Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:16, 01 Августа
Спрос на автотовары в России вырос на 28%
08:46, 01 Августа
Ozon выяснил одежду каких оттенков россияне предпочитают этим летом
10:47, 31 Июля
Сколько стоила минимальная корзина продуктов в Слате во втором квартале 2021?
09:30, 31 Июля
Загрузка и цены гостиниц в Сочи росли на фоне пандемии
17:19, 30 Июля
KazanExpress открывает одну из самых больших фотостудий для продавцов в России
17:14, 30 Июля
SAS объявляет о готовности к IPO
15:00, 30 Июля
Сыр и мясо с вином: как российские производители завоевывают зарубежные рынки
14:53, 30 Июля
Детский мир передал в приюты для бездомных животных более 650 кг корма
14:13, 30 Июля
Рост спроса на склады. Почему в Новосибирске стала популярна коммерческая недвижимость?
13:45, 30 Июля
Голодный год: как рестораны переживают острую нехватку кадров
17.03.2015

Сервис мобильных платежей «Пэй-ап»: общепит, онлайн, далее – везде

Компания «Интервэйл» запустила первый в России сервис оплаты счета в кафе и ресторанах с помощью мобильного телефона.

На российском рынке стартовал «Пэй-ап», сервис оплаты счета с помощью мобильного телефона для сегмента HoReCa, онлайн и офлайн-ритейла и сферы услуг в целом. Первым этапом проекта стал запуск платежного решения для ресторанов и предприятий общественного питания.

«Пэй-ап» создан командой специалистов, организованной в структуре Группы компаний «Интервэйл» как отдельное бизнес-подразделение, задача которого заключается в формировании «портфеля» розничных платежных решений. Банком-эквайером проекта выступил ОАО «Промсвязьбанк».

Решение представляет собой «облачный» сервис, который взаимодействует с потребителем через мобильное приложение для устройств на базе iOS. Для того чтобы активировать приложение на своем смартфоне, после его установки пользователю необходимо подтвердить в нем номер телефона, «привязать» карту MasterCard, Maestro или Visa, выпущенную любым российским банком, самостоятельно введя в приложение ее реквизиты, и назначить ПИН-код для подтверждения мобильных платежей.

По словам Арнольда Дадаянца, руководителя сервиса «Пэй-ап», процедура оплаты чека проста и интуитивно понятна – пользователю достаточно отсканировать QR-код на чеке камерой своего смартфона и подтвердить платеж набором ПИН-кода, значение которого, как уже отмечалось, задает сам пользователь. На этапе подтверждения платежа приложение преобразует QR-код в счет, демонстрируя на экране детальное содержание и сумму заказа. Таким образом, посетитель ресторана – участника программы может самостоятельно оплатить свой заказ, не покидая столик и не передавая официанту банковскую карту. В сетях ресторанов быстрого обслуживания для оплаты заказа клиенту отсканировать QR- код прямо с дисплея ККМ (контрольно-кассовой машины). Платежные чеки сохраняются в приложении в электронном виде.

На программном уровне сервис «Пэй-ап» поддерживается новой версией профессиональной системы автоматизации ресторанов R-Keeper 7. Благодаря этому мобильные платежи по QR-коду может быстро внедрить любой ресторан или кафе, использующие данный программный продукт.

Сервис «Пэй-ап» уже запущен в гастрономическом баре Funky Lab, ставшем лауреатом премии «Лучший гастропаб Москвы – 2013»

Внедрение «Пэй-ап» предприятиями общественного питания позволяет запустить принципиально новую модель сервисного обслуживания посетителей. «Впервые у заведений общепита появилась возможность получать качественную статистику о своих посетителях и анализировать ее: система идентифицирует клиентов по сегментам, позволяет вести учет посещаемости, времени, проведенного в ресторане, предпочтений и суммы заказов, – отмечает Антон Панков, бренд-лидер «Пэй-ап». – За счет прямого канала коммуникаций с посетителем ресторан может реализовать бонусные и дисконтные программы лояльности, персонализировать предложения и объективно контролировать удовлетворенность потребителей качеством обслуживания. Внедрение сервиса также оптимизирует операционные расходы ресторана за счет сокращения времени расчетного обслуживания клиентов».

Сервис «Пэй-ап» успешно прошел сертификацию на соответствие требованиям международного стандарта безопасности индустрии платежных карт PCI DSS. Дополнительную защищенность платежей, осуществляемых через мобильное приложение, обеспечивает применение технологии аутентификации 3-D Secure – системы одноразовых паролей – при регистрации в сервисе банковской карты пользователя.

Как отметил А. Панков, конфигурация сервиса и его интеграционные возможности позволяют создавать уникальные платежные модели, ориентированные на специфику бизнеса и клиентский сегмент не только предприятий общественного питания, но и магазинов, АЗС, курьерских служб, такси и т. д.

В рамках пресс-конференции было объявлено о подписании первого контракта о внедрении «Пэй-ап». В настоящее время сервис уже запущен в гастрономическом баре Funky Lab, ставшем лауреатом премии «Лучший гастропаб Москвы – 2013» по версии журнала Time Out, а также в ресторане авторской европейской кухни Mary Jane.

«Запуск сервиса означает еще один шаг в сторону нивелирования одной из основных проблем ресторанного бизнеса – злоупотреблений персонала при обращении с наличными. В общепите Москвы доминируют сетевые бренды, поэтому при условии востребованности клиентами этого способа платежа решение будет быстро растиражировано по всей столице», – уверен Денис Маймистов, совладелец гастробара Funky Lab.

«Идея сервиса «Пэй-ап» подсказана самим рынком. Модель платежного поведения потребителя меняется: люди хотят контролировать процесс оплаты. Запущенный сервис представляет собой персональный инструмент самообслуживания в части расчета за оказанные услуги», – отметила Оксана Смирнова-Крелль, генеральный директор группы компаний «Интервэйл».

Познакомиться с сервисом и произвести платеж, используя технологию «Пэй-ап», вы сможете на стенде № 5 на 2-м Международном ПЛАС-Форуме «Online & Offline Retail 2015».

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен