Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
03.03.2020
1536 просмотров

Fashion Tech: станут ли технологии драйверами продаж в fashion?

Константин Попов

Похоже, что индустрия модных вещей пришла в цифровое пространство всерьез и надолго. Константин Попов, основатель стартапа Cappasity, рассказал о том, на какие технологии предпочитает делать ставку fashion-ритейл, почему люксовый сегмент уже не сможет обойтись без цифровых каналов и как вести диалог с инвесторами.

R&L: Вы работаете со многими категориями модных товаров, в том числе с luxury-сегментом. Под влиянием каких трендов оказалась fashion-индустрия?

К. Попов: В последние годы произошел ряд интересных событий, оказавших влияние на трансформацию всей индустрии. Еще в 2014 году в компании Louis Vuitton категорически отрицали принципиальную возможность заниматься технологиями и электронной коммерцией. Главный аргумент – «наши клиенты – особая аудитория, которую в бутиках ждет VIP-обслуживание, и это можно назвать константой». Но ситуация стала меняться, пришло новое поколение, которое выбирает и покупает иначе, которое живет в digital-сфере. Потом был успех компании Farfetch, которая вышла на IPO, и стартап оценили дороже, чем Amazon в тот момент1. Их команда суперпрогрессивная, таковой она остается и по сей день, если оценивать Farfetch с технологической точки зрения. И вскоре после этого все крупные модные дома, среди них LVMH (LVMH Moët Hennessy – Louis Vuitton) и Kering (Kering S.A.), начали поиск своего пути в маркетинге, поскольку пришлось быстро решать – как представлять свой продукт новому поколению, у которого нет
Если у вас есть подписка, нажмите
АКЦИЯ! Чтобы дочитать статью
СЕЙЧАС БЕСПЛАТНО, заполните форму и введите промокод ВМЕСТЕ.
Бесплатно до 15.06.2020
Понравился материал? Поделись
8500подписчиков новостей получили этот материал
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен 
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция
будь в курсе
новостей индустрии