Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:16, 01 Августа
Спрос на автотовары в России вырос на 28%
08:46, 01 Августа
Ozon выяснил одежду каких оттенков россияне предпочитают этим летом
10:47, 31 Июля
Сколько стоила минимальная корзина продуктов в Слате во втором квартале 2021?
09:30, 31 Июля
Загрузка и цены гостиниц в Сочи росли на фоне пандемии
17:19, 30 Июля
KazanExpress открывает одну из самых больших фотостудий для продавцов в России
17:14, 30 Июля
SAS объявляет о готовности к IPO
15:00, 30 Июля
Сыр и мясо с вином: как российские производители завоевывают зарубежные рынки
14:53, 30 Июля
Детский мир передал в приюты для бездомных животных более 650 кг корма
14:13, 30 Июля
Рост спроса на склады. Почему в Новосибирске стала популярна коммерческая недвижимость?
13:45, 30 Июля
Голодный год: как рестораны переживают острую нехватку кадров
29.04.2016

Платежные терминалы МКБ: новые перспективы розничного бизнеса

Марина Арищенко,
начальник управления развития транзакционного бизнеса МКБ

О том, как платежным терминалам стать эффективным инструментом оптимизации процессов для бизнеса и выиграть в битве за лояльность клиентов, рассуждает Марина Арищенко, начальник управления развития транзакционного бизнеса МКБ.


Бурное развитие рынка мобильных гаджетов, платежных решений и приложений, с одной стороны, сдерживает рост сетей платежных терминалов, а с другой – способствует их развитию. Сегодня такие терминалы уже не только инструмент пополнения абонентского счета у интернет-провайдеров и операторов сотовой связи, но и полноценный платежный сервис для онлайн- и офлайн-ритейла.

Роботы-инкассаторы наступают
От 50 до 90% оборота российских торговых сетей в настоящее время приходится на наличные, что сделало ритейл основным потребителем услуг инкассации. Учет, пересчет, сбор и доставка выручки – далеко не полный список затрат, с которым сталкиваются торговые предприятия. Добавьте к этому невозможность пользоваться выручкой сразу после ее поступления в точку (ведь зачисление на счет происходит, как правило, в течение двух дней – так называемый кассовый разрыв), и вы получите существенное снижение операционной гибкости. А как следствие – убытки на фоне упущенной прибыли.

На помощь приходит электронная инкассация – ноу-хау МКБ, которое позволяет ритейлерам быстро и удобно сдавать кассовую выручку в устройство, расположенное непосредственно в торговой точке. Сервис доступен круглосуточно, он исключает необходимость ожидания инкассаторов.

Электронная инкассация снижает издержки по обслуживанию оборота наличных за счет экономии времени, в том числе:

• кассиров на пересчет наличности;
• сотрудников банка на пересчет купюр, полученных в инкассированных кассетах;
• главных кассиров на учетные операции. Одновременно с этим сервис снижает количество операционных ошибок, минимизирует влияние человеческого фактора, сокращает количество бумажного документооборота, упрощает подготовку кассиров.

Главное преимущество электронной инкассации заключается в отсутствии уже упомянутого «кассового разрыва». Подчеркну, речь идет не только о появлении возможности сдачи выручки торговой точки в режиме 24x7, но и о зачислении сданных наличных средств онлайн. Принимая во внимание, что у многих торгово-сервисных предприятий есть обязательства по поддержанию оборотов по своим расчетным счетам в других банках, МКБ реализовал возможность перевода выручки, зачисляемой с помощью сервиса электронной инкассации, на расчетные счета ТСП в других российских банках день в день.


Большая часть аудитории терминальной сети МКБ регулярно пользуется сервисами оплаты банковских и финансовых услуг

Все устройства МКБ для электронной инкассации принимают наличные пачкой до 40 купюр. Используя устройство в удобное время (например, после закрытия кассы), кассир выбирает в меню необходимый сервис и вносит выручку пачкой в купюроприемник. Ответственность за сохранность средств с момента попадания их в сейф устройства несет МКБ, благодаря чему торговому предприятию не приходится нести дополнительные риски и дополнительные расходы на обеспечение безопасности.

Банк берет на себя все задачи по реализации сервиса: выбор оптимального места установки терминала, доставку и инсталляцию устройств, сервисную поддержку, инкассация устройств и обучение персонала заказчика. Электронная инкассация может быть реализована в любом сегменте ритейла, включая fashion, HoReCa, АЗС и даже онлайн-продажи.

Ваш электронный кассир
Развитие современного офлайн-ритейла, а также малого и среднего бизнеса в целом невозможно представить без новых технологий и автоматизации обслуживания. На этом фоне МКБ создал еще один инновационный сервис – электронный кассир, который позволяет клиентам самостоятельно оплачивать покупки или услуги в точке продаж.

Электронный кассир – программно-техническое решение для бизнеса, которое позволяет клиентам ТСП самостоятельно оплачивать покупки в точке продаж. Электронный кассир принимает оплату за товары, услуги, а также уже сформированные заказы наличными денежными средствами или банковской картой.



Электронный кассир может полностью заменить кассу, оптимизирует издержки на содержание и обслуживание кассы, уменьшает документооборот, снижает риски при работе и хранении наличности, исключает затраты на инкассацию, повышает качество обслуживания клиентов, решает проблемы очередей.

Этот сервис удобен и прост для заказчиков благодаря использованию в нем собственных разработок и интерактивных механик МКБ. Исходя из потребностей различных сегментов бизнеса, МКБ предлагает и разрабатывает самые разные конфигурации интерфейса и платежного меню под каждый отдельный проект. При этом зачисление на счет ТСП средств, загружаемых в электронный кассир, также осуществляется онлайн, а последующая инкассация устройств производится специалистами МКБ.

Ежемесячно партнерскую рекламу на мониторах терминалов МКБ видят более 6,5 млн уникальных пользователей с достатком «средний» и «выше среднего»

Сегодня электронный кассир имеет гораздо больше возможностей, чем любое кассовое оборудование. Стоит отметить, что этот сервис приобретает все большую популярность не только в торговле, но и в заведениях общественного питания, медицинских и образовательных учреждениях, автосервисах и оптово-складских организациях и других сферах торговли и услуг.

B2B – значит bank-to-bank
Большая часть аудитории терминальной сети МКБ регулярно пользуется сервисами оплаты банковских и финансовых услуг: пополнение карт и вкладов, погашение кредитов и перевод денежных средств.

Для онлайн-банков и микрофинансовых организаций, не имеющих собственной терминальной сети, устройства МКБ могут взять на себя функцию дистанционного канала обслуживания клиентов. Клиенты партнера, избегая очередей, могут менее чем за одну минуту осуществить платеж через терминал, установленный в шаговой доступности. Благодаря новому сервису транзакционная активность клиентов партнера МКБ увеличивается по дебетовым счетам, а по кредитным сокращается количество просроченных платежей.

Для банков с офлайновым обслуживанием розничных клиентов мы можем предложить пополнение карт и счетов в их отделениях, установив терминал в клиентской зоне, что сократит издержки на содержание собственной сети и разгрузит кассы. Наличие удобного терминала МКБ в офисе банка гарантированно повысит лояльность клиентов и снизит затраты на обслуживание. А большое количество прямых договоров с операторами массовых услуг по выгодным ставкам вознаграждения позволит увеличить доходность комиссионного бизнеса банка и активность использования его сервисов клиентами. Что может быть выгоднее, чем повышение качества клиентского сервиса за счет партнера?

B2B-сервис МКБ уже успел оценить целый ряд наших партнеров, включая Альфа-Банк, Тинькофф Банк, Райффайзенбанк, Банк Русский Стандарт и IBank, а также все их клиенты – держатели карт Visa и MasterСard.

Во всех терминалах страны…
Ежемесячно партнерскую рекламу на мониторах терминалов МКБ видят более 6,5 млн уникальных пользователей с достатком «средний» и «выше среднего». Свыше 40% этой аудитории регулярно пополняют вклады и кредитные счета, что свидетельствует о высоком потенциале платежеспособности данных клиентов и их привлекательности для рекламодателей.

Терминалы МКБ позволяют размещать видеоролики, статические и динамические баннеры, брендировать главный экран и оперировать всеми рекламными макетами онлайн. Благодаря интерактивным механикам взаимодействия с пользователями на терминалах можно реализовать проекты различной сложности.

МКБ развивает программы лояльности с партнерами, желающими привлечь целевую аудиторию: после оплаты услуг в терминале клиенты получают эксклюзивную скидку или подарок от партнера, за которым нужно прийти в его торговую точку. Кроме того, МКБ предлагает размещение рекламы на чеке, подтверждающем платеж. Данная механика показала свою высокую эффективность и качественную конверсию пользователей терминальной сети банка в клиентов заказчика.

Сегодня на терминалах МКБ успешно размещают свою рекламу Контакт-центр «Московский Транспорт» с проектом карты «Тройка», Lamoda, OZON, «Евросеть», ресторан «Грабли», «Яндекс.Такси», кофейня «Шоколадница», онлайн-кинотеатр MEGOGO, War Thunder, «Армата», сеть «Утконос», а также Mytoys, «Дочки-сыночки» и многие другие.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен