Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:00, 24 Сентября
Как наладить эффективное сотрудничество с ритейлером: опыт Mi&Ko и «Золотого яблока»
09:58, 24 Сентября
М.Видео-Эльдорадо начнет предоставлять кредитные сервисы другим игрокам
09:50, 24 Сентября
Foodtech на WorldFood Moscow 2021: дайджест инноваций
09:43, 24 Сентября
Конференция «ЗОЖ, Органик и Еда будущего» состоялась на WorldFood Moscow 2021
09:27, 24 Сентября
Лента соберет инновационные продукты питания по всему миру
17:52, 23 Сентября
Максим Гришаков уходит с поста главы Яндекс.Маркета
16:07, 23 Сентября
Онлайн-кинотеатр IVI начал продавать подписки на кассах Пятёрочки
15:30, 23 Сентября
Главный враг запуска системы оперативного учета в эксплуатацию. Какой он?
15:14, 23 Сентября
Макдоналдс сокращает количество пластика в игрушках Хэппи Мил
14:58, 23 Сентября
Академия моды Lamoda открывается в Кидзании в Москве
17.03.2015

Сергей Суслов: Решения Ingenico предвосхищают запросы рынка

Сергей Суслов, технический директор российского представительства компании Ingenico

Споры о роли наличных денег в ритейле и их востребованности в обозримом будущем то угасают, то разгораются с новой силой. Но что бы ни утверждали эксперты, российские потребители действительно все чаще отдают предпочтение безналичным расчетам. О новых тенденциях в сфере EFTPOS-терминального оборудования и о преимуществах решений Ingenico для ритейлеров рассказывает технический директор российского представительства компании Ingenico Сергей Суслов.

R&L: Все больше розничных торговых сетей предлагают покупателям услугу безналичных расчетов. Какие тенденции вы можете здесь выделить? Как изменяются требования торговых сетей в отношении POS-терминального оборудования? Чем отвечает на запросы своих клиентов компания Ingenico?

С. Суслов: Сегодня подавляющее большинство работающих россиян пользуются платежными картами. По данным ЦБ РФ, на 1 июля 2014 года было эмитировано более 220 млн банковских платежных карт, прием которых обеспечивали более 1 млн ТСП на территории страны. Кроме того, у крупных и средних ритейлеров (с выручкой свыше 60 млн руб. в год) практически не осталось выбора, принимать или не принимать к оплате банковские карты, а в мае прошлого года в действие вступил Федеральный закон № 112-ФЗ о внесении поправок в Закон «Об НПС».

Ритейлерам необходимо оборудование, обеспечивающее надежное и быстрое обслуживание все более взыскательных клиентов

Отношение потребителей к банковской карте начинает постепенно меняться: все больше наших сограждан не утруждают себя походом к банкоматам, чтобы снять с карты наличные, предпочитая направиться сразу в магазин, при этом они уже на подсознательном уровне выбирают именно ту торговую точку, которая принимает карты к оплате.

Итак, маховик раскручен, и жизненные реалии свидетельствуют о том, что обеспечение возможности приема банковских карт ТСП – одно из наиболее значимых требований современного рынка ритейла. В активном розничном бизнесе ежедневно приходится управлять сотнями тысяч транзакций, используя множество форматов платежных карт: кредитные, дебетовые, карты лояльности, электронные кошельки, бесконтактные карты и т. д. Ритейлерам необходимо оборудование, обеспечивающее надежное и быстрое проведение безопасных транзакций, чтобы обслуживать все более взыскательных клиентов.

Конечно же, подобная динамичная ситуация не может не сказаться на деятельности компании Ingenico в России и СНГ. Мы должны не просто идти в ногу со временем, но и опережать его. Наша основная задача – развитие и продвижение технологических новаций, позволяющих принципиально повысить качество обслуживания покупателей.

Платежные решения Ingenico созданы с учетом потребностей и особенностей всех сегментов рынка. В традиционном торговом эквайринге заслуженную известность приобрели модели EFTPOS-терминалов семейств ICT и IWL, ПИН-пады IPP 200-й серии. Среди ПИН-падов стоит выделить модель IPP280, оснащенную графическим дисплеем, цветной подсветкой и ридером для бесконтактных карт.

В области решений для крупных торговых сетей прошедший 2014 год был богат на новинки. Например, появилась новая редакция POS-терминала iSC250 с улучшенной графикой и операционной системой, а также ПИН-пад iPP480 c цветным сенсорным экраном, гибридным ридером и опциональным принтером. Началось применение iSC480 – ПИН-пада с аппаратной поддержкой мультимедиа и большим дисплеем, первого в мире ПИН-пада, сертифицированного на соответствие требованиям PCI PTS 4.0.

Наиболее же известным и востребованным продуктом являются проверенные временем ПИН-пады iPP 300-й серии.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен