Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
14.05.2019
2569 просмотров

Гарри Фридман: Знают ли ваши продавцы стандарты профессионального поведения?

Гарри Дж. Фридман, основатель / СЕО The Friedman Group
Гарри Дж. Фридман, основатель/ СЕО The Friedman Group

Управляющие склонны распределять между сотрудниками обязанности, не объясняя, как именно их нужно выполнять. Между тем каждую обязанность сотрудника следует «разложить по полочкам» – разбить на стандарты профессионального поведения. Таким образом ваши сотрудники будут понимать, что конкретно от них ожидает ваша компания, – уверен Гарри Дж. Фридман, основатель/CEO The Friedman Group.

Когда кто-то рассматривает вашу организацию как работодателя, то фактически он говорит: «Я хочу работать на вашу компанию». То же можно сказать и про ваших нынешних сотрудников. Все они обещают выполнять свою работу именно так, как вы им скажете, делать все, что от них потребуется, вовремя выходить в торговый зал, до тех пор, пока вы за это им платите. Вы как работодатель обещаете им своевременную оплату труда и даете ряд социальных гарантий. Можно сказать, что таким образом вы заключаете с сотрудниками «договор аренды профессионального поведения».

В разные дни в вашем магазине за кассой могут работать разные продавцы. При этом совершенно недопустимо, чтобы такие базовые операции, как оформление продажи и сдача, совершались по-разному. Оформить продажу или отдать покупателю сдачу можно только одним, строго определенным способом. Чтобы ваши продавцы делали свою работу именно так, как вы от них требуете, у вас должно быть письменное описание того, как нужно выполнять ту или иную задачу. К каждой задаче должен п

ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020

Акция
будь в курсе
новостей индустрии