Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:47, 31 Июля
Сколько стоила минимальная корзина продуктов в Слате во втором квартале 2021?
09:30, 31 Июля
Загрузка и цены гостиниц в Сочи росли на фоне пандемии
17:19, 30 Июля
KazanExpress открывает одну из самых больших фотостудий для продавцов в России
17:14, 30 Июля
SAS объявляет о готовности к IPO
15:00, 30 Июля
Сыр и мясо с вином: как российские производители завоевывают зарубежные рынки
14:53, 30 Июля
Детский мир передал в приюты для бездомных животных более 650 кг корма
14:13, 30 Июля
Рост спроса на склады. Почему в Новосибирске стала популярна коммерческая недвижимость?
13:45, 30 Июля
Голодный год: как рестораны переживают острую нехватку кадров
12:48, 30 Июля
Почта России увеличила выручку по РСБУ на 8%
12:27, 30 Июля
Связной подвела итоги развития российского рынка носимых устройств
06.10.2015

Datalogic: ключевая задача бизнеса – повышение скорости внедрения инноваций

О приоритетных направлениях развития бизнеса, наиболее перспективных технологиях в сфере автоматизации ритейла и изменениях в требованиях к сканерам в связи с вступлением в силу ЕГАИС Розница журнал Retail & Loyalty беседует с Удо Брастером (Udo Braster), главой отдела продаж в регионе DACH компании Datalogic.


R&L: На каких рыночных отраслях вы планируете сфокусировать свое внимание в 2016 году?

У. Брастер: В первую очередь Datalogic сконцентрируется на развитии своей текущей стратегии, которая уже позволила нам войти в число лидеров в сфере автоматизации ритейла. Мы будем продолжать разрабатывать, адаптировать и внедрять современные технологии, способствующие оптимизации процесса покупок и в то же время обеспечивающие эффективность операций на розничных предприятиях. Решения, которые являются частью этой стратегии, предназначены для проведения автоматизированных расчетно-кассовых операций и автоматизации центров распределения с целью сокращения очередей и пре- дотвращения потерь. Эти решения также используются в системах самообслуживания, электронной коммерции, обратной логистике, при выполнении заказов и пр.

R&L: Какие технологии, с вашей точки зрения, окажут радикальное влияние на розницу в 2015–2016 годах?

У. Брастер: Здесь я выделил бы технологию имиджевого сканирования, которая представляет собой реальный потенциал для развития сферы розничной торговли в ближайшие 12–18 месяцев. Эта технология лежит в основе каждого решения Datalogic и является одним из самых важных компонентов в разработке надежных систем сбора данных для обеспечения эффективности в ритейле. Используя данную технологию, ритейлеры получают в свое распоряжение полный спектр новых решений, в том числе автоматизированные системы сканирования штрихкодов, системы визуального распознавания товаров, системы машинного зрения и интеллектуальные системы управления товарами на полках торгового зала – и это только некоторые из решений.

Основная задача для предприятий розничной торговли и их поставщиков – обеспечение скорости внедрения технологических инноваций

В дополнение к традиционным технологиям штрихового кодирования мы производим модернизацию всех наших устройств для декодирования цифровых водяных знаков. Использование цифровых водяных знаков позволяет вносить данные, содержащиеся в коде, непосредственно в графику упаковки товара, на все стороны упаковки, при этом данные остаются полностью невидимыми для человеческого глаза. Данная технология не только позволяет существенно сократить время обслуживания на кассовом узле, но и обеспечивает ценное пространство на упаковке товара, например, для информации о специальных акциях, питательной ценности продукта или данных о сравнении товара с другими продуктами.

R&L: В чем вы видите в настоящее время основную задачу для бизнеса вашей компании и для отрасли розничной торговли в целом?

У. Брастер: Ситуация в сфере розничной торговли меняется ежедневно. С появлением и постоянным развитием новых каналов продаж, включая онлайн-магазины и мобильную коммерцию, потребители оказываются все более активно задействованы в процессе покупок. Планка потребительских ожиданий была резко поднята в связи с этими изменениями. Поэтому основная задача для предприятий розничной торговли и их поставщиков – обеспечение скорости внедрения технологических инноваций, позволяющей гарантировать покупателям самый актуальный и ценный опыт совершения покупок независимо от канала продаж.

Еще одной задачей является увеличение объема и спектра данных, собранных как в офлайновом магазине, так и в онлайне. Поэтому нашим приоритетом на будущее является уверенность в том, что мы разрабатываем инструменты, необходимые для сбора нужных данных в нужное время, и преобразуем эти данные в полезную бизнес-информацию, которая может использоваться ритейлерами для улучшения покупательского опыта и оптимизации операций.

R&L: Изменятся ли, на ваш взгляд, требования к сканерам и ПО на кассовых узлах в связи с тем, что с введением ЕГАИС Розница при продаже каждой единицы алкогольной продукции будет необходимо сохранять в чеке информацию, содержащуюся на специальной федеральной марке?

Технология имиджевого сканирования представляет собой реальный потенциал для развития сферы розничной торговли в ближайшие 12–18 месяцев

У. Брастер: Требования, безусловно, меняются: прежде всего сканер на кассе должен уметь считывать двумерный код с акцизной марки (PDF417). Те ритейлеры, которые давно перешли на 2D-сканеры, оказались в более выигрышной ситуации. Причины перехода были разными: кто-то решил заранее готовиться к ЕГАИС, кто-то запустил маркетинговые программы, основанные на считывании 2D-кодов на кассе, в том числе с экранов мобильных телефонов. Всем же остальным теперь приходится срочно заменять сканеры. Меняются требования и к кассовому ПО – касса должна, во-первых, гарантированно считать код с марки, во-вторых, отправить этот код на проверку. Но это уже задача разработчиков и системных интеграторов. Мы в данном случае просто предоставляем им нужный инструмент для чтения кода.

R&L: Как изменится в связи с введением ЕГАИС Розница рынок устройств для считывания 2D- и 3D-кодов? Вырастет ли спрос на сканеры формата PDF-417?

У. Брастер: Спрос, конечно, растет, и мы уже это ощущаем в полной мере. И чем больше сеть, тем раньше она начинает замену парка оборудования. Это объясняется прежде всего сроками работ по модернизации большой сети. Игроки поменьше могут себе позволить более медленную реакцию, но и они уже приступили к переходу на новые технологии сканирования. Отмечу, что мы наблюдаем рост спроса на 2D-сканеры всех моделей. Для новых магазинов ритейлеры начинают закупать стационарные двумерные сканеры (как ручные, так и настольные и встраиваемые) вместо лазерных. На действующих кассовых местах либо производят замену лазерных сканеров на сканеры 2D, либо приобретают ручные 2D-сканеры для чтения акцизных марок в дополнение к уже установленным лазерным стационарным сканерам.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен