Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:46, 28 Июля
Бурное развитие e-commerce как катализатор трансформации рынка логистики
10:42, 28 Июля
Ювелирный бренд SOKOLOV удвоил розничную сеть в 2021 году
09:54, 28 Июля
В Москве запустили сервис Discovermoscow.com для туристов
09:48, 28 Июля
Рынок электронной торговли в Казахстане превысит 3 трлн тенге
09:30, 28 Июля
М.Видео-Эльдорадо обменяет старые внешние носители информации на скидку 50%
09:25, 28 Июля
Itella в России внедряет IoT-решения
09:16, 28 Июля
В Wildberries прокомментировали введенные Украиной санкции
17:09, 27 Июля
Robokassa: что чаще россияне покупают в интернете
16:25, 27 Июля
Магнит отказывается от алкогольных магазинов Магнит вечерний
16:23, 27 Июля
Жёлтыми ценниками уже никого не удивишь
17.03.2015

Big Show 2015: 5 Трендов

Январское ежегодное «Большое шоу ритейла», выставка Retail’s Big Show 2015, которой исполнилось 104 года, в полной мере подтвердила свой статус уникальной площадки, где можно увидеть и протестировать весь спектр самых современных решений и технологий, так или иначе ориентированных на розничную отрасль. Команда журнала Retail & Loyalty провела на этом крупнейшем мировом мероприятии три дня, изучая актуальные мировые тренды в сфере ритейла, и сегодня мы делимся своими наблюдениями с читателями.

Выставка Retail’sBigShow 2015 (11– 14 января) в Нью-Йорке проходила на фоне заметного оживления в американском ритейле. Инновационные решения требуют инвестиций, и у торговых компаний в США с этим, вероятно, проблем не будет.

Дело в том, что низкие цены на нефть дали отличный стимул к развитию американской экономики. Как подчеркнул бывший председатель совета управляющих Федеральной резервной системы США Бен Бернанке (BenBernanke), выступивший с докладом на Big Show 2015, «в стране активно создаются новые рабочие места, и хотя заработная плата не растет, занятость населения заметно увеличилась. Благодаря низким ценам на бензин у людей высвобождаются дополнительные средства для покупок, а у ритейлеров снижаются издержки на логистику. Не буду слишком оптимистичным, однако наша экономика сейчас находится в наилучшем состоянии с 2006–2007 гг.»

Очевидно, что в России ближайший год будет, напротив, непростым как для потребителей, так и для торгово-сервисных предприятий, поэтому быстрого внедрения многих инноваций, представленных на выставке, прогнозировать не стоит. Однако дальнейший прогресс неизбежен, поэтому команда журнала Retail & Loyalty, резюмируя свои наблюдения о прошедшей выставке, решила отметить ключевые тенденции и новинки, актуальные в том числе и для российского ритейла.

Тренд № 1: противодействие киберпреступности

Все более заметная доля ИТ-бюджетов ритейлеров выделяется сегодня на снижение рисков киберпреступлений – как внешних, так и внутренних (инсайд).

Заметная доля ИТ-бюджетов выделяется на снижение рисков киберпреступлений

Риск атак киберпреступников в последнее время рос в геометрической прогрессии благодаря феноменальной популярности и повсеместному использованию смартфонов. Недавно Ponemon Institute провел исследование «Убытки от киберпреступлений: США» среди 274 крупных американских компаний. Согласно его результатам ущерб от киберпреступлений, понесенный в 2014 году участниками опроса, составил в среднем 12,7 млн долларов (диапазон – от 1,6 млн до 61 млн долл. США). Авторы пришли к выводу, что за последние пять лет убытки ритейлеров от киберпреступлений удвоились. Неудивительно, что ритейлеры переносят существенную часть своих ИТ-затрат на проекты по сокращению уязвимости от киберугроз.

Чтобы программа по управлению рисками кибербезопасности была эффективной, она должна быть интегрирована в каждый аспект организации и корпоративной культуры. Компании должны уделить время тому, чтобы довести до сведения каждого сотрудника информацию о потенциальных рисках и важности уметь им противостоять. Важно правильно оценить риски, постоянно мониторить киберугрозы и своевременно на них реагировать. Помимо очевидных финансовых затрат, ритейлеры также сталкиваются с репутационными рисками перед заказчиками и поставщиками. «Мобильность» – уже неотъемлемая черта современной жизни, поэтому ритейлерам нужно относиться к мобильным устройствам так же внимательно, как к ноутбукам и персональным компьютерам, и разрабатывать для них новые, более эффективные приложения по защите данных и идентификации.

Тренд № 2: омниканальность

Сегодня ритейлерам необходимо адекватно отвечать на все ожидания современных покупателей, которые хотят получить неограниченные возможности при покупках и которых трудно удивить качеством сервиса. Тем не менее большинство компаний по-прежнему привержено обособленным мультиканальным бизнес-моделям. Это не обеспечивает той гибкости и возможности выбора для потребителей, которая может стать решающим фактором успеха.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен