Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
03.09.2018
11598 просмотров

«Wi-Fi-ловушки», или Как превратить «проходящих мимо» людей в покупателей

Компания Radius WiFi раскрывает возможности для ритейла, о которых, вероятно, вы никогда не слышали. Среди новинок Wi-Fi-сканер Radius Target, который привлекает проходящих мимо магазина людей посредством интернет-рекламы.

Что такое Wi-Fi-сканер

Radius Target и как его использовать Radius Target – это роутер с авторским программным обеспечением, который сканирует все устройства (смартфоны, ноутбуки, планшеты) и собирает их MAC-адреса, чтобы вы настроили на них таргетированную рекламу в myTarget и Яндекс.Директ. Подобная механика позволяет взаимодействовать с офлайн-аудиторией и увеличить эффективность работы, например, с аудиторией интровертов, которые не могут преодолеть психологический барьер и зайти в незнакомый им магазин. Переведите коммуникацию с ними в интернет – и они увидят ваше предложение в соцсетях и на любимых сайтах, где ознакомятся с товарами, услугами и акциями в комфортной для себя обстановке. Максимально сегментируйте офлайн-аудиторию дополнительными настройками и покажите им адресную рекламу:

  • регулярно проходят мимо в периоде с 8:00 до 10:30 утра;
  • девушки в возрасте от 24 до 35 лет;
  • интересуются здоровым питанием;
  • в течение 7 дней было/будет день рождения и т.д.

Или же, наоборот, сохраните рекламный бюджет. Остановите показы объявлений для той аудитории, которая уже посетила ваши торговые точки.

От аудитории не требуется подключение к Wi-Fi-сети. Radius Target улавливает пассивные сигналы мобильных устройств и сохраняет их MAC-адреса на облачном сервере

Комплектации: стационарный и переносной

Radius Target выпускается в трех комплектациях, чтобы работать с разными офлайн-сегментами. Например:

  • Стационарный. Сканируйте аудиторию внутри или вблизи торговых точек. Работайте с постоянными клиентами, настраивая на них рекламу ваших программ лояльности, или исключайте их из кампаний, направленных на привлечение новых покупателей;
  • Переносной. Собирайте базу участников конкретных мероприятий, форумов и выставок, а также клиентов ваших непосредственных конкурентов;
  • Стационарный-уличный. Работайте с людьми, которые уже видели вашу outdoor-рекламу. Установите устройство внутри рекламной конструкции и получите возможность «Второго контакта», демонстрируя им баннеры в интернет-среде.

Интеграция с CRM-системами

Используйте Radius Target в качестве триггера для ваших CRM-систем. Отправляйте уведомления целевой аудитории именно в тот момент, когда она находится рядом с торговой точкой (SMS, push-уведомления, e-mail и т.д.).

Узнайте больше о WiFi-решениях на сайте radiuswifi.ru

ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция
будь в курсе
новостей индустрии