Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:47, 31 Июля
Сколько стоила минимальная корзина продуктов в Слате во втором квартале 2021?
09:30, 31 Июля
Загрузка и цены гостиниц в Сочи росли на фоне пандемии
17:19, 30 Июля
KazanExpress открывает одну из самых больших фотостудий для продавцов в России
17:14, 30 Июля
SAS объявляет о готовности к IPO
15:00, 30 Июля
Сыр и мясо с вином: как российские производители завоевывают зарубежные рынки
14:53, 30 Июля
Детский мир передал в приюты для бездомных животных более 650 кг корма
14:13, 30 Июля
Рост спроса на склады. Почему в Новосибирске стала популярна коммерческая недвижимость?
13:45, 30 Июля
Голодный год: как рестораны переживают острую нехватку кадров
12:48, 30 Июля
Почта России увеличила выручку по РСБУ на 8%
12:27, 30 Июля
Связной подвела итоги развития российского рынка носимых устройств
24.04.2015

Аэроэкспресс: электронные платежи как элемент smart city

Екатерина Бони, руководитель пресс-службы компании «Аэроэкспресс»

Услуга планирования поездок и бронирования железнодорожных и авиабилетов онлайн с каждым годом становится все более привычной и популярной у россиян. По данным РАЭК, в 2014 году этот сегмент интернет-покупок увеличился на 45% по сравнению с предыдущим годом. На данную тенденцию отреагировали и некоторые транспортные компании, которые уже активно работают над автоматизацией процесса продаж билетов и оплаты услуг для пассажиров.

В России одним из лидеров в развитии этого направления является компания «Аэроэкспресс»1. Относительно недавно компанией уже был реализован проект по внедрению процедуры оплаты за проезд «в один клик» – с помощью удобного онлайн-сервиса и мобильного приложения, а также в одно касание банковской картой – благодаря использованию бесконтактной технологии Pay@Gate. В числе последних нововведений компании – подключение платежей через PayPal и реализация возможности оплаты за проезд с помощью карты «Тройка».

В прошлом году компания «Аэроэкспресс» и глобальный оператор электронных платежей PayPal объявили о запуске совместного проекта, в рамках которого у российских и зарубежных пассажиров появилась возможность оплачивать билеты, приобретаемые на сайте aeroexpress.ru, с помощью PayPal.

Относительно недавно компанией уже был реализован проект по внедрению процедуры оплаты за проезд «в один клик» – с помощью удобного онлайн-сервиса и мобильного приложения

«Компания «Аэроэкспресс» постоянно работает над улучшением качества обслуживания пассажиров, предлагая им новые сервисы по покупке билетов на свои поезда, – комментирует Алексей Сорокин, исполнительный директор «Аэроэкспресс». – По данным нашей компании, порядка 5% билетов, приобретаемых через сайт aeroexpress.ru, приходится на прилетающих из-за границы. Поэтому привлечение такого популярного во всем мире платежного сервиса, как PayPal, стало логичным шагом для «Аэроэкспресса».

Примечательно, что билеты на «Аэроэкспресс», помимо жителей ближнего зарубежья, покупают пользователи из США, Германии, Великобритании, Франции и Голландии. При этом именно сегмент путешествий растет в российской и мировой трансграничной онлайн-торговле наибольшими темпами. По мнению представителей обеих компаний, подключение PayPal позволит иностранцам пользоваться этим уже привычным для них способом оплаты и при покупке билетов на аэроэкспрессы. Положительная динамика рынка подтверждает правильность принятого в PayPal решения о дальнейшем развитии бизнеса в сегменте онлайн-ресурсов для путешественников.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен