Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
14.05.2019
3130 просмотров

METRO: ближе к конечному потребителю, сохраняя фокус на профессиональных клиентах

40.jpg
Александр Федосов
директор по маркетингу
METRO Cash & Carry

С чем связаны активности для конечных потребителей, как оптовик представлен в офлайне и онлайне, зачем сети потребовалось членство в АКИТ, а также о планах по запуску собственной программы лояльности и сценариях привлечения новых покупателей журнал «Retail & Loyalty» побеседовал с Александром Федосовым, директором по маркетингу METRO Cash & Carry.


R&L: За последнее время торговая сеть заявила о больших планах по развитию онлайн-канала, а также делилась многочисленными изменениями. Почему METRO видит перспективу в онлайн-продажах, будучи нацеленной на бизнес? Как реализуются эти планы?

А. Федосов: Несмотря на то что большая часть нашей клиентской базы – это профессиональные клиенты, конечные потребители всегда занимали значительную долю в обороте. Мы видим, что наш ассортимент, цены, специальные марки и качество товаров могут быть для них релевантными. В связи с этим в последнее время мы направили больше сил на привлечение конечных потребителей. Опт интересен всем. Но стратегический фокус все равно остается на независимой рознице, ресторанах и офисных компаниях. И это для нас работает по совершенно уникальной модели. Будучи привлекательными для бизнеса, мы становимся привлекательными и для закупок впрок. И наоборот, первым на любые изменения реагирует покупатель своим кошельком, и это приводит за собой бизнес. Два этих направления оказались для нас тесно связанными. Таким образом, мы пришли к тому, что привлечение одной категории влечет и рост другой.

ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020

Акция
будь в курсе
новостей индустрии