Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:00, 03 Августа
Эксперты Роскачества рассказали о борьбе с SMS-спамом
15:12, 03 Августа
DHL Express приобрела электрические самолеты
15:07, 03 Августа
Более 15 000 поваров стали участниками «Академия суши «Тамаки»
15:01, 03 Августа
Fix Price оптимизировал процесс формирования заказов на поставки
14:50, 03 Августа
AliExpress Россия: спрос на бизнес-литературу вырос в шесть раз
14:39, 03 Августа
Количество заказов с доставкой в СБЕР ЕАПТЕКЕ выросло на 71%
12:59, 03 Августа
Data Insight исследовало онлайн-рынок косметики
12:12, 03 Августа
Essity обязуется достичь нулевых показателей по выбросам парниковых газов
11:55, 03 Августа
В 2021 году доля онлайн-покупок по картам возвращается к допандемийному уровню
11:13, 03 Августа
В экосистеме Сбера появился СберЗвук Бизнес
17.07.2015

Планшетные досье «Ив Роше» – первый этап «мобилизации»

Денис Староверов, ИТ-директор «Ив Роше Восток»

В рамках своей политики долгосрочного развития французская косметическая компания «Ив Роше Восток» отказалась от использования бумажных мерчандайзинговых досье в своих бутиках в пользу электронных досье на планшетах Samsung. О причинах принятия такого решения и основных сложностях при запуске проекта в интервью Retail & Loyalty рассказал Денис Староверов, ИТ-директор «Ив Роше Восток».

R&L: Какие бы тренды вы отметили в сфере «мобилизации» ритейла (как B2B, так и B2C), какие направления являются наиболее востребованными и перспективными?

Д. Староверов: В первую очередь я бы выделил широкое распространение мобильных технологий для построения различных типов коммуникации с клиентами, предполагающих наличие информационной и/или платежной функций. Безусловно, с наступлением «цифрового века» покупатели стали активно интересоваться возможностями мобильного шопинга, при этом, что скрывать, ритейлерами этот сегмент еще не до конца освоен и по-прежнему остается недооцененным. Наиболее дальновидные компании пытаются сегодня внедрить максимум опций для поддержания эффективного долгосрочного взаимодействия с потребителями и привлечения той категории клиентов, которые находятся «всегда на связи» – через смартфон, планшет, другие мобильные устройства. «Привязанность» клиентов к мобильным устройствам и рост их технической осведомленности стимулируют владельцев магазинов переводить свой бизнес в digital-формат.

Изначально целью внедрения проекта по замене мерчандайзинговых досье на электронные досье на планшетах Samsung было сокращение бумажного документооборота внутри компании

Этому способствует и то, что, согласно данным исследования Ассоциации потребителей электроники, 58% клиентов при совершении покупки предпочитают искать информацию с помощью своего девайса, не обращаясь к помощи продавца, а 62% находят информацию, полученную с помощью мобильного устройства, более полезной, чем та, которая размещена, например, на цифровых дисплеях в магазине или в печатной рекламной продукции.

Вторым важным трендом является корпоративная «мобилизация». Она предполагает оснащение персонала ритейлера мобильными устройствами – для консультирования клиентов, быстрого оформления покупок и пр. Вместе с этим оснащенные цифровой техникой менеджеры получают возможность на равных общаться с покупателями, которые благодаря интернету могут обладать обширными знаниями об интересующих их товарах. Кроме того, торговый персонал с помощью мобильных устройств может, заметив отсутствие товара на полках, оперативно оповещать об этом складские службы, сверять правильность выкладки и соответствие ценников.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен