Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:06, 31 Января
Сбор упаковки снизит цены на товары, сократит затраты на производство и сбережёт природу
15:59, 31 Января
Российский бизнес выступил против запрета латиницы в рекламе
15:30, 31 Января
AB InBev Efes создала мобильное приложение для собственной B2B-платформы
15:19, 31 Января
Samsung в 2 раза увеличил квартальную чистую прибыль
15:00, 31 Января
Wildberries представил новую международную программу поддержки партнёрских ПВЗ
13:57, 31 Января
Подборка прямых эфиров для предпринимателей и маркетологов
13:49, 31 Января
Перспективы чайного рынка России
13:30, 31 Января
«Лента» открыла миниатюрные магазины
13:29, 31 Января
Россия занимает первое место в мире по добыче алмазов
13:12, 31 Января
Wildberries вводит новую субсидию для партнерских пунктов выдачи
17.07.2015

Ключевой элемент стратегии МЕТРО Кэш энд Керри – расширение сети локальных поставщиков

Оксана Токарева, руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям МЕТРО Кэш энд Керри Россия

Об антикризисной стратегии компании МЕТРО Кэш энд Керри в сфере поддержки локальных поставщиков, о разработке собственных торговых марок и поиске альтернатив санкционным импортным продуктам в интервью Retail & Loyalty рассказала Оксана Токарева, руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям МЕТРО Кэш энд Керри Россия.

R&L: Как отразились санкционные войны на бизнесе МЕТРО Кэш энд Керри? Каким образом реализуется в компании стратегия импортозамещения?

О. Токарева: После определения правительством РФ перечня продукции, импорт которой подпал под ограничения, компания приступила к поиску альтернативных решений в отношении соответствующих продуктов.

Поскольку с момента выхода на российский рынок МЕТРО закупает большинство товаров в России, продуктовое эмбарго имело ограниченное влияние на операционный бизнес в стране, хотя на определенных категориях товаров ограничения по импорту, безусловно, отразились. В сложившихся условиях МЕТРО Россия предприняла все усилия для обеспечения стабильности. Компания продолжила поддерживать своих клиентов – представителей малого и среднего бизнеса, а также партнеров, поставщиков и производителей товаров в регионах России. Предлагая своим клиентам эффективные ассортиментные решения на полках центров мелкооптовой торговли, МЕТРО приложила все усилия для недопущения резкого роста цен. Отмечу, что в этот период значительно расширилось и окрепло наше сотрудничество с российски- ми, в т. ч. с региональными, поставщиками.

Что касается товаров импортного происхождения, то в случаях отсутствия аналогов на российском рынке МЕТРО фокусировалось на продукции из стран Латинской Америки, из Южной Африки, Новой Зеландии, Швейцарии, Китая, Турции и др. Безусловно, для восполнения ассортимента понадобилось время, но компанией были приложены все усилия для недопущения дефицита на полках и роста цен на продовольствие.

Несмотря на волатильность рынка, МЕТРО Кэш энд Керри продолжает обеспечивать стабильное наличие ассортимента высококачественных товаров и предпринимает все меры для максимально возможного сдерживания роста цен в интересах клиентов из сферы малого и среднего бизнеса.

R&L: Каковы в новых условиях первоочередные задачи компании по оптимизации логистики и цепочек поставок?

О. Токарева: В первую очередь перед компанией стоит задача удовлетворения спроса профессиональных клиентов (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) – т. е. обеспечение наличия на полке широкого ассортимента товаров высокого качества по конкурентным ценам.

В плане логистики и цепочки поставок для МЕТРО это означает поиск новых поставщиков продовольственных товаров из стран, не попавших под условия эмбарго.

Наличие товаров локальных поставщиков на полках означает в том числе и минимизацию затрат на логистику, кроме того, региональные клиенты компании получают возможность приобрести надежный и узнаваемый в своем регионе бренд

Немаловажной задачей в этом процессе является не только наращивание объемов прямого импорта, но и обучение наших партнеров из неевропейских стран правильному документообороту, обеспечивающему беспрепятственное прохождение таможни. С некоторыми поставщиками и производителями мы обсуждаем использование различных комбинированных схем транспортировки с использованием морского, железнодорожного и автомобильного транспорта с целью сокращения времени товара в пути от поставщика до нашего склада, тем самым обеспечивая оптимизацию логистических затрат.

R&L: На каких принципах основывается работа с поставщиками? Кому отдается предпочтение – локальным поставщикам или представителям несанкционных рынков?

О. Токарева: С момента своего выхода на российский рынок МЕТРО придерживается стратегии развития, основанной на тесном сотрудничестве с российскими федеральными и локальными поставщиками товаров народного потребления и сельхозпроизводителями. Большое количество товаров, представленных на полках наших торговых центров, обеспечивается именно локальными поставщиками и производителями, продукция которых характеризуется высоким качеством.

Сегодня с МЕТРО Кэш энд Керри взаимодействует около 5 тыс. поставщиков из России (производителей и дистрибьюторов).

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен