Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
31.03.2020
842 просмотра

Фуд­ритейл: новые факторы роста выручки онлайн-гипермаркетов

Михаил Толоконников

В феврале 2020 года эксперты рынка подтвердили существенный рост онлайн-заказов и доставки на дом готовой еды, а также продуктов питания и товаров сегмента FMCG. О том, каковы в целом перспективы роста сегмента и в чем заключается региональная специфика работы онлайн-ритейлера, в интервью «Retail & Loyalty» рассказал Михаил Толоконников, коммерческий директор Утконос ОНЛАЙН.

R&L: Как вы оцениваете объем и динамику развития рынка доставки продуктов на дом в России?

М. Толоконников: Рынок доставки продуктов и сопутствующих товаров, безусловно, является драйвером российского рынка e-commerce. Одним из быстрорастущих и быстроразвивающихся сегментов рынка является именно food-сегмент. По нашей оценке, за прошедший год рынок доставки продуктов вырос на 30–40%. Бум, связанный с доставкой на дом, объясняется изменением пользовательского поведения. Люди уже получили огромный опыт онлайн-покупок практически во всех категориях ритейла и теперь готовы заказывать продукты с доставкой на дом или забирать их в удобное время в пунктах выдачи. Такая опция не только wow-удобна, но и ежедневно позволяет сэкономить время, а также найти что-то уникальное в огромном ассортименте онлайн-витрины.

Рынок доставки продуктов ждет большое будущее, но для этого необходимо его развивать, а также инвестировать в него. В ближайшие два-три года для Москвы мы прогнози
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020

Акция
будь в курсе
новостей индустрии