Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
11.12.2019
1892 просмотра

Почта России создает крупнейшую сеть логистики и фулфилмента

72.jpg

Ключевой стратегией глобального российского оператора станет предоставление целого комплекса услуг, включающего логистические и фулфилмент-сервисы для всех категорий бизнеса. В чем заключаются главные моменты интеграции, рассказал Артем Степин, директор по маркетингу и развитию продуктов электронной коммерции Почты России, в кулуарах конференции «Электронный оборот 2019».

R&L: Экосистема сервисов получила условное название фулфилмент-фабрик. Но название сути не меняет. Интернет-компании получают готовый продукт. Так ли это? 

А. Степин: Ключевая стратегия Почты России изменилась. К логистическим услугам добавилось фулфилмент-обслуживание. Основным преимуществом такой трансформации мы считаем экономический эффект для компаний, которые смогут исключить лишние операции, а значит, масштабировать свой бизнес. При этом мы создаем цифровую среду, интегрируемся с клиентскими системами, в том числе системами управления складом, со своей сортировкой-доставкой. Все это в конечном итоге позволит клиентам максимально быстро получить заказанный товар. По сути говоря, мы хотим создать современную оперативную сеть не только по доставке, но и по хранению товара, а к 2024 году стать самой большой региональной сетью логистических центров в РФ.

Оказание комплекса фулфилмент- и логистических услуг началось с крупных городов, среди них – Москва, Казань, Новосибирск, и процесс будет масштабирован на остальную часть Рос
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020

Акция
будь в курсе
новостей индустрии