Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:31, 18 Января
Гендиректором «Русской рыбопромышленной компании» назначена Ольга Наумова
13:26, 18 Января
Яндекс.Еда начала тестировать сервис оплаты в ресторанах по QR-кодам
13:20, 18 Января
Wildberries запустил приложение для коммерческих грузоперевозок WB Drive
13:10, 18 Января
АШАН подключил более половины супермаркетов к доставке через СберМаркет
12:53, 18 Января
Анжела Рябова сменит Ольгу Наумову на посту генерального директора «Восточного союза»
12:31, 18 Января
Владислав Курбатов назначен гендиректором торговой сети Пятёрочка
12:23, 18 Января
Международный фестиваль технологий продвижения и рекламы ProMediaTech
11:47, 18 Января
В 2022 году ритейлеры будут изучать кибербезопасность
11:15, 18 Января
Через три года ежегодный объем покупок в соцсетях достигнет 1,2 трлн долл.
10:59, 18 Января
Fix Price начнет оснащать кассами самообслуживания все новые магазины в России
28.05.2015

KupiVIP: последние тренды российского fashion-ритейла

Владимир Холязников, генеральный директор KupiVip Group

О ключевых трендах в покупательском поведении россиян, влиянии геополитических изменений на бизнес fashion-игроков и основных стратегиях выживания в непростых экономических условиях в своем интервью журналу Retail & Loyalty рассказывает Владимир Холязников, генеральный директор KupiVIP Group.

R&L: Как изменился fashion-рынок под воздействием кризиса за последние полгода? Насколько сильным оказалось здесь влияние падения курса рубля и снижение покупательской способности населения?

В. Холязников: На мой взгляд, fashion-рынок России находится под влиянием трех главных трендов, которые будут в целом диктовать условия западным и отечественным ритейлерам одежды, обуви и аксессуаров в 2015 году

Первый и самый важный тренд – фундаментальная смена приоритетов российской аудитории. Сегодня покупатель как никогда ориентирован на цену товара. Согласно статистике и опросам, в любой кризис покупатели в первую очередь ищут товары со скидкой и только потом отправляются изучать новые коллекции.

Таким образом, складывается новая реальность, в которой локальным или западным игрокам индустрии моды приходится уделять большее внимание конкуренции в сфере ценовой политики, а не маркетингу – в формате виртуальных примерочных, ультрамодного дизайна бутиков или масштабных рекламных кампаний по всей стране. Ведь ни для кого не секрет: в конечном итоге выживет тот, кто сможет предложить самую доступную цену на качественные товары.

В fashion-ритейле будущее, безусловно, за технологиями омниканальных продаж, позволяющими объединить офлайн и онлайн в единое торговое пространство для покупателя

Еще один тренд – рост интереса к игрокам формата «быстрой моды» (fast fashion). Главный драйвер роста этого масс-маркет-сегмента – ускорение ритма жизни аудитории в эпоху расцвета социальных сетей и увлечения селфи.

Поэтому формат работы бизнеса сегмента fast fashion построен на постоянном обновлении коллекций в магазинах, вплоть до еженедельных поставок. Это ведет к быстрой уценке товара, выставлению его в бутике со скидочной биркой и удовлетворению запросов аудитории, которая в первую очередь охотится за скидками и распродажами. На фоне сообщений об уходе из России ряда крупных западных брендов, в том числе из автомобильной промышленности, такие масс-маркет-игроки, как Benetton, Uniqlo, Forever 21, несмотря на кризис, напротив, заявили о своих планах открытия новых магазинов в России. В 2014 году Zara, Bershka и Pull & Bear на 23–25% увеличили свою торговую сеть в стране, H&M вырос на 35%, Stradivarius – на 21%

Этот тренд имеет два вектора влияния на аудиторию:
• формирование привычки покупать остромодные вещи по низким ценам;
• привыкание к постоянному обновлению коллекций. Поэтому на fashion-игроков премиальных сегментов тренд «быстрой моды» также оказывает влияние: покупатели моментально привыкают и к быстрому обновлению товарной линейки, и к доступности эксклюзивных дизайнерских решений, и, конечно же, к политике низких цен.

Третий тренд – серьезные изменения на онлайн-рынке одежды, обуви и аксессуаров.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен