Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:30, 28 Июля
М.Видео-Эльдорадо обменяет старые внешние носители информации на скидку 50%
09:25, 28 Июля
Itella в России внедряет IoT-решения
09:16, 28 Июля
В Wildberries прокомментировали введенные Украиной санкции
17:09, 27 Июля
Robokassa: что чаще россияне покупают в интернете
16:25, 27 Июля
Магнит отказывается от алкогольных магазинов Магнит вечерний
16:23, 27 Июля
Жёлтыми ценниками уже никого не удивишь
16:06, 27 Июля
Магнит обучит персонал навыкам общения с покупателями с ограниченными возможностями
15:50, 27 Июля
Японская кухня не терпит небрежности, или Как в России достичь продукции мирового стандарта
15:50, 27 Июля
SOKOLOV стал первым российским ювелирным брендом на Amazon
15:42, 27 Июля
Lamoda доставит купальник, панаму и крем на пляж в Сочи за полчаса
28.05.2015

По дороге к «Электронному Шелковому пути»

Лео Шень (Leo Shen), директор по глобальным операциям интернет-молла AliExpress

Лео Шень (Leo Shen), директор по глобальным операциям интернет-молла AliExpress, знакомит читателей журнала Retail & Loyalty с последними инициативами этого крупнейшего игрока в трансграничной онлайн-коммерции в России.

Для AliExpress, международной розничной торговой интернет-площадки, входящей в группу Alibaba, весна 2015 года ознаменовалась несколькими важными событиями.

10 апреля наша компания отметила пятилетие своей деятельности. Во время празднования этого события мы вспоминали о том, что уже пять лет помогаем китайским производителям, растущим китайским брендам и оптовым продавцам реализовывать свою продукцию онлайн непосредственно конечным иностранным потребителям – физическим лицам.

Такие даты – прекрасная возможность вспомнить о прошедшем, но настоящее и будущее, безусловно, важнее. Напомню, что трансграничная онлайн-торговля растет чрезвычайно высокими темпами (с момента старта бизнеса AliExpress в 2010 году средний ежегодный рост оборота компании составлял как минимум 300% в год), и трата времени на размышления о былых достижениях здесь не слишком уместна. Вкусы и предпочтения потребителей на глобальном рынке постоянно меняются, поэтому AliExpress непрерывно определяет для себя новые приоритеты – с целью повысить эффективность трансграничной онлайн-коммерции для продавцов и сделать ее более увлекательной и комфортной для потребителей, делающих покупки на AliExpress.

Еще одной важной вехой в нашей истории стал ребрендинг AliExpress – в конце марта 2015 года состоялась презентация нового логотипа компании, с которым она будет развиваться в течение следующих пяти лет.

Для AliExpress, международной розничной торговой интернетплощадки, входящей в группу Alibaba, весна 2015 года ознаменовалась несколькими важными событиями

Поддержка китайских производителей: выход на премиальные сегменты рынка

Китай уже давно считается «всемирным сборочным цехом». Не секрет, что сегодня в производственном секторе КНР доминируют не слишком известные компании, выпускающие продукцию для брендов совсем другого уровня, глобальных корпораций, например, таких, как Apple и Samsung. И именно благодаря таким онлайн-площадкам, как AliExpress, китайские производители оригинального оборудования (OEM) и т. н. «продукции оригинального дизайна» (ODM) получают сегодня возможность продавать модели собственной разработки и продвигать свои собственные бренды непосредственно покупателям во всем мире. Обширная клиентская база AliExpress помогает им закрепиться на зарубежных рынках по всему миру и в первую очередь – в таких странах, как Бразилия и Россия, где цена товара для покупателя чрезвычайно значима.

Хорошим примером такого выхода китайских брендов на глобальный рынок в премиальном сегменте стал прошедший в феврале запуск онлайн-продаж на AliExpress флагмана ZTE – смартфона ZTE Blade S6. Во время этой февральской промоакции потребители из 105 стран, включая Россию, Испанию, Германию, Францию и Италию, разместили 11 380 заказов на S6. Примечательно, что более 80% онлайн-покупателей нового смартфона впервые делали покупки на AliExpress. Последнее, без сомнения, указывает на значительные возможности нашей платформы по продвижению малоизвестных, но качественных китайских брендов среди покупательской аудитории, ищущей достойные альтернативы более известным и более дорогостоящим производителям потребительской электроники.

Интересно, что для новых брендов подобный выход на мировой рынок может стать своего рода «улицей с двусторонним движением». Продавая товары непосредственно покупателям на AliExpress, производители не только напрямую выходят на локальные B2C-рынки, но и приобретают возможность получать обратную связь от потребителей в разных странах.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен