Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:54, 28 Июля
В Москве запустили сервис Discovermoscow.com для туристов
09:48, 28 Июля
Рынок электронной торговли в Казахстане превысит 3 трлн тенге
09:30, 28 Июля
М.Видео-Эльдорадо обменяет старые внешние носители информации на скидку 50%
09:25, 28 Июля
Itella в России внедряет IoT-решения
09:16, 28 Июля
В Wildberries прокомментировали введенные Украиной санкции
17:09, 27 Июля
Robokassa: что чаще россияне покупают в интернете
16:25, 27 Июля
Магнит отказывается от алкогольных магазинов Магнит вечерний
16:23, 27 Июля
Жёлтыми ценниками уже никого не удивишь
16:06, 27 Июля
Магнит обучит персонал навыкам общения с покупателями с ограниченными возможностями
15:50, 27 Июля
Японская кухня не терпит небрежности, или Как в России достичь продукции мирового стандарта
24.04.2015

Двумерное штрихкодирование для клиентоориентированного ритейла

Энзо Капобьянко, руководитель стратегического маркетинга в регионе EMEAI компании Honeywell Scanning & Mobility

О возможностях двумерного штрихового кодирования как инструмента повышения лояльности клиентов и совершенствования качества бизнес-операций в своем интервью R&L рассказывает Энзо Капобьянко (Enzo Capobianco), руководитель стратегического маркетинга в регионе EMEAI компании Honeywell Scanning & Mobility.

R&L: Каковы последние тенденции в сфере технологий штрихового кодирования на европейском и российском рынках? Изменились ли требования заказчиков, какие характеристики и функциональные возможности решений становятся для них определяющими в выборе?

Э. Капобьянко: Начну с того, что кризис практически не повлиял на развитие данного направления. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, сложившуюся в России, рынок решений и технологий для розничной торговли по-прежнему рассматривается как один из наиболее перспективных.

Для работы в ЕГАИС ритейлерам потребуется специализированное оборудование для считывания двумерных штрихкодов PDF417 с акцизных марок на бутылках

Что касается трендов, определяющих развитие технологий штрихкодирования, ключевым является вступление в силу положений о представлении информации в ЕГАИС организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции в городских (с 1 июня 2016 года) и сельских поселениях (1 ноября 2016 года). Как известно, для работы в данной системе требуется специализированное оборудование для считывания двумерных штрихкодов PDF417 с акцизных марок на бутылках – терминалы сбора данных и сканеры штрихкода. Терминалы сбора данных необходимы во время приемки продукции и чтения PDF417 штрихкода с акцизов на складе торговой сети или магазина. В свою очередь, сканер штрихкода применяется на кассе при отбитии чека за проданный алкоголь. Таким образом, осуществляется полный цикл контроля оборота алкогольной продукции в магазине.

Основная задача поставщиков решений в сложившейся ситуации – информировать своих партнеров и заказчиков о грядущих изменениях и обеспечить своевременную замену 1D-сканеров на оборудование для считывания двумерных штрихкодов в соответствии с новыми требованиям законодательства.

Что касается позиции самих заказчиков, то они, как правило, из года в год традиционно выдвигают одни и те же ключевые требования: высокая производительность оборудования, его надежность и прочные рыночные позиции бренда.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен