Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:30, 31 Июля
Загрузка и цены гостиниц в Сочи росли на фоне пандемии
17:19, 30 Июля
KazanExpress открывает одну из самых больших фотостудий для продавцов в России
17:14, 30 Июля
SAS объявляет о готовности к IPO
15:00, 30 Июля
Сыр и мясо с вином: как российские производители завоевывают зарубежные рынки
14:53, 30 Июля
Детский мир передал в приюты для бездомных животных более 650 кг корма
14:13, 30 Июля
Рост спроса на склады. Почему в Новосибирске стала популярна коммерческая недвижимость?
13:45, 30 Июля
Голодный год: как рестораны переживают острую нехватку кадров
12:48, 30 Июля
Почта России увеличила выручку по РСБУ на 8%
12:27, 30 Июля
Связной подвела итоги развития российского рынка носимых устройств
11:43, 30 Июля
Один из крупнейших мировых домов моды Inditex начал сотрудничество с Wildberries
27.11.2015

Начните с малого. Уникальная система видеонаблюдения для небольших объектов

Компания Axis Communications разработала уникальную систему видеонаблюдения для небольших объектов предприятий розничной торговли.


Розничные сети, имеющие в своем составе множество небольших объектов, – салоны сотовой связи, кафе быстрого обслуживания, магазины у дома, – часто сталкиваются с ситуацией, когда бюджет на организацию системы видеонаблюдения сильно ограничен, но при этом нужно обеспечить удаленный доступ к живому видео и архиву для контроля работы персонала и разбора спорных ситуаций. Как найти компромисс между затратами на систему, удобством ее настройки и использования и необходимым функционалом?

Система видеонаблюдения AXIS F34 – это простая в установке система из четырех камер для малозаметного видеонаблюдения, идеально подходящая для небольших магазинов и офисов. В состав этого решения входит все необходимое оборудование и программное обеспечение для построения интегрированной комплексной системы удаленного видеонаблюдения и управления видео. С ее помощью становится возможным легко развернуть систему малозаметного видеонаблюдения с HD-разрешением, охватывающую четыре расположенные рядом зоны внутри помещения.

«Разрабатывая систему видеонаблюдения AXIS F34, мы стремились создать простое в приобретении, установке и использовании интеллектуальное и эффективное решение, – отмечает Алексей Майоров, менеджер по развитию бизнеса в секторе розничной торговли Axis Communications. – Все, что необходимо для организации видеонаблюдения, находится в одной коробке. Владельцы небольших предприятий получают систему малозаметного видеонаблюдения из четырех камер с возможностью простого и надежного удаленного контроля и управления даже с мобильных устройств».

Система видеонаблюдения AXIS F34 состоит из одного основного блока AXIS F34 с внешним источником питания и четырех оптических блоков AXIS F1004 размером с большой палец, которые можно установить заподлицо либо на поверхности потолка или стены с помощью прилагаемых креплений. Также в комплект входят две карты видеонаблюдения AXIS microSDXC объемом 64 ГБ (с адаптерами под формат SD), рассчитанные на длительную работу в режиме постоянной перезаписи. Карты можно установить в разъемы для SD-карт основного блока AXIS F34 для локального хранения видеозаписей; в такой конфигурации система может работать без внешнего ПК или записывающего устройства.

Еще одной важной составляющей системы является бесплатное приложение AXIS Camera Companion 3.10, предназначенное для простого и надежного удаленного контроля и управления с любого устройства.

Эффективная работа системы достигается за счет двух карт памяти Axis объемом 64 ГБ, вмещающих видео за одну-две недели в режиме циклической перезаписи. Интеллектуальные технологии основного блока AXIS F34 и приложения AXIS Camera Companion 3.10 оптимизируют запись и хранение видеоданных благодаря:

• автоматической настройке основного блока AXIS F34 на запись по срабатыванию видеодетектора движения;
• поддержке Video Motion Detection 3 – программного видеодетектора с функцией фильтрации ложных тревог, которая позволяет игнорировать покачивание деревьев и перемещение мелких животных и эффективно выявлять движущиеся объекты, заслуживающие внимания;
• технологии Axis Zipstream, высокоэффективной реализации видеокодера H.264, которая сокращает полосу пропускания и место в хранилище во многих сценариях видеонаблюдения в среднем на 50% или более.

Если камер много или требуется более длительное хранение записей, систему можно настроить так, чтобы видеозаписи сохранялись на сетевом накопителе (NAS).

Система AXIS F34 входит в серию продуктов, основанную на концепции разделенной сетевой камеры, согласно которой сетевая камера состоит из оснащенного кабелем оптического блока с объективом и светочувствительной матрицей и основного блока, в котором находится основная часть камеры. Оптический блок, подключаемый к основному блоку кабелем, имеет небольшие размеры и может быть установлен незаметно или в ограниченном пространстве, тогда как основной блок можно разместить там, где достаточно места. К четырехканальным основным блокам, таким как AXIS F34, можно одновременно подключить четыре оптических блока.

В системе видеонаблюдения AXIS F34 можно установить четыре оптических блока AXIS F1004 в четырех различных местах внутри помещения, расположенных на расстоянии до 15 м от основного блока AXIS F34. Поскольку оптические блоки AXIS F1004 поддерживают разрешение 720p, основной блок может одновременно передавать видео с полной частотой кадров в разрешении HDTV 720p с четырех подключенных оптических блоков через один порт Ethernet.

Помимо технологии Axis Zipstream и видеодетектора движения Video Motion Detection 3, в основном блоке AXIS F34 предусмотрены система оповещения о попытках вывода камеры из строя и поддержка приложений сторонних производителей на базе платформы AXIS ACAP. Электропитание подается на основной блок по технологии Power over Ethernet или от внешнего источника питания.

Система видеонаблюдения AXIS F34 по рекомендованной розничной цене около 45 000 рублей и приложение AXIS Camera Companion 3.10 уже доступна к покупке через партнерскую сеть Axis Communications.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен