Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:54, 30 Января
Продажи смартфонов в Китае сократились в 2022 году до минимума за десятилетие
15:46, 30 Января
Возможности онлайн-торговли делают «Авито» партнёром крупных компаний
14:38, 30 Января
CDEK.Shopping доставит товары Stradivarius из Европы
13:36, 30 Января
Яндекс Маркет подскажет продавцам, где открыть склад для экспресс-доставки
12:45, 30 Января
Минпромторг собирается начать маркировать детскую воду в РФ с 1 сентября
12:22, 30 Января
Продавцы на Wildberries столкнулись с новой схемой обмана
11:20, 30 Января
В 2022 году в Московском регионе был введет рекордный объем качественной складской недвижимости
10:33, 30 Января
«Лента» объявляет операционные результаты за четвёртый квартал и полный 2022 год
10:06, 30 Января
Россиянам дали советы по безопасному шопингу в «киберпонедельник»
09:35, 30 Января
«Ростелеком» заинтересовался покупкой «МегаФона»
24.04.2015

Креативное продвижение онлайн-ритейла

Алексей Штарев, исполнительный директор компании SeoPult

Российский рынок электронной коммерции доказал свою инвестиционную привлекательность. Это подтверждает высокий интерес к его освоению со стороны международных брендов, крупных отечественных ритейлеров и малых предприятий. Для одних ритейлеров онлайн-торговля становится приоритетным направлением розничных продаж, другие видят в этом возможность масштабирования бизнеса.

Очевидно, что само по себе наличие бизнес-проекта и IT-платформы еще не может гарантировать успеха. Для обеспечения продаж необходима единая маркетинговая стратегия, предусматривающая как привлечение новых клиентов, так и повышение лояльности уже существующих.

Продвижение интернет-магазинов предполагает мультиканальный принцип: в качестве основных используются методы поискового маркетинга (SEO, контекстная реклама) для организации потока конвертируемого трафика, дополняемые опционально инструментами для решения более узких задач, в частности, формирования имиджа компании и подогрева интереса целевой аудитории. К числу последних можно отнести кампании в социальных медиа, размещение графических баннеров, публикации в электронных СМИ и т. д. Это наиболее интересная часть маркетинговой стратегии, где можно проявить креативные способности и применить нестандартные приемы.

Креатив в действии

Креативный подход в коммуникации ритейлера с целевой аудиторией позволяет значительно повысить эффективность этого процесса. Потребители интуитивно противятся навязанным маркетинговым сообщениям, но когда реклама становится менее очевидной и воспринимается как развлечение, это повышает их степень доверия к такого рода обращениям. В результате удачный рекламный материал может даже получать стихийное распространение по принципу «сарафанного радио».

Интересное решение предложил зарубежный туристический портал travelpod.com, выпустив веб-приложение для проверки знаний потребителей в области географии

Многие мировые бренды и российские ритейлеры имеют в своей маркетинговой практике успешные кейсы неординарных промоакций и рекламных продуктов, реализованных в виртуальном пространстве. Данные примеры можно уверенно использовать в качестве вдохновляющих идей для продвижения интернет-магазина, адаптируя их с учетом особенностей бизнеса и создавая собственные уникальные решения.

Пример 1: Вирусное видео онлайн-магазина E5

Креативное агентство Smetana разработало по заказу онлайн-гипермаркета E5.ru видеоролик с интерактивной игрушкой «Говорящий хомяк» в главной роли. Сюжет, в котором игрушка передразнивает сотрудника ДПС, вызвал волну восторга у аудитории социальных сетей. Результат превзошел все ожидания: за считаные дни видео набрало более миллиона просмотров, а товар был моментально распродан из запасов магазина.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен