Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:00, 03 Августа
Эксперты Роскачества рассказали о борьбе с SMS-спамом
15:12, 03 Августа
DHL Express приобрела электрические самолеты
15:07, 03 Августа
Более 15 000 поваров стали участниками «Академия суши «Тамаки»
15:01, 03 Августа
Fix Price оптимизировал процесс формирования заказов на поставки
14:50, 03 Августа
AliExpress Россия: спрос на бизнес-литературу вырос в шесть раз
14:39, 03 Августа
Количество заказов с доставкой в СБЕР ЕАПТЕКЕ выросло на 71%
12:59, 03 Августа
Data Insight исследовало онлайн-рынок косметики
12:12, 03 Августа
Essity обязуется достичь нулевых показателей по выбросам парниковых газов
11:55, 03 Августа
В 2021 году доля онлайн-покупок по картам возвращается к допандемийному уровню
11:13, 03 Августа
В экосистеме Сбера появился СберЗвук Бизнес
17.03.2015

AliExpress: кризис как катализатор развития онлайн-ритейла в России

Марк Завадский, директор по развитию бизнеса в России и СНГ компании AliExpress

О ситуации на российском рынке онлайн-ритейла и перспективах трансграничной онлайн-торговли, а также о позициях в России крупнейшего интернет-молла китайских товаров AliExpress.com в своем интервью журналу R&L рассказывает Марк Завадский, директор по развитию бизнеса в России и СНГ компании AliExpress.

R&L: Как бы вы охарактеризовали сложившуюся ситуацию на российском рынке онлайн-торговли с точки зрения глобального игрока?

М. Завадский: Все мы отчетливо понимаем, что кризис, который в настоящее время затронул российскую экономику, в ближайшем будущем повлияет на состояние как онлайн-, так и офлайн-ритейла. Сложившаяся ситуация во многом подстегнула традиционно консервативных офлайн-ритейлеров искать новые пути развития и обратить внимание на возможности онлайн-формата, в том числе с целью развития в регионах и привлечения покупателей, которые находятся вне досягаемости их торговых точек. Несмотря на все экономические проблемы, многие эксперты сходятся в своих прогнозах: скорее всего, доля онлайн-ритейла продолжит расти, причем в целом более активными темпами, чем до кризиса, за счет активного расширения традиционными ритейлерами своей клиентской базы в онлайн-сегменте.

Популярность китайских ритейлеров растет, поскольку они предлагают покупателям действительно нужные им товары по приемлемым ценам

R&L: Повлияла ли нестабильность российской ва- люты на покупательный спрос?

М. Завадский: В декабре 2014 года действительно наблюдались серьезные «провалы» в покупательской активности, особенно в дни пиковых колебаний валютных курсов. Однако в целом в последние месяцы мы стабильно фиксировали тренд возрастающего числа покупок с использованием нашей платформы, потому что даже при резком падении курса рубля цены на AliExpress все равно были ниже среднерыночных. Отмечу, что сейчас среди россиян наблюдается значительный рост спроса на недорогую продукцию, в т. ч. в сегменте товаров первой необходимости. Помимо этого, покупателей привлекает тот момент, что на площадке AliExpress доступны товары, которые в России не производятся.

R&L: Чем, на ваш взгляд, обусловлен рост доли китайских продавцов в трансграничном онлайн-ритейле?

М. Завадский: В онлайн-ритейле страна-производитель имеет для покупателя второстепенное значение, главное – свойства товара. Интернет-коммерция в отличие от традиционного ритейла обеспечивает потребителям возможность самим выбирать, где и когда делать свои покупки.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен