Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:36, 26 Января
«Пятёрочка» и АтомЭнергоСбыт будут развивать энергоэффективные технологии
17:12, 26 Января
В России проведут эксперимент по выявлению просроченной продукции
16:43, 26 Января
В 2022 году россияне стали пить меньше пива
15:47, 26 Января
Российские дистрибьюторы начнут ввозить Jagermeister по параллельному импорту
15:15, 26 Января
Яндекс Маркет поможет продавцам торговать с юрлицами
13:45, 26 Января
Сеть «Раз Два» оценила эффективность работы касс самообслуживания
12:50, 26 Января
Число сделок на досках объявлений с доставкой Boxberry выросло в 2,5 раза
12:28, 26 Января
Магазины Zara откроются под новым названием через 10 дней
12:23, 26 Января
BNPL-сервисы в Британии используют практически все возрастные группы людей
12:11, 26 Января
СберМаркет подключил доставку из сети супермаркетов «Ярче!» в Новосибирске
09.11.2018

Gloria Jeans: особенности контроля качества на рынке fast fashion

Джорджио Бецци, управляющий директор по международному сорсингу и производству Gloria Jeans

Об особенностях производственной инфраструктуры, работе с поставщиками, процедурах контроля качества на внешних и собственных предприятиях рассказывает Джорджио Бецци, управляющий директор по международному сорсингу и производству Gloria Jeans.

R&L: Как вы в целом оцениваете ситуацию на российском рынке детской и молодежной одежды с точки зрения качества продукции?

Дж. Бецци: Экономический кризис изменил стандарты качества продукции во всем мире. Ситуация в России в этом ключе не отличается от других стран. С одной стороны, покупатели хотят чаще обновлять свой гардероб и за справедливую цену приобретать большее количество вещей. С другой – конкуренция между ритейлерами и производителями одежды растет и становится более жесткой.

В Gloria Jeans реализована двухступенчатая процедура контроля качества – на производстве и на складе

R&L: Что представляет собой производственная инфраструктура вашей компании? Каким образом осуществляется регулирование деятельности производственных объектов?

Дж. Бецци: Для достижения лучших результатов стандарты качества должны учитываться еще на этапе дизайна. Только пронизывая контрольными процессами все этапы создания (от дизайна до дистрибуции), компания может гарантировать высокое качество своих изделий.

Компания Gloria Jeans – это вертикально интегрированный ритейлер. Мы самостоятельно разрабатываем, производим и продаем наши товары. На сегодняшний день часть объема мы производим на собственных мощностях, а часть заказов размещаем на фабриках в странах Азии.

У нас реализована двухступенчатая процедура контроля качества – на производстве и на складе. Все товары, вне зависимости от страны-производителя, попадают к нам в логистические центры, где команда специалистов круглосуточно, без выходных, проверяет поступающие партии товаров на соответствие стандартам, принятым в компании. Мы обсуждаем каждый инцидент. Наша задача – найти общее решение по устранению проблемы в будущем.

R&L: В последнее время приходилось читать об экспортных планах компании. Надо полагать, что Gloria Jeans удалось достичь уровня качества, соответствующего мировым стандартам?

Дж. Бецци: Мы подняли себе планку очень высоко и не останавливаемся на пути достижения цели. В компании есть три приоритета, на которые мы все ориентируемся каждый день, – это лучшие мода, качество и цена.

R&L: Есть ли отличия в работе системы контроля качества на разных фабриках (в т. ч. собственных и внешних)? По какому принципу ведется отбор поставщиков и контроль их продукции?

Дж. Бецци: В Gloria Jeans реализован единый процесс контроля качества для всех производственных предприятий. Конечно, за годы работы собственное производство компании лучше приспособилось к установленным стандартам. Партнерам же всегда требуется время для лучшего понимания и ускорения взаимодействия. Именно поэтому в каждой стране, где мы размещаем заказы, работает офис Gloria Jeans. Мы не только контролируем, но и обучаем наших подрядчиков, следим за каждым этапом производства и оперативно даем рекомендации по улучшению качества изделий. Поэтому при поиске новых партнеров мы нацелены только на долгосрочные взаимоотношения.

R&L: Что позволяет компании поддерживать цены на приемлемом для российских потребителей уровне, не теряя при этом в качестве?

Дж. Бецци: Рынок fast fashion обязывает нас все время оглядываться на то, что происходит вокруг, и чутко следить за изменениями покупательских настроений и модных тенденций. Мы отслеживаем новые технологии и инновации, которые позволяют оптимизировать текущие процессы (от логистики и производства до освещения магазина), изменения в оснащении фабрик по всему миру и их ценовых политик и т. д.

Мы уже 30 лет совершенствуем нашу работу, поэтому нам удается добиваться того, что для многих компаний выглядит как невозможное.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен