Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:05, 27 Января
Новые спонсоры 8-го Международного ПЛАС-Форума «Online & Offline Retail»
17:03, 27 Января
Ozon Express арендовал мультитемпературный склад «Multicold Запад»
16:23, 27 Января
Филиал «ПЭК» в Литве в 2 раза увеличит объём грузоперевозок из Европы в Россию
15:17, 27 Января
«Пятёрочка» в Карелии переводит магазины на «зелёную» энергию
14:45, 27 Января
«AliExpress Россия» ускоряет доставку посылок из Китая
13:56, 27 Января
Westfalika начала продажи на «Яндекс.Маркете»
13:18, 27 Января
«Дамате» вывела на рынок новый бренд рубленых полуфабрикатов из индейки
12:54, 27 Января
«Почта России» в 2022 году вложит более 4 млрд рублей в повышение зарплат сотрудников
12:12, 27 Января
Garmin устроил большую распродажу умных часов Fenix 6
11:30, 27 Января
«Лента» в 2021 году увеличила продажи на 8,6%
28.05.2015

Ingenico: время новых возможностей!

Павел Александров, генеральный директор компании Ingenico в России и СНГ

В кулуарах 2-го Международного ПЛАС-Форума «Online & Offline Retail 2015» Павел Александров, генеральный директор компании Ingenico в России и СНГ, выступившей Главным спонсором мероприятия, рассказал в своем интервью журналу Retail & Loyalty о том, как компания чувствует себя в новых экономических условиях на российском рынке.

R&L: Какими вы видите роль и место компании Ingenico на российском рынке, который переживает сегодня серьезные перемены? Как кризисная ситуация сказалась на ваших клиентах – участниках рынка торгового эквайринга?

П. Александров: Как вы знаете, с начала 2015 года экономическая ситуация в стране претерпела изменения, и конечно же, эти перемены затронули рынок платежных технологий. Мы очень внимательно изучали и анализировали все возможные тренды, включая те, которые едва наметились и заметны пока только глазу эксперта. Можно отметить, что на рынке торгового эквайринга сегодня наблюдается четкая дифференциация в стратегиях крупных, средних и небольших банков. В первом приближении поведение банков на сегодняшнем рынке эквайрингового оборудования можно оценить как разнонаправленное. Как показал проведенный нами собственный анализ активности 20 наиболее крупных российских клиентов Ingenico из банковского сектора, за первый квартал текущего года семь банков из этого числа не только не сократили, но и активизировали свою деятельность по развитию эквайринговых сетей (по сравнению с показателями первого квартала 2014 года). Ряд других банков сохраняют свою активность в этом году на уровне 30–70% от прошлогодних показателей, и, наконец, есть банки, которые практически не проявляют сегодня активности.

Компания Ingenico одной из первых в мире и первой в России подтвердила соответствие своей продукции новой версии стандарта безопасности платежных приложений PA DSS 3.0, пройдя сертификационный аудит уже в начале февраля 2014 года

Отдельно отмечу, что наши банки-заказчики, которые номинировали цену лота в тендерах прошлого года на поставку эквайрингового оборудования в рублях, не испытали никаких финансовых неудобств, т. к. компания Ingenico не стала ссылаться на форс-мажорные обстоятельства и просить изменить валюту договора или же пересмотреть цены поставок. В каждом конкретном случае мы остаемся лояльными к нашим клиентам и применяем индивидуальный подход.

R&L: Может ли сегмент ритейла претендовать сегодня на роль того необходимого движителя, который поможет развитию рынка POS-терминального оборудования и эквайринговых решений в сложной экономической ситуации?

П. Александров:

Разумеется, банковский сектор – не единственный рынок, на котором мы работаем. Так, на рынке торгового ритейла сегодня складывается крайне интересная картина с точки зрения наших перспектив. Мы видим, что крупные игроки намерены использовать текущую ситуацию для расширения сферы своего присутствия и рыночной доли. В частности, по имеющейся у нас информации, один из крупнейших игроков на рынке российского продуктового ритейла рассматривает нынешний период как время для нового рывка и намеревается дополнительно открыть 1,5 тыс. новых магазинов только в этом году. Мы также полагаем, что ряд других участников рынка торговой розницы также будут стремиться расширить масштабы своего бизнеса. Естественно, что на фоне этого тренда наша компания видит неплохие перспективы для своего развития.

Подчеркну, что мы рассматриваем в качестве своих потенциальных партнеров отнюдь не только крупных ритейлеров. Львиная доля рынка – средние и мелкие ритейлеры. Для продвижения и закрепления Ingenico в этих сегментах мы разработали новые продуктовые решения линейки оборудования, представленные в том числе и здесь – на 2-м Международном ПЛАС-Форуме «Online & Offline Retail 2015». Часть из демонстрируемых решений мы создали в партнерстве с крупным производителем кассовых решений и сервис-провайдером компанией АТОЛ.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен