Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
25.02.2019
1979 просмотров

Назад в будущее, или В поисках истинной клиентоориентированности

Гарри Дж. Фридман,
основатель/СЕО The Friedman Group
Партнер Гарри Фридмана в России Георгий Перельман

Как ни странно, многим продавцам, чтобы сделать шаг вперед, сначала приходится сделать шаг назад. Для того чтобы расти и процветать, им приходится изменять способ ведения бизнеса. Им придется вернуться во времена, когда посетитель был важнее всего, когда магазины были полны продавцов, стремящихся помочь, и когда в ответ продавцы могли рассчитывать на лояльность клиентов.

За 30 лет работы в ритейле мои взгляды на продажи не изменились. Принципы, положенные в основу моих программ, тоже не изменились. То, чему я пытаюсь научить людей, – не новость. А реакция, которую я наблюдаю со стороны тех, с кем мы работаем, – новая. Постоянно приходится слышать: «Так ведь все и было» или «Мы ведь раньше тоже ставили клиента превыше всего».

Клиент превыше всего

Это явно неспроста. Общество сегодня куда больше внимания уделяет качеству обслуживания посетителей в магазинах. Годы молчаливого принятия посредственного сервиса позади – сегодня клиенты гораздо требовательнее. Они становятся более требовательными не только к ценности предлагаемого продукта, но и к тому, где им его приобрести. Зачем им ехать к вам в магазин, если они смогут купить тот же товар в интернете или у конкурента дешевле? Самое время подумать о них.

Мы недавно работали с одной организацией, которую можно привести в качестве примера новой философии ритейла, которая только сейчас начинает появляться. Организация, в которой 145 магазинов, прошла путь

ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020

Акция
будь в курсе
новостей индустрии