Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
Все новости
17:26, 28 Мая
Власти Москвы рассказали об условии работы сферы услуг
15:47, 28 Мая
Гарри Фридман: Только посетителю решать, что дорого, а что – нет
15:35, 28 Мая
Что предпримет KFC после открытия ресторанов для посещения?
14:41, 28 Мая
Электросамокаты вошли в топ онлайн-запросов накануне выхода из карантина
14:24, 28 Мая
Эпидемии в России – от Куликовской битвы до наших дней. История возникновения социальной ответственности, госрезерва и господдержки подданных
14:19, 28 Мая
Отказ потребителя от договора через интернет или мобильное приложение: возможно ли?
14:11, 28 Мая
BIG DATA 2020 ОНЛАЙН: повестка форума сохраняет актуальность
12:58, 28 Мая
Иллюстрирование текстов, презентаций, сайтов, мобильных приложений
12:56, 28 Мая
Самые популярные приложения у россиян на самоизоляции: эксперты
12:12, 28 Мая
METRO и Сбермаркет запускают доставку в 11 городах страны
24.11.2016
626 просмотров

Diebold Nixdorf: Ритейл – одна из наиболее ценных жемчужин в бизнесе компании

Юрий Баев,
генеральный директор
Diebold Nixdorf по России
Ольга Герасимова,
глава департамента
автоматизации розничной
торговли российского
подразделения компании
Diebold Nixdorf

16 августа 2016 года стало первым днем работы российских подразделений Wincor Nixdorf и Diebold под новым брендом объединенной компании – Diebold Nixdorf. О планах развития розничного направления журнал «Retail & Loyalty» побеседовал с Юрием Баевым, генеральным директором Diebold Nixdorf по России, и Ольгой Герасимовой, главой департамента автоматизации розничной торговли российского подразделения компании.


R&L: Как позиционирует себя компания Diebold Nixdorf после объединения на российском рынке ритейла? Какие моменты являются ключевыми для формирования стратегии ее развития?

Ю. Баев: В настоящее время Diebold Nixdorf заявляет о себе как о лидере в области омниканальных технологий для ритейла. Важность этого решения как стратегически верного была очевидна еще до объединения Diebold и Wincor Nixdorf. При этом мы изначально задались вопросом, какие новые преимущества получат от объединения двух компаний их клиенты – помимо оптимизации производственных площадок, «сокращения костов» и синергии R&D-направлений.

Общепризнанная реальность ритейла сегодняшнего дня – миграция потребителей между физическим миром и цифровым пространством, а также сближение банковских и розничных услуг (поскольку финансовые сервисы уже стали неотъемлемой частью услуг, предоставляемых ритейлерами своим клиентам). И наш омниканальный подход, который мы называем Connected Commerce, гарантирует доступность финансовых и розничных услуг в любом месте в любое время, причем в любом привычном для клиента формате.

Если говорить о ценовой политике, то здесь мы отталкиваемся от требований рынка, иначе говоря, ценовую политику диктуем не мы, а рынок. Именно на этом постулате базируется наша стратегия. Важно отметить, что мы постоянно отслеживаем основные вызовы рынка, чтобы в ответ на них разрабатывать инновационные решения, которые без сомнений будут востребованы его участниками.

На текущий момент мы выделили шесть таких ключевых вызовов: мобильность, доступность в режиме 24?7, омниканальность, появление новых, нетрадиционных для рынка конкурентов, усиление требований по безопасности техники и ПО и учет всех требований регулятора и, наконец, важность эффективного управления жизненным циклом наличных денежных средств. С учетом этих вызовов мы разработали шесть так называемых «платформ роста», касающихся как розничного банкинга, так и торгового ритейла.

Наши шесть «платформ роста» – это:
• трансформация банковских отделений;
• cash-менеджмент;
• клиентоцентричные программные решения (т. е. решения со «встроенными» сценариями поведения клиента, адаптированные под типичные розничные процессы);
• операционная эффективность (снижение полной стоимости владения);
• решения в области безопасности;
• мобильность – наши программные решения учитывают появление разнообразных автоматизированных точек взаимодействия, таких, например, как polytouch – цифровой киоск с сенсорным экраном.

Эти шесть четко формализованных платформ роста определяют всю нашу стратегию в работе с заказчиком, позволяя нам предлагать им самые инновационные, и, главное, более эффективные (по сравнению с продукцией наших конкурентов) решения.

Подчеркну, что у нас есть все основания заявлять о себе как о лидере в области Connected Commerce. Во-первых, в глобальном масштабе нашими постоянными клиентами являются топ-100 крупнейших финансовых организаций, а также топ- 25 ведущих ритейлеров мира. Во-вторых, в новой концепции развитие розничного направления рассматривается как неотъемлемая часть бизнеса. Опираясь на упомянутые выше шесть платформ роста, мы выстраиваем свою стратегию таким образом, чтобы наша конкурентоспособность поддерживалась не низкими ценами, а высококачественными решениями.

R&L: Следует ли вашим заказчикам ожидать каких-либо изменений с точки зрения ассортимента предлагаемого им оборудования?

Ю. Баев: Прежде всего, напомню, что концерн Wincor Nixdorf традиционно занимал сильные позиции в сегменте оборудования и решений для торговой розницы в России. В августе руководство Diebold Nixdorf сделало заявление о том, что для подразделения, отвечающего за выпуск оборудования для ритейла, организационно ничего не меняется – работа продолжается в прежнем режиме. При этом существующие линейки ПО и оборудования обоих вендоров сохранятся, а всем российским клиентам гарантируется поддержка в прежнем объеме.

Вопреки циркулировавшим слухам о якобы возможной продаже Diebold своего розничного направления наш президент и генеральный директор Энди Маттес (Andy Mattes) заявил, что именно розничное направление – «одна из наиболее крупных жемчужин в бизнесе компании». Таким образом, все спекуляции относительно его продажи являются не более чем досужим вымыслом. Мы рассматриваем розничное направление как стратегическое и планируем развивать его, опираясь на наши традиционно сильные классы решений: это прежде всего кассовое оборудование, Self Checkout, программные решения – TP.Net, Namos для АЗК, а также решения в сфере cash-менеджмента.

В настоящее время мы активно занимаемся укреплением нашей розничной команды, и одним из важных шагов на этом направлении стал приход к нам опытного специалиста и авторитетного эксперта в области торговой розницы – Ольги Герасимовой, которую я хочу вам представить.

R&L: Ольга, не могли бы вы немного рассказать о своем опыте работы в сфере ритейла и о том, каким образом он будет задействован вами при решении новых задач, стоящих перед вами как перед главой департамента ритейла российского подразделения Diebold Nixdorf?

О. Герасимова: Мой опыт работы в сфере ритейла составляет более 15 лет: мое знакомство с этой областью началось с проекта по локализации программного обеспечения TP.Net. Дальнейшая работа на руководящих позициях в ведущих международных и российских организациях, таких как Honeywell Scanning and Mobility, JDA Software, Zebra Technologies, позволила мне значительно расширить и углубить свои знания индустрии ритейла. За эти годы мне приходилось иметь дело как с аппаратными решениями, например, системами самообслуживания, сканерами, терминалами сбора данных или принтерами для печати этикеток, так и с различными программными разработками, такими как ПО для обеспечения функционирования логистических цепей поставок и пр.

Сразу после слияния руководство Diebold Nixdorf сделало заявление о том, что для подразделения, отвечаю­щего за выпуск оборудования для ритейла, организационно ничего не меняется, все заказы будут выполнены согласно существующим договоренностям

Надеюсь, что полученный за эти годы опыт пригодится для дальнейшего успешного развития розничного направления Diebold Nixdorf.

R&L: Каким образом будет выстраиваться партнерская политика компании в России?

О. Герасимова: Мы очень высоко ценим наши взаимоотношения с представителями банковской и розничной индустрий и возможность непосредственного общения с топ-менеджерами компаний. Прямые продажи позволяют нам держать руку на пульсе рынка, понимать потребности клиента и максимально оперативно отвечать на их запросы. Однако партнерские продажи по-прежнему имеют значительный вес в нашем бизнесе. Интерес здесь, прежде всего, заключается в том, что итогом такого сотрудничества становится появление комплексных интеграционных решений, включающих в себя продукты не только Diebold Nixdorf, но различное периферийное окружение других производителей. Мы стремимся поддерживать сложившуюся экосистему таким образом, чтобы обеспечить взаимовыгодное сотрудничество в интересах конечного заказчика. Поэтому наша компания настроена на создание партнерских отношений не только в сфере продажи оборудования, но и в области разработки решений. В частности, в настоящее время мы с одним из наших партнеров рассматриваем возможность совместной работы в плане интеграции модулей линейки наших решений с ПО партнера.

Наших заказчиков из числа как банков, так и ритейлеров интересует в первую очередь не покупка программного продукта или оборудования: им важно решить определенную бизнес-задачу, и здесь Diebold Nixdorf совместно с партнерами может предложить полный комплекс услуг в режиме 24?7, который удовлетворит все запросы клиента.

Таким образом, у нас существует две модели продаж – прямые и партнерские, которые в равной степени интересны для нас. Мы не планируем сворачивать партнерские продажи – наоборот, одной из наших стратегических целей является их усиление.

Мы выстраиваем свою стратегию таким образом, чтобы наша конкурентоспо­ собность поддерживалась не низкими ценами, а высокока­ чественными решениями

R&L: Отразилось ли каким-либо образом перераспределение функционала между двумя командами объединенной структуры на активности компании на рынке?

Ю. Баев: За последний год и Winсor Nixdorf, и Diebold вели активную деятельность на российском рынке, взаимодействуя с крупнейшими игроками и демонстрируя впечатляющие финансовые показатели по своим подразделениям. При этом отмечу, что никакого длительного перераспределения функционала как такового между двумя командами на фоне процесса слияния не происходило: изначально процесс слияния был выстроен таким образом, что на первом плане всегда находились интересы клиентов. Мы постоянно акцентировали внимание на том, что после слияния наша продуктовая линейка останется неизменной, а все установленные у партнеров решения будут поддерживаться до конца их цикла жизни. Такое заявление исключало любые сомнения и опасения у заказчиков относительно судьбы их бизнеса.

В течение последнего года мы регулярно опрашивали наших клиентов, чтобы понимать, в чем именно могут заключаться их опасения, и с чем связаны их надежды. Оказалось, что 91% наших партнеров были уверены как минимум в сохранении своего бизнеса либо в его дальнейшем расширении. При этом один из наших клиентов сказал замечательную фразу: если соединить техническое совершенство продуктов Wincor Nixdorf с сервисными возможностями Diebold, результат будет впечатляющим. Действительно, одной из наиболее сильных сторон Diebold является направление аутсорсинга. Само собой, здесь речь идет не просто об «обслуживании аппаратов», а о работе по модели SaaS, IaaS.

R&L: Как будет выстраиваться у объединенной компании стратегия работы с ритейлерами?

О. Герасимова: Безусловно, получив такого сильного игрока в сфере розничной торговли, как Wincor Nixdorf, объединенная компания Diebold Nixdorf будет активно развивать это направление. Многие участники рынка ошибочно полагали (а некоторые и продолжают заблуждаться на этот счет), что ранее наша компания занималась исключительно «железом». Между тем разработка и продажа ПО занимали важное место в ее бизнесе еще с начала 2000-х годов. Но поскольку до сих пор это направление нынешней Diebold Nixdorf недостаточно активно продвигалось в России, сейчас необходимо привлечь к нему внимание ритейлеров. И добиться этого можно, сделав акцент на возможностях реализации омниканальной стратегии при помощи комплекса решений Diebold Nixdorf.

В настоящий момент практически все ритейлеры, как в мире, так и в России, одной из своих ключевых целей видят развитие омниканальных продаж, предполагающих одинаковый уровень обслуживания и спектр услуг во всех каналах. Diebold Nixdorf предлагает программное обеспечение, которое позволяет объединить все установленные в компании решения в единую сеть и тем самым дает зеленый свет внедрению омниканальности на всех уровнях розничного бизнеса.

Слияние Wincor Nixdorf и Diebold открыло перед компанией огромный рынок американского ритейла

Ю. Баев: Добавлю, что слияние Wincor Nixdorf и Diebold открыло перед компанией и огромный рынок американского ритейла. При этом, что важно, данный рынок уже полностью охвачен сервисными услугами нашей компании (в части Diebold), здесь давно существует широкая развитая сеть инфраструктуры, которую теперь можно эффективно дополнить продажами оборудования и ПО для ритейла. На мой взгляд, движение в этом направлении не только закрепит позиции компании на американском рынке, но и обеспечит ей фундамент для дальнейшего взрывного роста.

В свою очередь на европейском рынке наши продажи оборудования и ПО для ритейла продемонстрировали за последний год 35%-ный рост, что свидетельствует о высокой востребованности решений Diebold Nixdorf, прежде всего – систем Self Checkout и программного обеспечения.

Также у компании есть отдельное направление разработки и продажи оборудования и ПО для АЗК – Service Station International. В числе клиентов Wincor Nixdorf есть крупнейшие топливные ритейлеры, такие как Газпром нефть, Shell, BP, в т. ч. на территории США. Безусловно, все они остались с нами, и, конечно, взаимодействие с ними дает нам уверенность в том, что у нашего розничного направления есть отличные перспективы и шанс стать мощным драйвером роста этого рынка, что в свою очередь обеспечивает стабильный интерес инвесторов и уверенность акционеров.

R&L: На каких направлениях розничного бизнеса объединенная компания планирует приоритетно сконцентрироваться в России?

О. Герасимова: В настоящее время мы наблюдаем со стороны российских ритейлеров очень много запросов относительно решений Self Checkout. Что интересно, федеральные сети, выходя в регионы, приносят туда и эти решения, и, как результат конкуренции, в этом направлении мы видим активность и небольших региональных игроков. Очевидно, что они боятся потерять свои конкурентные преимущества, причем это касается не только крупных местных ритейлеров, но и относительно небольших.

Еще одним востребованным направлением является разработка решений для cash-менеджмента (это направление в нашем понимании включает в себя и решения для фронт-линии, и решения в сфере самоинкассации). Покупатель оплачивает товар наличными, используя автоматическую кассу, далее деньги попадают в главный сейф и в онлайн-режиме зачисляются на счет ритейлера в банке. Таким образом, перемещение наличных внутри магазина сведено к минимуму.

Diebold Nixdorf предлагает программное обеспечение, которое позволяет объеди­нить все установленные в ком­пании решения в единую сеть и тем самым дает зеленый свет внедрению омниканаль­ности на всех уровнях розничного бизнеса

В такой системе мы видим множество плюсов. Во-первых, здесь присутствует и эстетический момент – покупателям не всегда приятно, если кассир пересчитывает деньги и этими же руками передает им свежий хлеб (особенно если он при этом не пользуется специальными перчатками). Во-вторых, полностью исключается возможность мошенничества со стороны персонала. В-третьих, моментальное перечисление денег на счет устраняет кассовые разрывы. Также можно отметить экономию средств на инкассацию и пр.

Решения для cash-менеджмента у нас реализуются следующим образом: в линейку Self Checkout мы интегрируем компоненты линейки CINEO, которые также используются в автоматизированных сейфах с полноценным ресайклингом. Предупреждая возможные вопросы, почему мы относим это решение к cash-менеджменту, отвечу: оно обеспечивает возможность «не выпускать» наличные деньги за пределы кассет и не использовать услуги инкассаторов в течение очень долгого времени (например, в одном из проектов – до 3 месяцев).

R&L: Есть ли в планах компании локализация части производства в России?

О. Герасимова: В некоторых сферах розничного направления мы уже производим оборудование непосредственно в России. Например, совместно с партнерами мы выпускаем OPT-терминалы для АЗС, а также адаптируем фискальные регистраторы к требованиям российского законодательства, усиливаем наше сервисное направление.

С этой целью мы создаем и масштабный сервисный call-центр для принятия заявок и обслуживания клиентов по высшим стандартам. Таким образом, мы постоянно находимся в процессе работы по улучшению сервиса для наших российских клиентов.

Также хотелось бы обратить внимание на то, что команда Diebold Nixdorf находится в Москве, следовательно, нашим заказчикам нет необходимости писать запросы в Европу и тратить время на ожидание реакции на свои пожелания: все вопросы решаются практически моментально.

В заключение добавлю, что нашими стратегическими задачами являются глобализация и локализация: мы работаем как глобальная компания, располагаем ресурсами во всех точках мира, но при этом со всеми локальными клиентами стремимся работать «лицом к лицу».

ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция
будь в курсе
новостей индустрии