Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:26, 24 Июля
На запуск производства белковых компонентов для детского питания выделят 300 млн рублей
10:11, 24 Июля
Члены Ассоциации производителей пива приняли решение об участии в эксперименте по внедрению маркировки
16:53, 23 Июля
8 июля состоялся онлайн-форум «"Умный" ритейл» для руководителей отделов развития и инноваций розничных сетей
16:39, 23 Июля
Торговая отрасль поставила рекорд по заявкам на премию правительства РФ в области качества
15:56, 23 Июля
Работники торговли на рынке труда
15:43, 23 Июля
В московских супермаркетах Азбука вкуса появилась услуга самовывоза click & collect
15:31, 23 Июля
Пакет нужен? или Как менялась отрасль торговли в России
15:17, 23 Июля
Маркировка позволяет контролировать срок годности произведенных в России вакцин против COVID 19
13:59, 23 Июля
Лента и Henkel помогли детям в рамках акции «Крышечки доброты»
13:26, 23 Июля
Дрона ждать слишком долго, заберу из магазина сам: тренды хайтек-шопинга
06.10.2015

Электронная инкассация в торговле. Моментальное зачисление выручки для офлайн- и онлайн-ритейла

84-big.jpg

О преимуществах услуги электронной инкассации для ритейлеров журналу Retail & Loyalty рассказывает директор Департамента развития альтернативных каналов обслуживания МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА Евгений Чистов.


Зависимость от наличных
В зависимости от региона от 50 до 90% оборота российских торговых сетей приходится на наличные. И, как известно, ритейлерам приходится сталкиваться не только с весомыми расходами на учет, пересчет и инкассацию выручки, но и с серьезными ограничениями операционной гибкости, поскольку воспользоваться полученной выручкой сразу после ее поступления в торговую точку иногда бывает невозможно.


84-big.jpg
Подписав соответствующий договор, МКБ самостоятельно устанавливает на территории клиента специальное устройство – так называемый электронный инкассатор

Зависимость от наличных как от основного способа расчетов сделала торгово-сервисные предприятия основными потребителями услуг инкассации, которая сегодня обходится недешево, особенно для средних и небольших игроков. Так, между инкассацией выручки и ее зачислением на счет может пройти несколько дней. И если инкассация торговой точки осуществляется банком не каждый день – а это характерно для целого ряда некрупных ритейлеров, то к этому сроку необходимо добавить период до инкассации выручки. Очевидно, что такой временной лаг ощутимо мешает планировать и эффективно распределять денежные потоки. При этом сегодня оптимизация расходов на обработку и управление наличным оборотом, а также повышение оборачиваемости, – одни из основных задач ритейлеров.

Каким образом можно минимизировать эти издержки? Особого внимания заслуживает такое перспективное направление, как электронная инкассация с зачислением средств на счет в режиме онлайн.

Сам себе инкассатор
Почему электронная инкассация выгодна ритейлерам? Использование сервиса электронной инкассации позволяет снижать издержки, связанные с обслуживанием оборота наличных, в том числе за счет экономии времени, которое тратится:

• кассирами магазина на пересчет наличности и подготовки сопроводительной документации;
• сотрудниками банка (банк избавлен от необходимости пересчитывать купюры, полученные от ритейлеров);
• главным кассиром на учетные операции. Одновременно данный сервис обеспечивает гибкость и прозрачность всех процессов, при обработке наличных снижает количество операционных ошибок, связанных с человеческим фактором, сокращает бумажный документооборот, а также упрощает подготовку кассиров.

Однако особый интерес ритейлеров электронная инкассация вызывает именно благодаря отсутствию так называемого «кассового разрыва». Подчеркну – речь идет о зачислении наличных средств онлайн, не только о возможности сдавать выручку торговой точки в режиме 24x7, то есть в тот момент, когда это необходимо самому торговому предприятию, а не в жестком соответствии с графиком инкассации обслуживающего банка.

84-big.jpg
Ответственность за сохранность принятых терминалом наличных денег с момента попадания их в сейф устройства несет МКБ

Именно мгновенное зачисление выручки на расчетный счет торгово-сервисного предприятия в банке сразу после помещения наличных в платежный терминал или электронный кассир является наиболее важным преимуществом электронной инкассации. В результате вырученные средства практически моментально становятся доступны к использованию торговым предприятием.

Также, используя электронную инкассацию, торгово-сервисное предприятие и банк исключают для себя возможность столкнуться с проблемами образования излишков или недостач при пересчете денежной выручки.

Это способствует увеличению оборачиваемости денежных средств ТСП, а стало быть – ощутимому повышению его гибкости и конкурентоспособности.

Как это работает?
Итак, каким образом услуга электронной инкассации реализуется нами в торгово-сервисных предприятиях? Подписав соответствующий договор, МКБ самостоятельно устанавливает на территории клиента специальное устройство – так называемый электронный инкассатор.

В зависимости от типа бизнеса конкретного ритейлера им может выступать либо платежный терминал, либо электронный кассир. Последнее решение характерно для торговых предприятий с высоким оборотом и значительным средним чеком: бутики, гипермаркеты бытовой техники и электроники.

Наиболее распространенной моделью является использование платежного терминала. Все устанавливаемые МКБ устройства оснащены функцией приема банкнот пачкой, за счет чего процесс сдачи наличной выручки персоналом происходит быстро и удобно.

Подойдя к терминалу в удобное для торговой точки время (например, после закрытия кассы или скопления в ней достаточно большой суммы наличных), кассир выбирает в меню сервисы для юридических лиц, набирает соответствующий шестизначный ID-код (мы выдаем его каждому заказчику – ТСП или же клиент получает его сам по каналам online-банкинга), после чего вносит пачкой выручку в купюроприемник. Терминал информирует пользователя о сумме внесенных средств, после чего они в режиме реального времени зачисляются на счет предприятия, открытый в МКБ. В свою очередь, ответственность за сохранность принятых терминалом наличных денег с момента попадания их в сейф устройства несет МКБ, и торговому предприятию не приходится нести дополнительные риски и тратить свои ресурсы на обеспечение безопасности выручки.

В рамках данной услуги мы также берем на себя все задачи, связанные с обслуживанием платежных терминалов на стороне заказчика, и, конечно же, их инкассацией. Это очень важный момент – согласно нашим исследованиям, в настоящее время такого рода сервисы становятся настолько популярными у ритейлеров, что некоторые из них готовы самостоятельно инвестировать в приобретение оборудования, лишь бы обслуживающий их банк согласился предоставить сервис самоинкассации.

В случае обслуживания в МКБ такой необходимости у ритейлера, независимо от его величины и направления бизнеса, не возникает: мы предоставляем полностью готовое решение и берем на себя все задачи по реализации сервиса, начиная от выбора оптимального места установки, поставки и инсталляции терминалов и заканчивая сервисной поддержкой и инкассацией устройств. Кроме того, мы берем на себя обучение персонала торговых точек заказчика.

Самоинкассация в МКБ
МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК начал развивать направление электронной инкассации менее полутора лет назад и на сегодняшний день успешно реализует эту услугу в более чем трехстах точках ряда крупных бизнес-сегментов, включая розничную торговлю, ресторанный бизнес и АЗС.

Выставка Retail’s Big Show – одно из старейших отраслевых мероприятий, в 2014 г. она состоялась в 103-й раз и стала самой посещаемой за всю историю мероприятия

Предлагаемый МКБ сервис, позволяющий персоналу торгового предприятия быстро и удобно сдавать кассовую выручку фактически круглосуточно, без ожидания инкассаторов, основан на использовании двух основных видов устройств автоматизации – банковских платежных терминалов и электронных кассиров, устанавливаемых в точках продаж ритейлера.

Приступая к продвижению сервиса электронной инкассации, банк уже располагал весьма развитой сетью платежных устройств и занимал на начало 2013 года второе место среди российских кредитных организаций по количеству собственных терминалов. К настоящему времени МКБ располагает сетью устройств самообслуживания из более чем 900 банкоматов и свыше 5500 платежных терминалов, установленных в Москве и Московской области, а также в Твери, Калуге, Владимире, Рязани, Туле и Ярославле.

Одновременно МКБ входит в число лидеров столичного рынка инкассации – на сегодняшний день его служба инкассирует 11,5 тыс. объектов, и банк располагает двумя собственными расчетно-кассовыми центрами.

Успешные кейсы
Свежим примером такой модели может служить проект, который МКБ реализовал с одним из крупных продовольственных ритейлеров. После внедрения проекта клиент МКБ полностью перешел на электронную инкассацию, оснастив порядка 150 магазинов нашими платежными терминалами.

Разработанный нами сервис электронной инкассации настолько гибок по своим возможностям, что может быть реализован практически в любом сегменте ритейла, включая fashion, ресторанный бизнес, сети АЗС и даже онлайн-продажи. У каждого из этих сегментов есть свои специфические потребности, и каждый раз, приходя в новую для себя нишу, мы гибко дорабатываем наш продукт. В результате услуга электронной инкассации становится наиболее удобным вариантом для представителей самых разных направлений ритейла.

Например, в ходе работы с крупнейшими в России игроками онлайн-сегмента, нам пришлось решать вопрос реализации возврата денежных средств в случае, если покупатель, оплачивающий свой заказ наличны- ми, отказался от товара в момент доставки, и курьер вернулся без уже ожидаемой в кассе суммы. Как известно, при онлайн-продажах с наличными работают в основном кассиры пунктов выдачи заказов и курьеры. Последние отправляются на доставку с товарной накладной, в которой отражены все заказанные покупателем товары. Но часть из них может быть не принята покупателем. А согласно товарной накладной курьер в конце должен внести в платежный терминал МКБ дня определенную сумму наличными. И нам пришлось приложить немало усилий, чтобы эффективно решить эту задачу, полностью удовлетворив данную потребность заказчика.

В целом пока еще значительная доля продаж в онлайн-торговле осуществляется за наличные, и у крупных ритейлеров ежедневный наличный оборот может составлять огромные суммы, в том числе, в пунктах выдачи заказов, где в ряде проектов мы также устанавливаем свои терминалы.

Еще один интересный кейс МКБ в рамках данного сервиса базируется на использовании электронных кассиров, которые в ряде случаев могут выступать заменой традиционного кассового узла. В этих случаях использование платежного терминала МКБ рассчитано на оказание услуг покупателям по приему платежей наличными в адрес торгово-сервисного предприятия.

МКБ входит в число лидеров столичного рынка инкассации – на сегодняшний день его служба инкассирует 11,5 тыс. объектов, и банк располагает двумя собственными расчетно-кассовыми центрами

Данную практику мы успешно реализовали с мебельной студией «Кухни Мария» и «Мир Диванов». Терминалы устанавливаются в открытой зоне, каждый платежный терминал оборудуется дополнительным мультимедийным экраном, на котором торговая точка может транслировать рекламные ролики, а также любую информацию об акциях и спецпредложениях для своих потенциальных клиентов. Кстати, данная услуга доступна в рамках всей сети платежных терминалов МКБ.

Однако в ряде случаев требуется установка электронного инкассатора в помещении, закрытом для посетителей ТСП. Речь может идти, например, о ресторанах премиального сегмента с высоким средним чеком, а также о других ТСП с высокими оборотами и, соответственно, значительными суммами ежедневной выручки.

В таких случаях МКБ устанавливает именно электронные кассиры, уже показавшие себя на российском рынке высокоэффективными, надежными и безопасными решениями. Такие устройства могут быть размещены как непосредственно на кассовом узле, так и в специально отведенных защищенных помещениях – в обоих случаях с ними работают исключительно сотрудники ТСП, отвечающие за кассовые операции. При этом зачисление на счет ТСП средств, загружаемых в электронный кассир, также осуществляется онлайн, а последующая инкассация устройств производится специалистами МКБ.

Интересен с этой точки зрения недавно практикуемый нами подход, когда заказчиком услуги электронной инкассации выступает тот или иной маркетплейс, например, крупный ТЦ, сдающий свои площади целому ряду ТСП, включая предприятия малого и среднего бизнеса. Очевидно, что в этом случае на территории ТЦ можно выделить специальное помещение, где будут установлены платежные терминалы или электронные кассиры МКБ, в которые сотрудники многочисленных магазинов смогут по определенному распорядку сдавать дневную вы- ручку. Такой подход не только удешевит услугу самоинкассации для каждого отдельного магазина, но и позволит маркетплейсу сделать свои площади привлекательнее для арендаторов, а также, в некоторых случаях, получать дополнительный доход в виде комиссионных от МКБ.

Сегодня наш сервис продолжает развиваться вместе с российской розничной торговлей. В ближайшей перспективе мы планируем внедрить устройства с поддержкой замкнутого оборота наличных и многие другие инновации, включая уникальную программу лояльности клиентов под ключ от МКБ.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен