Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:59, 18 Октября
«Депо Три вокзала» откроется в Москве
16:25, 18 Октября
Алгоритм верификации благотворительных организаций разработали участники 6 хакатона по искусственному интеллекту
15:21, 18 Октября
Трафик в ТЦ снижается на фоне роста заболеваемости
14:28, 18 Октября
Unilever продает российское производство Calve и «Балтимор»
13:58, 18 Октября
На ликвидацию логистического кризиса на Дальнем Востоке уйдут месяцы
13:38, 18 Октября
Онлайн-ритейлеры испытывают нехватку кадров
12:41, 18 Октября
«Перекресток» интегрировал «Экспресс-скан» в мобильное приложение торговой сети
11:40, 18 Октября
Эксперт: какие товары подорожают к Новому году
11:24, 18 Октября
Эксперт: объем поставок fashion-продукции может увеличиться на 40%
10:42, 18 Октября
Почта России: объемы перевозок сборных грузов выросли более чем в два раза
17.07.2015

Персонифицированная реклама как движитель рынка

Грегори Газань, исполнительный вице-президент компании Criteo в регионе EMEA

Эффективная онлайн-реклама сегодня – это персонифицированные предложения для каждого пользователя, уверены в Criteo – компании, занимающей одну из ведущих позиций в сфере цифровой медийной рекламы, рекламный охват которой составляет сегодня порядка миллиарда пользователей. О том, почему персонификация находится в центре внимания ритейлеров-рекламодателей, рассказывает исполнительный вице-президент компании Criteo в регионе EMEA Грегори Газань (Gregory Gazagne).

R&L: Какие тенденции розничной индустрии сегод- ня находятся в центре внимания компаний, занятых в сфере цифровой медийной рекламы?

Г. Газань: Я подчеркнул бы три ключевые тенденции. Во-первых, ритейлеры стремятся обеспечить максимальную степень персонификации при взаимодействии с клиентами. Для этого они стараются максимально эффективно использовать данные CRM. Самая актуальная задача для ритейлера сегодня заключается не просто в том, чтобы превратить посетителя в клиента, но в том, чтобы реально повысить торговые обороты и увеличить средний размер чека своих клиентов. Это особенно справедливо для России, где в результате непростой экономической ситуации наблюдается снижение размера среднего чека и уровня конверсии. И мы помогаем ритейлерам эффективно бороться с подобными тенденциями.

Доля мобильных транзакций в eCommerce

Персонификация и использование данных CRM – в центре внимания наших клиентов и в Европе, и в России. Так, недавно мы провели исследование с участием 7 наших крупнейших российских клиентов. Его результаты показали, что коммуникации на основе персонифицированной рекламы позволили увеличить торговые обороты на 8% в период с января по март 2015 года – т. е. фактически в один из очень непростых периодов для экономики! При этом средний чек вырос на 12%.

Другой тренд, который мы наблюдаем сегодня, – активное развитие мобильной коммерции. Рост продаж ритейлеров через мобильные устройства в настоящий момент очень динамичен. Если говорить о России, то только в 1-м квартале 2014 года 17% онлайн-покупок в розничной торговле было осуществлено при помощи мобильных устройств. В 2015 году за тот же период эта цифра составила почти 25%. За один год объем продаж через мобильные устрой- ства значительно вырос. Из упомянутых 25% онлайн-покупок с помощью мобильных устройств на долю смартфонов пришлось 10%, а на долю планшетов – 15%.

Подобная тенденция наблюдается в мире повсеместно. Например, в Японии и Южной Корее на мобильные устройства приходится более 50% всех онлайн-продаж. В Великобритании этот показатель составляет 44%, во Франции – порядка 21–22%. Это еще одна значительная тенденция, которую мы наблюдаем. По нашим прогнозам, к концу 2015 года 40% всех мировых продаж электронной коммерции будут приходиться на долю мобильных устройств.

Сложившаяся ситуация обусловлена тремя основными факторами.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен