Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:09, 27 Июля
Robokassa: что чаще россияне покупают в интернете
16:25, 27 Июля
Магнит отказывается от алкогольных магазинов Магнит вечерний
16:23, 27 Июля
Жёлтыми ценниками уже никого не удивишь
16:06, 27 Июля
Магнит обучит персонал навыкам общения с покупателями с ограниченными возможностями
15:50, 27 Июля
Японская кухня не терпит небрежности, или Как в России достичь продукции мирового стандарта
15:50, 27 Июля
SOKOLOV стал первым российским ювелирным брендом на Amazon
15:42, 27 Июля
Lamoda доставит купальник, панаму и крем на пляж в Сочи за полчаса
15:27, 27 Июля
Анна Хилькевич стала амбассадором AliExpress Россия
15:23, 27 Июля
СберМаркет: сколько стоит отметить день рождения с коллегами в офисе
14:35, 27 Июля
Средний чек покупок в интернет-магазинах вырос на 5,5%
28.05.2015

20-я юбилейная Teradata Universe: новинки из Амстердама

Герман Виммер (Hermann Wimmer), Ко-президент глобальной корпорации Teradata

19–21 апреля в Амстердаме прошла юбилейная – 20-я – ежегодная конференция компании Teradata, одного из мировых лидеров на рынке систем хранения и анализа данных. В этом году мероприятие собрало более 1287 делегатов из Европы и других частей света, а также внушительный пул представителей СМИ. Журнал Retail & Loyalty1 выступил в качестве информационного партнера Teradata Universe 2015.

Открывая медиабрифинг для журналистов, копрезидент Teradata Герман Виммер (Hermann Wimmer) кратко охарактеризовал положение компании на текущий момент и ее задачи на этот год. Согласно приведенным им данным, сегодня Teradata располагает более 2600 компаний-клиентов в 77 странах мира и штатом в 11 500 сотрудников. В 2014 финансовом году рост чистой выручки глобальной корпорации составил 2,732% по сравнению с показателями предыдущего года. При этом в планах компании на 2015 год обеспечить рост этого показателя до 5%. Наибольшую долю в выручке Teradata в 2014 финансовом году обеспечили проекты в финансовом секторе и банках (31%), телеком-индустрии (15%) и ритейле (14%). Компания, по словам Г. Виммера, продолжит масштабные инвестиции в R&D, при этом главными направлениями инвестиций будут интеграционные компоненты, развитие экосистемы продуктов для аналитики, развитие платформы сбора и анализа Big Data, создание и развитие облачных аналитических платформ и, наконец, сектор консалтинговых услуг.

Крис Тугуд (Chris Twogood), вице-президент Teradata по продуктовому и сервисному маркетингу

Крис Тугуд (Chris Twogood), вице-президент по продуктовому и сервисному маркетингу, акцентировал внимание журналистов на ключевых моментах перспективного развития новой линейки продуктов Teradata. Будущее, по мнению К. Тугуда, – за корпоративными хранилищами, построенными по принципу Logical Data, и за экосистемной платформой UDA (Unified Data Architecture), обеспечивающей клиенту максимальную чистоту данных для последующего анализа. В частности, с UDA ритейлеры могут с высокой степенью достоверности анализировать и прогнозировать изменения в поведенческих паттернах покупателей. Вице-президент Teradata отметил, что основными векторами развития продуктовой линейки Teradata станут: совершенствование и внедрение новых инструментов для платформ Hadoop, интегрированных хранилищ данных Teradata и аналитики на платформе Aster.

В рамках развития своей продуктовой линейки корпорация Teradata анонсировала на форуме в Амстердаме несколько новых продуктов и решений. Это, во-первых, усовершенствованная версия ПО Teradata QueryGrid. Данное ПО, выпущенное в 2014 году, позволяет не дробить аналитический запрос на несколько частей, а извлекать информацию сразу из разных баз данных – например: Teradata, Aster и Oracle. Новый релиз QueryGrid 2015 г. позволяет работать теперь и с такими Hadoop-платформами, как: MapR, Cloudera и Hortonworks.

Еще одним событием конференции Teradata Universe 2015 стал анонс запуска программно-определяемого хранилища данных, расширяющего возможности продукта Teradata Database. Благодаря данному решению становятся возможными, например, раздельное размещение и администрирование баз данных различных подразделений компании, консолидация различных витрин данных в единой системе, а также запуск аналитических приложений в «песочницах» (тестовых средах) – для того, чтобы не допустить создания отдельных БД и дупликации данных. По сведениям представителей Teradata, данное решение сегодня, в частности, востребовано транснациональными компаниями, располагающими филиальной сетью в нескольких странах, для размещения в одном дата-центре и в единой системе раздельно управляемых защищенных БД для каждой из стран присутствия.

С большим интересом партнерами Teradata была воспринята новость о запуске инструмента для визуализации и анализа данных из Hadoop (Dashboard Engine for Hadoop). Данное решение позволяет пользователям систем бизнес-аналитики обрабатывать информацию из массивов Big Data в реальном времени и получать ее в виде традиционных панелей индикаторов. С его помощью ритейлеры смогут мгновенно обрабатывать и анализировать такую информацию, как реакция потребителей на онлайн-рекламу и их модели поведения на сайте интернет-магазина. Это поможет правильно настраивать соответствующие реактивные решения в области изменения ценообразования, запуска маркетинговых рассылок со специальными предложениями из ассортимента и пр.

Наконец, в ходе выставки и конференции делегатам Teradata Universe была продемонстрирована и новинка аппаратного обеспечения – платформа для построения хранилищ и витрин данных Teradata Warehouse Appliance 2800, оптимизированная для in-memory вычислений и поддержки принятия оперативных решений. Это уже седьмое поколение таких решений, имеющее удвоенную производительность и вчетверо большую емкость по сравнению с предшествующей версией. Teradata Warehouse Appliance 2800 совместима с ПО Teradata Database 14.10 и выше.

В ходе пленарной части и во время работы секций конференции Teradata Universe прошел ряд крайне интересных выступлений клиентов компании, посвященных практическому опыту использования технологий Teradata в розничной торговле. Так, Суреш Пиллай (Suresh Pillai), глава европейского подразделения клиентской аналитики и прогнозирования интернет-молла eBay, сделал развернутый доклад, посвященный анализу пути клиента на сайте интернет-магазина с помощью инструментов Teradata и использованию его результатов для персонализации предложений и уве- личения конверсии. Энди Ракли (Andy Ruckley), глава подразделения BI компании Tesco, говорил о внедрении гибкой методологии работы с данными путем создания новых информационных резервов в компании, аналитики JD Williams Group презентовали обзор на тему «Использование цифровых данных в среде розничной торговли». Был также разобран свежий кейс: как британская логистическая компания Yodel путем внедрения КХД Teradata усовершенствовала свои процедуры отчетности и развила прогнозную аналитику.

В рамках конференции Teradata Universe также прошла выставка решений, где на демостендах компания и ее партнеры наглядно демонстрировали сферы и практические кейсы применения тех или иных инструментов Teradata для работы с данными – от Hadoop до Aster и AppCenter.

Журналу Retail & Loyalty в ходе конференции удалось также взять развернутое аналитическое интервью с Катариной Хансон (Katarina Hansson) директором направления «Розничная торговля» глобальной корпорации Teradata, в котором она, в частности, представляет взгляд компании на технологические и концептуальные перемены, происходящие в мировом ритейле сегодня. Это интервью вы сможете прочитать в следующем номере журнала Retail & Loyalty.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен