Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
22.08.2019
1701 просмотр

Как заработать на интересе туристов из Китая к России?


62.jpg
Илья Соколов
руководитель азиатского направления развития Яндекс.Кассы
Туристический поток из Китая в Россию растет из года в год. Крупные компании, работающие в travel-сегменте, уже адаптируют свой бизнес под покупателей из Поднебесной. Меню на китайском появляются в заведениях на Арбате и Невском проспекте, а магазины лакшери-сегмента продвигаются в китайских социальных сетях. Гости из КНР согласны тратить на отпуск в России около 5700 долларов. Как сделать так, чтобы эти деньги достались вашему бизнесу? Рассказывает руководитель азиатского направления развития Яндекс.Кассы Илья Соколов.

R&L: В Яндекс.Кассе вы отвечаете за то, чтобы помогать российским компаниям привлекать аудиторию из Китая, продавать им больше товаров и услуг. Расскажите, какие они – клиенты из КНР. Каким компаниям и зачем нужно обращать внимание на этот сегмент аудитории?

И. Соколов: Туристы из Китая, как и все путешественники, любят достопримечательности и стремятся увидеть все, чем славится город, куда они приехали. Как и все туристы, китайцы неравнодушны к duty free. Но в отличие от гостей из Европы, они крайне замотивированы на шопинг как таковой – точками притяжения для них становятся большие торговые центры и лакшери-магазины. Распространено мн
Если у вас есть подписка, нажмите
АКЦИЯ! Чтобы дочитать статью
СЕЙЧАС БЕСПЛАТНО, заполните форму и введите промокод ВМЕСТЕ.
Бесплатно до 15.06.2020
Понравился материал? Поделись
8500подписчиков новостей получили этот материал
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен 
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция
будь в курсе
новостей индустрии