Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:59, 18 Октября
«Депо Три вокзала» откроется в Москве
16:25, 18 Октября
Алгоритм верификации благотворительных организаций разработали участники 6 хакатона по искусственному интеллекту
15:21, 18 Октября
Трафик в ТЦ снижается на фоне роста заболеваемости
14:28, 18 Октября
Unilever продает российское производство Calve и «Балтимор»
13:58, 18 Октября
На ликвидацию логистического кризиса на Дальнем Востоке уйдут месяцы
13:38, 18 Октября
Онлайн-ритейлеры испытывают нехватку кадров
12:41, 18 Октября
«Перекресток» интегрировал «Экспресс-скан» в мобильное приложение торговой сети
11:40, 18 Октября
Эксперт: какие товары подорожают к Новому году
11:24, 18 Октября
Эксперт: объем поставок fashion-продукции может увеличиться на 40%
10:42, 18 Октября
Почта России: объемы перевозок сборных грузов выросли более чем в два раза
27.11.2015

Электронные ценники как средство борьбы с упущенной выгодой

Ирина Хадикова, менеджер по продажам ООО «Икс-плэйс»

Оптимизация расходов и стратегическое ценообразование играют сегодня одну из ключевых ролей в российской розничной торговле. В связи с высокой волатильностью рубля ритейлерам нередко приходится менять цены несколько раз в неделю, а то и в день.


В любом сегменте торговой розницы важно не только установить корректную стоимость товара, чтобы поддержать свою конкурентоспособность, но и своевременно коммуницировать ее покупателям, для чего необходимо оперативно изменить ценники на полках в магазинах и, сработав на опережение, получить важное конкурентное преимущество.

Особого внимания требует вопрос изменения цен в рамках распродаж или акций, когда персоналу нужно успеть поменять огромное количество ценников, но на практике, как правило, сотрудникам всегда не хватает оперативности для изменения цен на акционные и обратно, что приводит к конфликтам с покупателями, которые видели на полках одну стоимость, а на кассе обнаруживают другую, более высокую. Магазин в этом случае вынужден продавать товар по заниженной цене и нести убытки. При этом неизбежно возникают временные, административные затраты, затраты на расходные материалы (бумагу, картриджи, чернила) и персонал, которые способны иногда «поглотить» всю прибыль от продажи конкретного низкомаржинального товара.

Частое изменение товарных цен в масштабах крупной розничной сети всегда означает необходимость наличия слаженного алгоритма и эффективного инструмента управления всем процессом. В целях минимизации этих расходов, снижения рисков коммуникации неверных цен, а также использования оптимальной системы управления ценообразованием сети с недавнего времени стали повсеместно внедрять системы электронных ценников (ESL, СЭЦ), используемые для обновления информации о цене и характеристиках продукта в магазинах в автоматическом режиме, без привлечения персонала. Кроме того, СЭЦ используются как инновативная платформа для интеграции QR-Code, NFC или iBeacon.

Электронные ценники представляют собой различные по размеру электронные табло с жидкокристаллическим экраном, где отображаются цена и дополнительная информация о товаре – его описание или размер скидки. Основное преимущество электронных ценников перед бумажными заключается прежде всего в коммуницировании правильной цены на товар напрямую из базы данных.




Эмиль Загиров,
член совета директоров компании xplace, осуществившей самую крупную интеграцию систем электронных ценников в России и в Европе

Б лагодаря электронным ценникам мы можем свести к минимуму влияние человеческого фактора, в результате которого часть ценников может быть не заменена вовремя, утеряна или просто со- держать некорректную информацию, что может ввести в заблуждение покупателя магазина. Ранее на замену одного бумаж- ного ценника в среднем уходило около трех минут, с электронным ценником изменение цены происходит автоматиче- ски в течение 5–30 секунд после внесения изменений в систему учета движения товара магазина. Одна только экономия на затратах на расходные материалы, трудозатратах на печать, замену, исправ- ление, контроль и размещение бумажных ценников позволяет окупить инвестиции в СЭЦ в течение 4–5 лет. При этом одна из основных целей СЭЦ – не экономия на затратах, а предоставление возможности ритейлерам всегда коммуницировать корректные рыночные цены, что позволит поддерживать высокий уровень сервиса в каждом из магазинов.


Существуют два вида электронных ценников – сегментные и графические. Сегментные ценники отображают только определенные символы, интегрированные непосредственно при производстве ценника, такие как цифры, а также буквы, при этом длина слов ограничивается размером поля. Графические ЭЦ позволяют отображать произвольную графическую и текстовую информацию, логотипы, иконки и т. п. Выбор того или иного вида ценника зависит от частоты изменения ассортимента и объема отображаемой информации.

Крупнейшая в Европе сеть магазинов электроники и бытовой техники Media Markt стала первой сетью, массово внедрившей системы электронных ценников в России.

При этом сеть сделала упор не столько на внедрение СЭЦ как таковой, сколько на эффективную совокупность решений, разработанных немецкой компанией xplace GmbH, таких как: программное обеспечение xplace software для ноутбуков (NoTeS), планшетов (TaCT) и смартфонов (SmarTS), система xplace TVL – HD для телевизоров, позволяющих превратить в цифровые ценники сами перечисленные устройства.

Электронные ценники представляют собой различные по размеру электронные табло с жидкокристаллическим экраном, где отображаются цена и дополнительная информация о товаре – его описание или размер скидки

К примеру, приложения NoTeS, TaCT и SmarTS легко устанавливаются практически на все модели устройств и запускаются в виде защищенной паролем заставки. Вместо типичного калейдоскопа из черных дисплеев, дисплеев с фоновой заставкой, бренд-заставкой, фото покупателя, скринсейвера и пр., экраны всех устройств имеют стандартную визуальную оболочку, выполненную в соответствии с фирменным стилем сети, на которой транслируются видеоролики со спецпредложениями, а также ценник с подробными характеристиками продукта. Таким образом, экран ноутбука, планшета или смартфона превращается в интерактивную рекламную площадку. При прикосновении к дисплею становятся доступными функции тестирования устройства с возможностью изменить язык ОС и другие настройки исключительно после ввода пароля, известного только сотруднику отдела магазина. Это не дает шутникам из числа посететелей торговой точки несанкционированно установить, к примеру, китайский язык, новый пароль, залезть на запрещенный сайт или установить неприличную фотографию в качестве заставки на рабочий стол. Приложения также дают возможность сравнить несколько устройств между собой, что существенно облегчает для покупателей выбор продукта. Эти системы позволяют не только отражать характеристики и цену товара, но и удаленно управлять контентом, менять стоимость на товарах.

Цифровой ценник может отражать прежнюю стоимость товара, его стоимость в кредит или с покупкой дополнительной гарантии

Система xplace Instore TV-L, уже известная покупателям нескольких сетей по продаже бытовой электроники в России, аналогично рассмотренному программному обеспечению для коммуникационных устройств позволяет транслировать покупателям на телевизионных экранах в магазине не только рекламные ролики, но и необходимую информацию о телевизоре, включая его цену и характеристики, которые выводятся на экран в виде виртуального наложения в любое время и в полностью автоматическом режиме. Используя систему xplace Instore TV-L, также можно удаленно изменить стоимость телевизора, добавить информацию о проводимой акции, выделить последний продаваемый образец соответствующей рамкой или вывести на экран пиктограммы для товаров, участвующих в распродаже. Программа позволяет менять стоимость не только удаленно, но и непосредственно в магазине. Любой уполномоченный продавец может изменить цену на экране телевизора на акционную, используя планшет или смартфон.

Цифровой ценник для всех перечисленных устройств также может отражать прежнюю стоимость товара, его стоимость в кредит или с покупкой дополнительной гарантии. Ранее вместить такой объем информации на обычный ценник было просто невозможно.

Комментирует руководитель отдела продаж компании Медиа Маркт Дирк Шредер:

«Наша цель – предоставить высокий уровень сервиса своим покупателям, и прозрачные, правильные, адекватные цены и характеристики товаров на полках целиком и полностью соответствуют этой цели. Благодаря нашему постоянному партнеру по разработке и интеграции POS-систем – компании xplace (в России известной как ООО «Икс-плэйс»), мы сумели успешно запустить проект СЭЦ и сопутствующие системы в рекордно короткий срок (3 месяца) в 30 магазинах «Медиа Маркт» в России».

В сфере фуд-ритейла эстафетную палочку в борьбе за звание инновационного магазина переняла сеть МЕТРО Кэш энд Керри. Первая система цифровых ценников для ТВ была внедрена в одном из московских торговых центров МЕТРО, системы для планшетов, ноутбуков и смартфонов, системы СЭЦ – в нескольких региональных и в одном московском торговом центре.

Крупнейшая в Европе сеть магазинов электроники и бытовой техники Media Markt стала первой сетью, массово внедрившей системы электронных ценников в России

Точку зрения клиентов сети озвучил руководитель отдела планирования торговых площадей и мерчандайзинга непродовольственных товаров МЕТРО Кэш энд Керри Евгений Перегуд: «Посмотрите на эти два телевизора. Я не понимаю, почему я должен выбрать тот, который стоит в два раза дороже. Но если я внимательнее пригляжусь к пиктограммам характеристик на экране ТВ, мне станут очевидны их различия».

Компания xplace как интегратор этих решений видит большие перспективы СЭЦ и аналогичных решений на российском рынке. Спрос на них растет, и в ближайшем будущем невозможно будет себе представить магазин, где сотрудник будет бегать по залу для замены бумажного ценника или для проверки его правильности. Следует добавить, что интеграция СЭЦ в течение последних двух лет, несмотря на многолетний опыт в сфере решений для POS, была своеобразным вызовом для xplace. Объем проведенной проектной работы, работы по логистике, интеграции баз данных, разработке дополнительных функций СЭЦ различных производителей, установке, проверке качества и наличия заявленных свойств, в т. ч. скорости и надежности обновления цен, несравним ни с каким ранее реализованным компанией xplace проектом. Интегратор СЭЦ должен понимать всю долю ответственности, лежащей на нем, и поэтому работать рука об руку с ИТ-отделами клиентов для решения задач по обслуживанию СЭЦ после его установки, как это делает компания xplace на протяжении многих лет для всего спектра своих решений.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен