Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:28, 03 Декабря
Garmin продлевает «Чёрную пятницу» до 6 декабря 2021 года
16:45, 03 Декабря
Посетители «Vprok.ru Перекрёсток» в 2021 году потратили более 330 млн рублей на домашних животных
16:14, 03 Декабря
Россияне чаще всего покупают автозапчасти для Ford Focus III
15:31, 03 Декабря
Цена на мандарины в России в 2021 году выросла на 25%
14:33, 03 Декабря
Wildberries расширяет логистическую инфраструктуру в Казахстане
13:44, 03 Декабря
«AliExpess Россия» запускает официальный аутлет известных fashion-брендов
13:05, 03 Декабря
Продажи китайских автомобилей в 2022 году будут больше японских
11:00, 03 Декабря
Ozon открыл даркстор в «Москва-Сити»
10:00, 03 Декабря
«ВКонтакте» и «Самокат» запустили в соцсети приложение быстрой доставки продуктов
09:00, 03 Декабря
ГК «Черноголовка» защитила бренд Fantola от притязаний Coca Cola
06.10.2017

Первая и вторая волна 54-ФЗ: итоги и прогнозы от АТОЛ

Согласно данным Федеральной налоговой службы, на 1 июля 2017 года зарегистрировано примерно на 200–300 тыс. онлайн-касс меньше, чем было запланировано. О причинах «неуспеваемости» ряда предпринимателей и последствиях опозданий во время второй волны размышляет Юлия Русинова, директор по развитию бизнеса фискальных решений компании АТОЛ.

Юлия Русинова,
директор по развитию бизнеса фискальных решений компании АТОЛ

Итоги первого этапа перехода на онлайн-кассы

1 июля 2017 года завершился первый этап перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники в соответствии с 54-ФЗ. По его итогам в Федеральной налоговой службе было зарегистрировано более 860 тыс. онлайн-касс.

Однако, по прогнозам ФНС, в соответствии с законодательством должны были совершить переход порядка 1,1–1,2 млн касс. Это значит, что не все предприниматели успели зарегистрировать онлайн-кассы. 11 августа этого года ФНС сообщила, что первый этап перехода на онлайн-кассы завершен. К этому сроку было установлено более 1,15 млн контрольно-кассовой техники. На новый порядок применения ККТ перешли свыше 138 тыс. индивидуальных предпринимателей и 241 тыс. юридических лиц.

Почему некоторые предприниматели отложили переход на онлайн-кассы

По состоянию на январь 2017 года в реестр контрольно-кассовой техники было включено 48 онлайн-касс, а в апреле – уже 68. По состоянию на начало июля количество моделей ККТ в реестре достигло 80 штук, что позволяет выбрать кассу на любой вкус и бюджет, учитывая масштаб и сферу деятельности, а также потребность в мобильности.

Несмотря на широкий выбор технических решений, некоторые предприниматели не успели привести свой бизнес в соответствие с новым законодательством. В основном причиной этому послужили: дефицит фискальных накопителей, поздняя подготовка самих налогоплательщиков к переходу, а также слабая подготовка инфраструктуры пользователей ККТ.

Кроме того, процесс перехода осложнялся еще и тем, что сроки были очень сжатыми: закон был принят 3 июля 2016 года, а завершить переход требовалось до 1 июля 2017-го.

В результате, несмотря на все предупреждения и призывы заранее планировать переход на онлайн-кассы, многие предприятия отложили процесс перехода на последний момент, чем спровоцировали рост цен на услуги, контрольно-кассовую технику и фискальные накопители.

Второй этап реформы 54-ФЗ (ЕНВД, Патент и другие)

В соответствии с 54-ФЗ (в редакции 290-ФЗ от 03.07.2016) к лету следующего года начать применять онлайн-кассы должны все, кто ранее не применял контрольно-кассовую технику:

  • Налогоплательщики по СНО – ЕНВД;
  • Налогоплательщики по СНО – Патент;
  • Продажи через торговые терминалы (вендинг);
  • Оказание услуг с выдачей БСО;
  • Расчеты в сети интернет при оплате электронными средствами платежа (без оплаты с помощью платежной карты);
  • Расчеты между физическим лицом и организацией (ИП) за товары/услуги при оплате через банк (мобильный банк, отделение банка).

Исключение составят те, кто перечислен в ст. 2 новой редакции закона.

Почему не стоит откладывать переход

  1. Дефицит оборудования. Опыт, полученный в ходе «первой волны» внедрения реформы, показал, что когда значительная доля предприятий должна перейти на новый порядок за ограниченный период времени, многие компании откладывают эту задачу на самый последний момент. В результате мы получаем длинную очередь на поставку оборудования, завышенные цены и, как следствие, угрозу штрафа за применение касс, не соответствующих новому законодательству.
  2. Отсутствие опыта применения касс. В ходе «второй волны» реформы начать применять новые онлайн-кассы должны предприниматели, которые ранее были вовсе не обязаны применять контрольно-кассовую технику, а значит, не имеют опыта ее применения. Таким компаниям будет куда сложнее разобраться в нюансах применения новой техники и тонкостях законодательства.
  3. Необходимость в минимальной автоматизации. Одним из важных требований нового законодательства является расширенный перечень обязательных реквизитов в чеке, среди которых наименование и количество товара. Это означает, что вы должны иметь базу товаров и вести реализацию в разрезе товарного учета, а не просто пробивать сумму. Под исключение попадают только индивидуальные предприниматели (не организации) на ЕНВД, Патент, УСН, ЕНСХ в случае отсутствия продажи подакцизных товаров. То есть если вы индивидуальный предприниматель продуктового магазина и продаете, например, сигареты (подакцизный товар), вы обязаны отображать в чеке наименование всех товаров, реализуемых в рамках вашего ИП.

Советы тем, кто только готовится применять онлайн-кассы

  1. Не откладывайте переход на последний момент. Помимо риска роста цен на кассы, фискальные накопители и услуги компаний, оказывающих техническую поддержку, будет сложно оперативно решать возникающие вопросы с поставщиками и сервисными организациями, а также есть вероятность просто не успеть отладить работу кассы.
  2. Четко определите требования, которым вы должны соответствовать

На сегодняшний день на рынок поступает большое количество информации из различных источников и каналов информирования: официальные информационные ресурсы ФНС, производителей кассового оборудования, разработчиков программного обеспечения, различных деловых организаций, ассоциаций и отраслевых СМИ. Кроме того, проходит множество офлайн- и онлайн-мероприятий, которые можно посетить бесплатно, чтобы получить ответы на возникшие вопросы.

Вывод

Несмотря на все сложности, реформа порядка применения контрольно-кассовой техники и внедрение современных технологий имеют свои плюсы. Для государства – это сокращение недобросовестных доходов, для предпринимательства – шаг на пути к здоровой конкуренции и современным технологиям. Сроки утверждены, переносов не планируется, а значит, крайне важно заблаговременно начать подготовку к оснащению бизнеса в соответствии с новыми требованиями законодательства. Заблаговременное планирование, вдумчивый выбор и отладка работы кассы позволят не только избежать проблем с налоговой, но и потратить на оснащение минимум средств и усилий.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен