Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:09, 27 Июля
Robokassa: что чаще россияне покупают в интернете
16:25, 27 Июля
Магнит отказывается от алкогольных магазинов Магнит вечерний
16:23, 27 Июля
Жёлтыми ценниками уже никого не удивишь
16:06, 27 Июля
Магнит обучит персонал навыкам общения с покупателями с ограниченными возможностями
15:50, 27 Июля
Японская кухня не терпит небрежности, или Как в России достичь продукции мирового стандарта
15:50, 27 Июля
SOKOLOV стал первым российским ювелирным брендом на Amazon
15:42, 27 Июля
Lamoda доставит купальник, панаму и крем на пляж в Сочи за полчаса
15:27, 27 Июля
Анна Хилькевич стала амбассадором AliExpress Россия
15:23, 27 Июля
СберМаркет: сколько стоит отметить день рождения с коллегами в офисе
14:35, 27 Июля
Средний чек покупок в интернет-магазинах вырос на 5,5%
17.03.2015

Canon содействует развитию вашего бизнеса

Широкоформатная печать на собственном принтере Canon помогает снизить издержки розничного бизнеса и привлечь внимание покупателей.

Складывающаяся экономическая ситуация в нашей стране негативно влияет на реальные доходы населения, сокращение которых неизбежно приводит к снижению общей покупательской способности. Как результат, в розничной индустрии возрастает конкуренция. Кому-то из игроков в итоге придется уйти, кому-то – трансформировать бизнес-модель, чтобы выжить, а кто-то в результате кризиса сможет увеличить свою долю рынка, нарастить объемы и доходность бизнеса. Без сомнения, в результате любых перемен всегда есть как проигравшие, так и выигравшие. Как же оказаться в числе счастливчиков? Побеждает тот, кто сможет в период кризиса безболезненно сократить свои издержки и привлечь к себе больше покупателей, чем конкуренты.

В решении обеих этих задач серьезным подспорьем для ритейлера может стать предложение Canon, позволяющее розничному предприятию самостоятельно и по необходимости изготавливать рекламно-информационные материалы на собственном широкоформатном принтере с использованием прилагаемого в комплекте фирменного программного обеспечения. Преимуществами такого решения являются отсутствие крупных стартовых инвестиций, низкая себестоимость, гибкость процесса, высокая продуктивность и уменьшение временных затрат.

При использовании Canon можно быть уверенным и в максимальном охвате цветовой гаммы, и в правильной цветопередаче

Не секрет, что привлекательные плакаты и вывески, содержащие актуальную и нетривиальную рекламную информацию, играют важную роль в привлечении внимания покупателя. Высококачественные изображения свежих продуктов или последней коллекции модной одежды, объявления о новых специальных предложениях и сногсшибательных ценах на товары – все это является мощным магнитом, притягивающим покупателя в магазин. Подобные материалы должны быть исполнены в отличном качестве и широком формате, чтобы покупатель замечал их уже издалека.

Уже сегодня почти все предприятия розничной торговли активно используют плакаты, вывески, указатели, напечатанные с помощью широкоформатного принтера. В большинстве случаев эти материалы изготавливаются типографиями на заказ. Обычно стоимость такой продукции высока, ее цена варьирует в зависимости от используемой технологии, параметров качества печати, носителя и других факторов. При этом сроки изготовления составляют от одного до нескольких дней: торгово-сервисному предприятию необходимо разместить заказ, утвердить макет, подождать своей очереди, дождаться окончания срока производства и доставки готовой продукции. Если же после всего этого в макет потребуется внести небольшое изменение, придется все начинать сначала. Потеря времени может быть неприемлема для торговой организации в ситуации, когда требуется быстро реагировать на любые изменения на рынке.

Часть рекламных материалов предоставляется поставщиками товаров. Но они не балуют ритейлеров разнообразием: у конкурентов висят точно такие же плакаты, что перечеркивает какую-либо дифференциацию. Кроме того, в данном случае сам поставщик решает, что рекламировать и в какой форме. Торговой площадке приходится принимать их как есть (при этом совсем необязательно такие материалы будут совпадать с текущими маркетинговыми задачами и бизнес-потребностями ритейлера).

Так или иначе ситуация сегодня такова, что мало кто из российских розничных предприятий печатает рекламно-информационные материалы самостоятельно. А зря – ведь печать на собственном принтере обладает рядом очевидных преимуществ:

Уже сегодня почти все предприятия розничной торговли активно используют плакаты, вывески, указатели, напечатанные с помощью широкоформатного принтера

• Во-первых, такая печать не требует больших инвестиций и является более эффективной экономически, чем размещение заказов в сторонней организации. Вопреки стереотипам, струйный широкоформатный принтер стоит недорого. А прилагаемое к принтерам Canon серии imagePROGRAF программное обеспечение по учету себестоимости печати позволяет в реальном времени контролировать расходы с точностью до копейки.

• Во-вторых, возможности розничного торгово-сервисного предприятия по производству материалов для точек продаж по необходимости становятся практически безграничными, позволяя реализовывать весь творческий потенциал. А поскольку для Canon традиционно важнейшим приоритетом является превосходное качество при высокой производительности, то можно быть уверенным и в максимальном охвате цветовой гаммы, и в правильной цветопередаче. Покупателю, безусловно, захочется приобрести то, что изображено на плакате.

• В-третьих, самостоятельная печать экономит время. В течение всего лишь нескольких минут можно получить готовый отпечаток и оценить результат. Таким образом, производительность всего процесса значительно увеличивается.

Наконец, при переходе ритейлера на самостоятельную печать нет необходимости создавать отдельную штатную единицу, ответственную за дизайн и печать. Если профессиональный дизайнер у компании уже есть, он может воспользоваться удобным плагином для Adobe Photoshop, созданным специально для печати на принтерах Canon imagePROGRAF. Если специальных навыков у ответственного сотрудника нет, то в этом случае поможет редактор плакатов Canon PosterArtist, благодаря которому можно создать по-настоящему профессиональные материалы всего в четыре простых шага. Сама программа настолько проста, что не требует никакой специальной профессиональной подготовки. В отличие от классических профессиональных графических редакторов, PosterArtist не содержит ничего лишнего, зато там есть все самые необходимые и интуитивно понятные функции редактирования изображения. Кроме того, здесь имеется и уникальная функция «автодизайна»: не нужно придумывать дизайн, достаточно просто написать текст, выбрать иллюстрации, затем нажать на кнопку, и в мгновение ока несколько де- сятков вариантов плаката уже готовы. Вам остается только выбрать наиболее подходящий.

Даже если среди штатных и внештатных сотрудников вообще никто не знает, что такое дизайн изображений, достаточно умения работать в привычных всем Microsoft Word или PowerPoint. В комплекте с принтером поставляется плагин для MS Office, который значительно упрощает работу, идеально масштабируя изображения для правильного вывода на широкоформатную печать.

Если розничная сеть обладает множеством торговых точек, то рекламно-информационные материалы могут создаваться одним человеком в центральном офисе, а затем распространяться через облачные серверы (такие как Google Drive) с помощью одной из функций PosterArtist или программы Direct Print&Share (также поставляемой в комплекте с принтером). Получив нужный файл, каждый магазин может с легкостью напечатать плакат, потому что широкоформатный принтер Canon сам по себе так же прост в работе, как и домашнее устройство.

Осознавая важность задачи повышения эффективности бизнеса розничных предприятий, в том числе с помощью снижения издержек и повышения эффективности оформления точек продаж, компания Canon приняла решение стать Генеральным Спонсором 2-го Международного ПЛАС-Форума «Online & Offline Retail 2015», чтобы наглядно продемонстрировать ритейлерам свое профессиональное оборудование для самостоятельной широкоформатной печати Canon imagePROGRAF и прилагаемые программные решения.

Добро пожаловать на стенд № 3, где компания Canon будет рада показать всем желающим процесс создания плаката в программе Canon Poster Artist и его печать на широкоформатном принтере Canon imagePROGRAF. При этом только для участников ПЛАС-Форума Генеральный спонсор предложит специальную, весьма привлекательную цену на широкоформатный принтер. Наконец, каждый посетитель стенда получит шанс выиграть призы от компании Canon.

Приходите, представители компании будут рады познакомиться с вами и услышать о ваших насущных задачах и нюансах. Они с удовольствием покажут и расскажут вам, как Canon может помочь росту и прогрессу вашего бизнеса.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен