Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:50, 27 Июля
Японская кухня не терпит небрежности, или Как в России достичь продукции мирового стандарта
15:50, 27 Июля
SOKOLOV стал первым российским ювелирным брендом на Amazon
15:42, 27 Июля
Lamoda доставит купальник, панаму и крем на пляж в Сочи за полчаса
15:27, 27 Июля
Анна Хилькевич стала амбассадором AliExpress Россия
15:23, 27 Июля
СберМаркет: сколько стоит отметить день рождения с коллегами в офисе
14:35, 27 Июля
Средний чек покупок в интернет-магазинах вырос на 5,5%
14:15, 27 Июля
Более 60% сотрудников Утконос ОНЛАЙН успешно прошли вакцинацию
14:00, 27 Июля
Performance Group и bioniq будут производить индивидуальные системы питания
12:50, 27 Июля
Теремок поддержал вакцинацию
12:40, 27 Июля
Продавцы Ozon смогут сами доставлять товары за несколько часов
28.05.2015

Интерактивные визуальные решения превратили ЦДМ в «магазин мечты»

После многолетней реконструкции главный детский магазин страны – ЦДМ на Лубянке – наконец-то распахнул двери для посетителей. Дети XXI века, привыкшие познавать окружающий мир через современные технологии, принялись за исследование нового центра, оснащенного высокотехнологичными интерактивными решениями.

Проект по внедрению комплекса цифровых интерактивных визуальных решений для обновленного «Центрального Детского Магазина на Лубянке» был реализован системным интегратором «СЕАН» совместно с компанией Samsung Electronics. По словам самих участников проекта, оригинальная цифровая концепция позволила по-новому взглянуть на вопросы коммуникаций с потребителями и оформления пространства современного торгового центра благодаря использованию инновационных технологических решений на базе профессиональных панелей Samsung (LFD).

По словам представителя ЦДМ на Лубянке, сотрудничество «Галс-Девелопмент» c Samsung началось достаточно традиционно: был объявлен тендер, в ходе которого тщательно анализировались анонсированные результаты компаний-участников, а также соответствие их разработок концепции «ЦДМ на Лубянке». Он подчеркнул, что компания Samsung выиграла его исключительно за счет того, что смогла предложить лучшую экспертизу и лучшие продукты, добавив, что стандарты девелопера были очень высокими и касались как финансовых условий, так и надежности поставщика, качества оказываемых услуг – всего того, что может в дальнейшем составить основу долгосрочного сотрудничества. Также представитель ЦДМ сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры с нашими арендаторами относительно установки у них видеопанелей: интерес к данным решениям очень велик.

В зоне «Волшебная лента. Фотоателье» ребенок может совершить виртуальное путешествие по достопримечательностям России

«Концепция ЦДМ на Лубянке представляет собой своеобразный «слоеный пирог»: инновационные технологии оказалась гармонично вписаны в культурную и бизнес-концепцию магазина, и традиция и история нашей страны нашли свое воплощение в том числе в цифровых решениях», – рассказывает Ирина Ратина, руководитель департамента Коммерческий сектор компании Samsung Electronics. Она также подчеркнула, что особенность реализованной в ЦДМ цифровой концепции заключается в ее гибкости и способности адаптироваться к требованиям девелопера.

Одной из ключевых задач проекта было создание для детей «магазина мечты», в который они приходили бы не только за игрушками, но и за развлечениями и новыми знаниями. С этой целью на каждом этаже здания были созданы интерактивные зоны (всего 11), каждая из которых разработана как для развлечения, так и для повышения эрудиции посетителей независимо от их возраста.


Ирина Ратина, руководитель департамента Коммерческий сектор компании Samsung Electronics

«Как в России, так и за рубежом в портфолио реализованных Samsung Electronics проектов для компаний операторов торговой недвижимости сегодня много визуальных решений, включая системы Digital Signage. При этом нам особенно приятно осознавать, что именно сотрудничество с российским девелопером – «Галс-Девелопмент» – открыло для нас новую страницу во внедрении визуальных технологий и позволило глобальной команде Samsung сделать еще один шаг вперед в области применения цифровых экранов».


Разработка концепции автоматизированной информационной системы (АИС), частью которой являются интерактивные зоны, была осуществлена системным интегратором «СЕАН» в тесном взаимодействии с руководством «Галс-Девелопмент», девелопером проекта «Центральный Детский Магазин на Лубянке», и B2B-департаментом компании Samsung Electronics.

Встав перед видеостеной Samsung, человек попадает в зону действия специального контроллера, который отображает на экране его виртуальный силуэт

Расскажем более подробно об особенностях некоторых интерактивных зон.

Решение «Живое творчество» способствует развитию творческого мышления у детей: встав перед видеостеной Samsung, ребенок попадает в зону действия специального контроллера, который отображает на экране его виртуальный силуэт и добавляет к двигающемуся изображению различные эффекты, преображая его в сказочных существ и окружая его различными элементами пейзажа, при этом игра сопровождается текстом, в котором ребенку разъясняется суть происходящих с ним метаморфоз.

В зоне «Волшебная лента. Фотоателье», оборудованной камерой и тач-панелью Samsung, ребенок может совершить виртуальное путешествие по достопримечательностям России, а также сфотографироваться на понравившемся ему фоне и тут же переслать фотографию себе на почту либо скачать ее на телефон. Кроме того, изображение можно отправить в сувенирную лавку: такая возможность, прокомментировала Ирина Ратина, является очередным подтверждением единства культурной и цифровой концепций ЦДМ.

Решение «Волшебная лента. Живые Раскраски» состоит из трех мультитач-панелей Samsung, на которых дети могут раскрашивать сюжетные эпизоды из книги Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Принцип игры аналогичен знакомой всем книжке-раскраске, только при этом ребенок рисует не цветными карандашами, а прикосновением пальцев. В финале раскрашенные таким образом персонажи оживают на глазах у изумленных маленьких художников.

В зоне «Волшебная лента. Космос» дети и взрослые могут отправиться в интерактивное путешествие по различным уголкам космоса и планетам, используя различные манипуляции с трекболом и при помощи размещенных на стенах панелей. Самые маленькие посетители воспринимают «Космос» как увлекательный аттракцион, а самые любознательные экскурсанты могут находиться в павильоне часами, изучая информацию о строении Галактики и разглядывая земные континенты словно бы со станции МКС.

При наведении планшета на специальный маркер дополненной реальности на экран выводится сказочный анимированный фильм

Примечательно, что концепция цифрового торгового центра включает в себя не только использование системы экранов, но и систему решений, интегрированных с мобильными устройствами. Так, установив мобильное приложение ЦДМ, посетители смогут завести собственную рыбку в двенадцатиметровом интерактивном аквариуме и принимать участие в «водных» соревнованиях с другими гостями торгового центра. Безусловный интерес у маленьких посетителей вызовет и «Интерактивная библиотека»: используя QR-код, дети могут скачивать себе на смартфоны заинтересовавшие их книги. Участники проекта отмечают, что современные дети проявляют огромный интерес к чтению электронных книг. В этой же зоне можно ознакомиться с возможностями «дополненной реальности»: при наведении планшета на специальный маркер на экран выводится сказочный анимированный фильм.

Оригинальная цифровая концепция позволила по-новому взглянуть на вопросы коммуникаций с потребителями и оформления пространства современного торгового центра


Ирина Ратина, руководитель департамента Коммерческий сектор компании Samsung Electronics

«Компания «Галс-Девелопмент» искала себе бизнес-партнера, который сможет понять ее инновационные идеи, предложить свои решения и адекватно их воплотить. В итоге нам удалось доказать, что мы являемся прозрачным, надежным, долгосрочным бизнес-ориентированным поставщиком.

Мы рады констатировать, что синергия усилий заказчика, специалистов по интеграции аудиовизуальных решений и команды Samsung привела к созданию внутри объекта торговой недвижимости инсталляции профессиональных экранов класса Digital Signage, аналогов которой сегодня нет в мире. Важнейшей особенностью и ценностью данного проекта мы считаем широкий потенциал трансформации реализованных решений, который позволит компании «Галс-Девелопмент» в долгосрочной перспективе эффективно управлять цифровой площадкой, а посетителям – каждый раз открывать для себя магазин с новых интересных сторон. Огромная инсталляция, установленная в ЦДМ, безусловно, нуждается в постоянном развитии и поддержке, и мы надеемся, что наше успешное взаимодействие продолжится и в дальнейшем».


Концепция «магазина мечты» для детей одновременно включала в себя и идею создания инновационного торгово-развлекательного комплекса, посещение которого будет интересно и не утомительно для их родителей. Для этого была разработана динамичная система навигации: на каждом этаже расположены информационные терминалы на основе оборудования Samsung, позволяющие быстро найти нужный магазин, кафе или вернуться на паркинг. По словам Антона Сиротина, генерального директора компании «СЕАН», генерального подрядчика по разработке и внедрению автоматизированной информационной системы в ЦДМ на Лубянке, данное решение представляет собой не просто статичный план этажей: посетитель может с его помощью составить маршрут до любой торговой точки. Преимущество такого сенсорного навигатора заключается также и в возможности его использования арендаторами в качестве рекламного носителя: такое сочетание навигационной и рекламной функций является оптимальным вариантом и делает подобные информационные терминалы наиболее прогрессивным в этой сфере решением.

Отметим, что для арендаторов ЦДМ на Лубянке созданы максимально эффективные средства коммуникации с покупателями, позволяющие им в удобной форме доставлять до них информацию о новинках и специальных акциях. В ЦДМ сетью специальных экранов охвачены практически все общественные зоны магазина, позволяющие донести информацию практически до каждого посетителя и, при необходимости, реализовывать комплексные рекламные кампании. Этот эффективный инструмент стал возможен благодаря внедрению специальной системы удаленного управления экранами Digital Signage, которая позволяет одновременно эффективно управлять контентом на большом количестве мониторов.


Антон Сиротин, генеральный директор компании «СЕАН», генерального подрядчика по разработке и внедрению автоматизированной информационной системы в ЦДМ на Лубянке

«Этот по-настоящему амбициозный проект – 11 интерактивных зон, почти 600 профессиональных дисплеев, около 20 интерактивных киосков с динамической навигацией – был задуман и реализован с одной целью: сделать новый «Центральный Детский Магазин на Лубянке» той сказкой детства, которая объединяет приятные воспоминания взрослых о главном детском магазине страны с новым поколением детей, которые легче воспринимают и познают мир через цифровые технологии!»


Современные профессиональные экраны Samsung выступили ключевым элементом и в интерьерном решении центрального холла магазина. Путем оригинального размещения экранов были созданы интерактивные витражи, на которых демонстрируется яркий развлекательный мультимедийный контент, что создает в магазине по-настоящему сказочную атмосферу.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен