Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
22.08.2019
1432 просмотра

Philips: цифровая трансформация и тренд на онлайн


66.jpg
Диана Арыман
директор по продажам Philips
О том, что такое цифровая трансформация в рамках нидерландской транснациональной компании, какие технологии в будущем будут использоваться производителями и ритейлерами, как эти процессы изменят соотношение в онлайн- и офлайн-продажах и какие продукты уже сегодня находятся в фокусе внимания компании, журнал «Retail & Loyalty» беседует с Дианой Арыман, директором по продажам Philips.

R&L: Цифровая трансформация – серьезный вызов для любой компании. Насколько оперативно игроки готовы реагировать на изменения и соответствовать современным требованиям рынка?

Д. Арыман: Для любой современной компании цифровая трансформация стала неотъемлемым процессом. Причем это не какое-то модное веяние, возникшее только в последние несколько лет. Это необходимость, которой должны следовать все успешные компании, чтобы оставаться востребованными. Philips в этом отношении не исключение. Мы достаточно быстро научились меняться. Так, в 2012 году мы стали использовать концепцию бережливого производства Lean, которая позволила нам оценить и перестроить внутренние процессы. Концепция была внедрена не только на производстве, но и в бизнес-процессы организации.
Если у вас есть подписка, нажмите
АКЦИЯ! Чтобы дочитать статью
СЕЙЧАС БЕСПЛАТНО, заполните форму и введите промокод ВМЕСТЕ.
Бесплатно до 15.06.2020
Понравился материал? Поделись
8500подписчиков новостей получили этот материал
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен 
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция
будь в курсе
новостей индустрии