Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:00, 08 Февраля
«Вкусвилл» открыл в Москве первые кафе, которые работают отдельно от магазинов
17:28, 08 Февраля
В 2022 году в России на треть вырос спрос на ремонт стиральных машин и холодильников
15:59, 08 Февраля
Обувной ритейлер ZENDEN планирует за два года открыть 150 новых магазинов
15:35, 08 Февраля
Лояльность в фарме и аптеки будущего. Как готовиться уже сейчас?
15:25, 08 Февраля
Самокат собрал товары собственной торговой марки на лендинге
14:12, 08 Февраля
«Деловые Линии» подвели итоги года в сегменте 3PL
13:51, 08 Февраля
Доля СТМ в продажах федеральных сетей превысила 20%
13:22, 08 Февраля
Торговые сети увеличивают продажи с помощью препаков
13:00, 08 Февраля
Яндекс Маркет поможет купить лимитированные кроссовки и одежду
12:01, 08 Февраля
Водители получили страховку жизни и здоровья на ИТ-платформе “Магистрали”
17.07.2015

Онлайн-продажи: премиум-логистика для luxury-клиентов

Инна Романьоли, коммерческий директор логистического оператора PONY EXPRESS

В абсолютном выражении Россия является рынком № 1 в Европе по количеству пользователей интернета: согласно данным АКИТ, 73 млн россиян ежедневно выходят в сеть, 50% от этого числа используют ее для совершения покупок. Как правило, покупки через интернет совершаются россиянами с целью экономии, но понимание экономии у наших сограждан совершенно разное. Кого-то заботит семейный бюджет, а кто-то бережет драгоценное время.

Покупателей, относящихся ко второй категории, безусловно, намного меньше. Размер среднего чека интернет-покупки россиянина в 2014 году составил эквивалент 75 долларов США, тогда как в самих Соединенных Штатах существенно превышает стодолларовый барьер. Несмотря на то что в рунете функционируют более сорока тысяч интернет-магазинов, всего 5% из них обслуживают 90% российских интернет-покупателей. Безусловными лидерами являются площадки, предлагающие бытовую технику, электронику, одежду и обувь сегмента масс-маркет.

Товары для luxury-клиентов появились в сети относительно недавно. Дело в том, что концепция продвижения «вещей для избранных» изначально предполагала некие эксклюзивные ощущения от совершения покупки. Премиум-бренды традиционно тратят миллионы на создание элитарной атмосферы в своих бутиках, обучение персонала правилам продаж luxury-клиентам. Однако динамичность жизни современных мегаполисов заставляет даже самых состоятельных клиентов экономить время. При этом еще одним драйвером активного развития онлайн-торговли в luxury-сегменте является низкий уровень насыщенности оригинальными премиум-товарами отдаленных от столиц рынков. Сегодня к этим двум факторам добавился еще один – экономическая ситуация. На фоне роста курсов валют и общего падения уровня жизни в стране даже самые обеспеченные покупатели признали выгоды практичного подхода к приобретениям. Не желая отказываться от элитных марок, клиенты научились сравнивать цены и покупать там, где дешевле. Понятно, что именно в интернет-магазине себестоимость реализации товара ниже, а значит, ниже его цена, там чаще проводятся распродажи и акции, позволяющие сэкономить даже на эксклюзивных брендах.

Но покупатели интернет-бутиков – люди требовательные во всем. Для них важно не только качество товаров. Они предъявляют особые требования к его доставке. О том, как построить успешную работу по доставке интернет-заказов для luxury-клиентов, рассказывает Инна Романьоли, коммерческий директор логистического оператора PONY EXPRESS, который имеет большой опыт успешного сотрудничества с продавцами премиум-брендов.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен