Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:28, 03 Декабря
Garmin продлевает «Чёрную пятницу» до 6 декабря 2021 года
16:45, 03 Декабря
Посетители «Vprok.ru Перекрёсток» в 2021 году потратили более 330 млн рублей на домашних животных
16:14, 03 Декабря
Россияне чаще всего покупают автозапчасти для Ford Focus III
15:31, 03 Декабря
Цена на мандарины в России в 2021 году выросла на 25%
14:33, 03 Декабря
Wildberries расширяет логистическую инфраструктуру в Казахстане
13:44, 03 Декабря
«AliExpess Россия» запускает официальный аутлет известных fashion-брендов
13:05, 03 Декабря
Продажи китайских автомобилей в 2022 году будут больше японских
11:00, 03 Декабря
Ozon открыл даркстор в «Москва-Сити»
10:00, 03 Декабря
«ВКонтакте» и «Самокат» запустили в соцсети приложение быстрой доставки продуктов
09:00, 03 Декабря
ГК «Черноголовка» защитила бренд Fantola от притязаний Coca Cola
28.03.2017

ФНС о 54-ФЗ: большинство вопросов уже решено

Алексей Батарин,
зам. начальника организационно-методологического отдела Управления оперативного контроля ФНС, к.ю.н.

Летом прошлого года президентом РФ был подписан Закон о вступлении в силу новых требований к Закону № 54-ФЗ, однако некоторые ритейлеры до сих пор утверждают, что не готовы к переменам. Своей оценкой готовности рынка к исполнению требований закона с журналом «Retail & Loyalty» делится зам. начальника организационно-методологического отдела Управления оперативного контроля ФНС Алексей Батарин.


R&L: Как вы оцениваете сегодняшнюю готовность рынка к выполнению новых требований 54-ФЗ?

А. Батарин: На сегодняшний день уже зарегистрированы более 130 тыс. новых онлайн-касс, и каждый день их количество растет. Производителями выпущено почти 2 млн экземпляров ККТ, которые представлены обширным (более 60) модельным рядом. Оснащение новой техникой проходит как у крупного ритейла, так и у субъектов малого бизнеса (СМБ). Можно говорить о том, что на рынке спокойно и планомерно происходит замена старых касс на новые, для чего и были законодательно предусмотрены поэтапные сроки: ведь возможность доработать на кассах с ЭКЛЗ при их регистрации до 01.02.2017 у пользователей сохраняется до 1 июля 2017 года.

R&L: Оправданны ли просьбы ряда представителей торговли о переносе срока с 1 февраля, после которого нельзя регистрировать старые ККТ, на более поздний срок? Чем, на ваш взгляд, вызваны такие заявления, в том числе со стороны НАСТ?

А. Батарин: Действительно, до сих пор от отдельных представителей бизнеса поступают предложения о переносе сроков. При этом стоит заметить, что о подготовке изменений в Федеральный закон стало известно давно, и его первая редакция была опубликована в открытом доступе еще в середине 2015 года, а в начале января прошлого года текст официально поступил в Государственную думу и был подписан президентом летом 2016 года.

Поэтому данные обращения были бы оправданны, если бы новый Федеральный закон был написан за одну ночь втайне и вступил в силу немедленно. Но это не так. У пользователей ККТ было достаточно времени для перехода на новые онлайн-кассы, а у ассоциаций продавцов – возможность поучаствовать (что они активно и делали) в обсуждении отдельных положений нового Федерального закона. Что касается НАСТ, то она впервые обратилась в ФНС России только в декабре 2016 года, т. е. через полгода после подписания президентом изменений в Закон о ККТ.

К сожалению, на мой взгляд, просьбы «отодвинуть» сроки в большинстве своем связаны с желанием как можно дольше использовать ЭКЛЗ и не переходить на новый порядок применения ККТ или вовсе ожидать переноса сроков реформы. Однако я могу подтвердить, что вопросы переноса сроков не рассматриваются не только ФНС и Минфином, таких планов нет как в правительстве, так и в целом в Государственной думе. И это логично, ведь перенос срока означает только одно: многие предприниматели, не воспользовавшись возможностью перейти заранее на новые кассы, будут ждать «нового последнего» дня, и этот процесс бесконечен, как бы далеко ни были перенесены сроки.

ФНС России активно взаимодействует с бизнес-ассоциациями: АКОРТ, АКИТ и т. д., и это касается не только предоставления разъяснений по вопросам реформы, но и конкретной помощи в переходе на новую систему применения ККТ

Вместе с тем как крупный, так и мелкий бизнес активно переходят и используют онлайн-кассы. Причем хотел бы заметить, что применение новых касс началось еще до 1 февраля 2017 года в добровольном порядке, поскольку такая возможность была предусмотрена Федеральным законом.

R&L: Какие наиболее значимые группы вопросов, поступающих от ритейлеров и СМБ, вы можете выделить?

А. Батарин: Необходимо сразу отметить, что с ритейлом ФНС России проведена колоссальная работа по обеспечению их перехода на новый порядок применения касс: оказание информационной и методологической помощи от ФНС России, обеспечение оперативного взаимодействия с производителями ККТ и т. д. В итоге мы можем сегодня констатировать, что абсолютное большинство вопросов от ритейла уже сняты или решены. Оставшийся круг вопросов, которые поступают от ритейла, связаны с правилами отражения конкретных операций в кассовом чеке: например, реализация товаров по предоплате или оплата подарочной картой. Конкретные правила и инструкции будут содержаться в приказе ФНС России «Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию» и в отдельных методологических инструкциях, публикуемых в открытом доступе в интернете.

Что же касается СМБ, большинство их вопросов связано с необходимостью применения ККТ при тех или иных операциях пользователем, а также применения кассы вообще, учитывая определенную специфику работы организации или индивидуального предпринимателя.

R&L: Как идет работа ФНС с производителями? Насколько тесна интеграция их работы с вашей?

А. Батарин: За время подготовки и реализации реформы налоговыми органами проведены около 10 тыс. семинаров. На уровне центрального аппарата проведены более сотни встреч с производителями касс и фискальных накопителей, операторами фискальных данных и экспертными организациями, на которых приняты и принимаются конкретные решения. ФНС России активно взаимодействует с бизнес-ассоциациями: АКОРТ, АКИТ и т. д., и это касается не только предоставления разъяснений по вопросам реформы, но и конкретной помощи в переходе на новую систему применения ККТ, для чего привлекаются производители ККТ.

Применение новых касс началось еще до 1 февраля 2017 года в добровольном порядке, поскольку такая возможность была предусмотрена Федеральным законом

Как неоднократно отмечалось руководством ФНС России, мы обеспечиваем режим максимального благоприятствования тем, кто разделяет и понимает цели реформы и готов обеспечить максимально безболезненный переход на новый порядок применения ККТ.

R&L: Как будет выглядеть практика штрафов за неисполнение закона с 1 июля? Как быть с теми, кто уже установил новое оборудование, но в силу технических проблем просто не может еще передавать онлайн-чеки?

А. Батарин: Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ не только изменил Федеральный закон № 54-ФЗ, но и внес существенные изменения в КоАП РФ.

Вначале стоит отметить, что был увеличен срок давности привлечения к административной ответственности за нарушения в сфере применения ККТ: с двух месяцев до 1 года.

Такое увеличение связано с тем обстоятельством, что двухмесячный срок давности привлечения к ответственности далеко не всегда позволяет налоговым органам обеспечить процедуру составления протокола об административных правонарушениях. Зачастую связано это с тем, что сообщение о факте неприменения ККТ по времени выходит за пределы указанного срока.

Также были скорректированы штрафные санкции за неприменение ККТ. Изменения эти связаны с тем, что порой размеры штрафов несопоставимы с размерами получаемых доходов от хозяйственной деятельности. Новые штрафные санкции наиболее полно отражают принципы справедливости и соразмерности наказания.

Штрафные санкции уже применяются налоговыми органами. Вместе с тем с 1 июля 2017 года работа на «старой» ККТ будет приравнена к неприменению ККТ по следующей причине.

В соответствии со статьей 1.1 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ контрольно-кассовая техника – электронные вычислительные машины, иные компьютерные устройства и их комплексы, обеспечивающие запись и хранение фискальных данных в фискальных накопителях, формирующие фискальные документы, обеспечивающие передачу фискальных документов в налоговые органы через оператора фискальных данных и печать фискальных документов на бумажных носителях в соответствии с правилами, установленными законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

Применяемая ККТ должна быть включена в реестр ККТ и зарегистрирована в налоговых органах.

Таким образом, применение ККТ без фискального накопителя или незарегистрированной в налоговых органах (и, следовательно, не обеспечивающей формирование и передачу фискальных документов) является неприменением ККТ.

При этом хотелось бы подчеркнуть: несмотря на то что контроль и надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации о применении ККТ является одной из основных функций ФНС России, в настоящее время первоочередной задачей является обеспечение безболезненного перехода на новый порядок применения ККТ, для чего акценты работы смещены на информирование налогоплательщиков и регистрацию новых касс.

R&L: Разъясните позицию ФНС в части установки онлайн-касс в интернет-магазинах и организациях, торгующих цифровыми товарами через интернет? Нужны ли им онлайн-кассы, если чеки в бумажном виде у них в ряде случаев вообще не выдаются (например, при продаже видеоконтента в СМАРТ-ТВ)?

А. Батарин: По общему правилу интернет-торговля не освобождена от применения ККТ. Стоит заметить, что обязанность применять кассу при таком виде продаж существовала и до вступления в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ.

Вместе с тем новая редакция Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ позволяет пользователям при осуществлении расчетов с использованием электронных средств платежа, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом, и применением устройств, подключенных к интернету и обеспечивающих возможность дистанционного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом, не печатать кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе. В таких случаях ККТ применяется, при этом кассовый чек или бланк строгой отчетности направляется покупателю (клиенту) только в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты, указанные покупателем (клиентом) до совершения расчетов.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен