International PLUS-forum Banks and Retail
International PLUS-forum Banks and Retail
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:05, 21 Мая
edna представила новые сервисы для e-commerce на 8-м Международном ПЛАС-Форуме «Online&Offline Retail»
17:53, 20 Мая
«М.Видео-Эльдорадо» удовлетворила возросший втрое спрос на летнюю климатическую технику
17:31, 20 Мая
«Почта России» тестирует почтаматы без подключения к электросети и интернету
17:15, 20 Мая
Интернет-магазин «ВелоШоп» предлагает 5% кешбэк
16:41, 20 Мая
«Авито» поменяет акционера и продолжит работать в России
16:15, 20 Мая
Х5 ведёт переговоры с поставщиками из Индии
15:44, 20 Мая
TanukiFamily выходит на рынок корпоративного питания
15:30, 20 Мая
Сервис бесплатной доставки «ВкусВилл» заработал в 35 новых городах
15:00, 20 Мая
FESCO открыла регулярную морскую линию из Вьетнама в Россию
14:01, 20 Мая
«Едадил» начислит кешбэк за все покупки в интернет-магазинах
24.04.2015

Потенциал BI в ритейле: как оптимизировать планирование в условиях кризиса?

Евгений Велесевич, руководитель направления России и стран СНГ компании Anaplan

Как повлияла на рынок BI-решений текущая кризисная ситуация? Насколько перспективен отказ от традиционных корпоративных продуктов в пользу «облачных» решений, ориентированных на BI-приложения? На эти и другие не менее актуальные для рынка вопросы в своем интервью журналу Retail & Loyalty рассказывает Евгений Велесевич, руководитель направления России и стран СНГ компании Anaplan.

R&L: Как бы вы охарактеризовали ситуацию, сложившуюся сегодня на российском рынке BI-решений, предназначенных для ритейла?

Е. Велесевич: Начну издалека. Какое-то время назад в прессе и на интернет-форумах как любителями, так и профессионалами очень активно обсуждались технологии создания различных спецэффектов в кинофильмах, и каждая находка воспринималась как откровение. Сегодня искусство наложения спецэффектов достигло такого уровня, что зритель перестал видеть разницу между натурными съемками и компьютерными технологиями, а также задумываться о том, сколько денежных средств и человеческих усилий было затрачено на создание того или иного кинотрюка. На мой взгляд, рынок BI-решений, или рынок решений управления корпоративной эффективностью, сейчас входит в ту фазу, когда видимая роль технологий как таковых заметно уменьшилась: они стали исполнять функцию некоего кинематографического бэкграунда.

Для того чтобы переломить ситуацию в лучшую сторону, в числе пользователей бизнесаналитических решений должен появиться харизматичный лидер

Основу такой трансформации на рынке BI в свое время заложили несколько компаний-пионеров. Их решения класса Data Discovery дали возможность пользователям, не обладающим профильными навыками, осуществлять поиск информации в совокупности неструктурированных данных, а не только обрабатывать данные, подготовленные сотрудниками ИТ-департамента, с целью найти ответы на такие вопросы, как, например, наличие и уровень зависимости объема продаж офиса от его размера.

Не будет преувеличением сказать, что российский ритейл в настоящее время относится к числу остро нуждающихся в аналитике отраслей и является одним из лидеров по числу внедрений решений бизнес-аналитики. Исходя из количества реализованных ритейлерами соответствующих проектов, на первый план выходит обеспечение бизнеса возможностью самостоятельно сопровождать установленные решения. В противном случае они не смогут ни провести качественное измерение эффективности данных решений, ни работать над их дальнейшим совершенствованием.

В этом контексте хотелось бы подчеркнуть важность так называемой BI-стандартизации.


Компания Anaplan разрабатывает облачные платформы для финансового и операционного планирования, управления продажами и кадровыми ресурсами. На базе реализованных проектов созданы модели детального планирования продаж и промоактивностей, планирования персонала и системы мотиваций, а также ряд отраслевых решений для дистрибуторских и торгово-производственных компаний.


Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен