Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:01, 13 Августа
Экс-директор по маркетингу «Vprok.ru Перекрёсток» Денис Марфутин перешёл в «Metro Россия»
16:58, 12 Августа
Wildberries за возврат крупногабаритного товара берёт 1000 рублей
16:13, 12 Августа
Оформить рассрочку от Банка Русский Стандарт можно на заказы в «Грузовичкоф»
15:52, 12 Августа
Как в 2022 году снизить траты на обслуживание автомобиля
13:45, 12 Августа
СберМегаМаркет добавил поискового планировщика по декору «Уютный дом»
13:00, 12 Августа
«Константа» проведёт бесплатный вебинар «Цифровизация продаж и клиентского сервиса на пищевом предприятии»
12:33, 12 Августа
Количество официальных магазинов обуви выросло на 19% благодаря маркировке
11:22, 12 Августа
Спрос россиян на бананы и арбузы вырос на треть
09:40, 12 Августа
В Уфе временно открылся Monki группы H&M
17:52, 11 Августа
Суд принял иск рекламного агентства к немецкой сети строительных гипермаркетов OBI
28.05.2015

Кофейный бизнес на АЗС: искусство автоматизации

Олег Ковалёв, управляющий компании BS Retail & HoReCa

Заправочная станция по-прежнему остается единственным местом, где бизнес, связанный с мировым продуктом № 1 (нефть и нефтепродукты), вплотную соприкасается с бизнесом, связанным с мировым продуктом № 2 – кофе. Управляющий компании BS Retail & HoReCa Олег Ковалёв рассказывает об инновационной технологии, позволяющей повысить эффективность «кофейного» бизнеса, – удаленном мониторинге кофемашин.

В настоящее время мы наблюдаем, как динамично развиваются нетопливные бизнесы в российских сетях АЗС, магазины и кафе при автозаправках становятся привычным элементом АЗК, не только повышая конкурентоспособность сети, но и принося ощутимый доход. И особое внимание здесь стоит уделить такому направлению, как «кафе при АЗС», не только создающему позитивную атмосферу на АЗС, но и обладающему огромным бизнес-потенциалом, которому еще только предстоит раскрыться на российском рынке.

R&L: По какой причине «кофейный» бизнес завоевывает популярность у владельцев сетей АЗС?

О. Ковалёв: Не ошибусь, если буду утверждать, что продажа кофенапитков – один из самых маржинальных бизнесов в мире: себестоимость одной чашки кофе, которую мы покупаем за 80–90 рублей, начинается от 6 рублей и редко превышает 20 руб. Нетрудно подсчитать, что, продавая всего 100 чашек в день с прибылью от 60 руб. за чашку, одна торговая точка приносит своим владельцам условную прибыль не менее 2 160 000 рублей в год (100 × 60 × 30 × 12). Что очень важно в современных непростых условиях, бизнес с такой рентабельностью не слишком чувствителен к колебаниям курсов валют и стабильно востребован конечным потребителем: люди пьют кофе, несмотря ни на какие экономические катаклизмы.


Кафе не только создает позитивную атмосферу на АЗС, но и обладает огромным бизнес-потенциалом, которому еще только предстоит раскрыться на российском рынке


R&L: Кто является создателем технологии удаленного мониторинга кофемашин? Как зародилась подобная идея?

О. Ковалёв: В создании данной технологии принимали участие специалисты компании BMS Limited (USA). Первоначально деятельность этой компании была очень далека и от АЗС, и от «кофейного бизнеса». Их основной специализацией являлась разработка решений в области М2М (Machine-to-Machine) – таково общее название технологий, которые позволяют устройствам обмениваться информацией друг с другом либо передавать требуемую информацию в одностороннем порядке. Идея применить технологию М2М для автоматизации «кофейного бизнеса» появилась совсем недавно, и тому было несколько объективных причин.

Во-первых, существовала необходимость сделать продажу кофенапитков на АЗС более оперативной и достичь более высокого качества продуктов. На АЗС работает персонал, не имеющий специализированной подготовки баристы. Приготовление кофе вручную – не их функционал, операторы АЗС не имеют для этого ни времени, ни должной квалификации. Краткосрочные курсы для персонала не решат данную проблему, т. к. дают лишь поверхностное понимание темы и не обеспечат в результате равного качества напитков по всей сети АЗС и уж тем более одинаково высокого качества. Поэтому единственное решение для заданных условий – использование профессиональных автоматических кофемашин, правильно настроенных и способных производить заданное качество напитка в требуемых количествах с минимальным участием персонала в приготовлении кофе и эксплуатации таких устройств.

Во-вторых, была очевидной потребность достичь идентичности вкусовых качеств кофенапитков на всех заправочных станциях в рамках одной сети.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен