых событий на мобильном рынке России и стран СНГ. Ежегодно конференция собирает профессионалов и специалистов мобильной индустрии из разных стран мира. В этом году в рамках конференции был проведен также Mobile Trends Forum, сфокусированный на перспективных технологических решениях и продуктах нового поколения.

В конференции и форуме приняли участие более 500 делегатов из 19 стран: руководители, топ-менеджеры и сотрудники компаний, работающих в разных сегментах мирового мобильного рынка, независимые отраслевые эксперты, технологические стартапы, журналисты из более чем 30 отраслевых СМИ.

На конференции было представлено 24 доклада и проведено шесть круглых столов по самым ключевым проблемам мобильной индустрии. С докладами выступили крупнейшие эксперты мобильного рынка: Ральф Саймон (MEF), Дмитрий Тартышев (Master Card), Ромуальд Здебский (Microsoft), Екатерина Городянская (Samsung), Кирилл Петров (i-Free), Борис Ким (Qiwi), Марианна Кряквина (Creative Mobile), Денис Ночевнов (Megalabs), Павел Богданов (Almaz Capital), Роберт Боул (BBG), Евгений Лисовский (Litres) и многие другие.

В первый день конференции были проведены сессии, посвященные мобильной дистрибуции, играм и приложениям. На специальной секции сотовые операторы рассказали о своих новых стратегиях и о тех возможностях, которые они предоставляют сегодня разработчикам, обсудили MNP и текущую рыночную политику

Во второй день конференции с докладами выступили специалисты из Microsoft, Samsung, Qualcomm и BBG, собравшие большую аудиторию слушателей. Далее потоки разделились: часть делегатов обсуждала возможности цифрового контента, другая часть – инвестиции на мобильном рынке. В завершение форума были проведены панельные дискуссии, посвященные мобильным платежам и NFC-технологии.

В рамках конференции прошло и несколько дополнительных мероприятий. Так, 21 ноября состоялась «Выставка мобильных проектов», ставшая эффективной коммуникационной площадкой стартапов с известными паблишерами и потенциальными инвесторами. Делегаты конференции могли ознакомиться с прототипами новых продуктов и услуг на базе мобильных технологий, а также проголосовать за понравившийся проект. По итогам голосования победил проект «Ассистент на русском» с открытым API – это мобильное приложение-ассистент, основанное на технологиях искусственного интеллекта, в частности, на технологии распознавании естественной речи.

Наряду с информационными задачами важнейшими составляющими конференции являются нетворкинг и организация эффективных коммуникаций. Для того чтобы делегатам и спикерам было проще и удобней общаться, использовались NFC-бейджи: с их помощью участники конференции могли быстро обмениваться контактами, в одно касание отправлять себе на электронную почту материалы форума – программу, список участников и т. п., а также публиковать свои фото в группе конференции на Facebook.

Первый день конференции завершился церемонией награждения победителей Russian Mobile Awards’2013, которая прошла в формате сцениче- ского шоу. Церемонию сопровождал Международный симфонический оркестр Капеллы «Таврическая», а ведущими были известный шоумен Андрей Бедняков и Юлия Лебедева – директор по развитию компании Nevosoft.

Премию Russian Mobile Awards получили: в номинации «Лучшая мобильная игра» – Jungle Heat (компания Mail.Ru Games), в номинации «Лучшее неигровое приложение» – «Lingvo Разговорники для iOS» (ABBYY), в номинации «Лучший мобильный сервис» – «Единая мобильная платформа города Москвы» (Altarix), в номинации «Лучший SMS-сервис» – благотворительный марафон Первого канала «Всем миром», в номинации «Лучший платежный сервис» – «Мобильный банк Тинькофф» (банк «Тинькофф Кредитные Системы»), в номинации «Лучший стартап» – проект iPressPad.

По окончании церемонии вручения наград все участники конференции были приглашены на традиционную вечеринку i-Free Party, где они смогли отдохнуть и пообщаться с партнерами и коллегами по бизнесу в неформальной обстановке.

Комментируя итоги конференции и форума, Екатерина Иванова, глава оргкомитета конференции и руководитель направления i-Free Events, заявила: «В этом году мы многое изменили – не только формат и тематику отдельных сессий, но и концепцию мероприятия в целом. Мы хотели, чтобы конференция была интересна не только традиционным игрокам мобильного рынка – сотовым операторам, вендорам и сервис-провайдерам, но также и тем компаниям, которые работают в новых сегментах мобильного рынка. В итоге мы получили десятки позитивных отзывов как от постоянных делегатов, так и от тех, кто приехал на конференцию впервые. Так что мы рады успеху, очень довольны результатами и уже начинаем обдумывать планы на следующий год».

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен