Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
31.03.2020
888 просмотров

Лояльность в топливном ритейле: виртуальная карта

Газпром нефть

«Мобилизацию мира», то есть перевод всего, что только возможно, в смартфоны, уже признали настоящей технологической революцией: высоки степень влияния новых решений, количество вовлеченных участников и скорость операций. Эти изменения не обошли стороной и топливный ритейл. Внедрение виртуальных карт – один из наиболее ярких примеров цифровизации сети АЗС «Газпромнефть».

Сеть АЗС «Газпромнефти» запустила сразу несколько виртуальных карт. В середине 2019 года появилась виртуальная кобрендовая карта совместно с партнерами из Газпромбанка. А в конце года – и виртуальная карта программы лояльности «Нам по пути». Карты открывают новые возможности для водителей, позволяя экономить на топливе и пользоваться наиболее удобными сервисами. В частности, виртуальная кобренд-карта «Автодрайв старт» сочетает в себе функционал банковской карты и карты программы лояльности.

Как развивалась программа лояльности
Программа лояльности «Нам по пути» от АЗС «Газпромнефть» существует с 2009 года. Водители, заправляющиеся на АЗС, могут вернуть часть денег с покупки топлива на карту в виде бонусов. Сегодня «Нам по пути» охватывает 13 млн человек. По данным компании, 76% автолюбителей при совершении покупок на АЗС используют карту лояльности. Подобная популярность связана, в частности, с цифровыми сервисами, которыми «обросла» бонусная система за прошедшие десять лет.

Один из таких сервисов – мобильное приложение для смартфонов. Оно стимулирует клиентов чаще пользоваться картой лояльности и открывает для них ряд новых возможностей. В нем водители могут найти
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020

Акция
будь в курсе
новостей индустрии