Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
27.04.2020
467 просмотров

Выездной осмотр автомобилей как инструмент поддержки населения

Олег Заньков

Сейчас практически для всех привычных каналов продажи авто c пробегом насталитяжелые времена. Однако в кризисные периоды срочная продажа машины становится делом жизненной важности, ведь кредиты, ипотеки, долги и арендную плату никто не отменял. О преимуществах выездного осмотра в период карантина рассказывает Олег Заньков, сооснователь сервиса CarPrice.

R&L: Как сейчас выглядит ситуация в целом в сегменте продажи подержанных авто? Как изменилась динамика продаж за последний месяц?

О. Заньков: Сейчас практически для всех привычных каналов продажи авто c пробегом настали тяжелые времена: автосалоны закрыты, поэтому трейд-ин и выкуп авто у дилера невозможны, частные покупатели ограничены в передвижениях по городу, соответственно продажи через классифайды уже снизились в несколько раз и продолжают падать. Похоже, что CarPrice сейчас оказался в ситуации, когда только у нас можно продать авто день-в-день, поскольку только у нас есть выездной дистанционный осмотр и выкуп авто. В текущей ситуации наша технологическая онлайн-платформа аукционов оказалась просто незаменимой для непрерывности бизнеса.

R&L: Насколько критичным для компании стало закрытие салонов? Каким образом вы справляетесь с ситуацией?

О. Заньков: Еще до введения режима самоизоляции, но когда в мире уже остро встала угроза распространения коронавирусной инфекции, мы ввели дополнительные меры безопасности в салонах. Выдали менеджерам маски, завезли в салоны санитайзеры, обязали сотрудников держать дистанцию 1–2 метра при общении. Каждый день мы проверяли температуру сотрудников бесконтактным способом и пристально следили за их самочувствием.

Но когда был введен режим самоизоляции, нам пришлось закрыть все 140 салонов по всей стране. При этом мы понимали, что именно в это непростое время CarPrice нужен людям. Потому что в кризисные периоды срочная продажа машины становится делом жизненной важности, ведь кредиты, ипотеки, долги и арендную плату никто не отменял.

Да, мы закрыли салоны, но стремительно переориентировались на режим выездных осмотров. Это значит, что каждый может продать машину, не выходя из дома. Достаточно просто вызвать нашего курьера-эксперта. Он приедет по указанному клиентом адресу, осмотрит машину и выставит ее на аукцион. Если финальная цена устроит клиента, деньги переведем ему на карту.

CarPrice

R&L: Изменилась ли модель услуги выездного осмотра в связи с карантином?

О. Заньков: Конечно. Выездной осмотр – это не новая услуга, она действует уже три года. Но до введения режима самоизоляции услуга действовала только в Москве и Санкт-Петербурге. Теперь же мы развернули выездные осмотры и в других городах России.

Раньше при выездном осмотре клиенту нужно было подъехать в салон для оформления сделки. Теперь мы все оформляем на месте, чтобы клиенту не нужно было нарушать режим самоизоляции.

А вот что не изменилось: услуга бесплатна, клиенту не нужно оплачивать вызов менеджера.

R&L: Каким образом обеспечивается безопасность клиентов и сотрудников сервиса?

О. Заньков: У менеджера, который работает на выездном осмотре, есть необходимые средства защиты: маска, перчатки, антибактериальное средство. Этим средством менеджер обрабатывает автомобиль изнутри. Во время общения сотрудник держит дистанцию 1,5–2 метра. 
Мы придерживаемся режима минимального контактирования. Клиент может даже не присутствовать на осмотре, а ждать дома результатов аукциона.

Кроме того, мы перешли на безналичную систему расчета, чтобы клиенту не пришлось пересчитывать наличные. Ведь купюры могут быть «переносчиками» заболевания.

R&L: Каким образом сейчас ведется продвижение вашего сервиса, как изменилась маркетинговая политика и коммуникации с клиентами?

О. Заньков: Мы приостановили все маркетинговые активности, которые не приносят быстрого эффекта. Это радио, ТВ, видеореклама, наружка, indoor. Тем более что радио и наружка собирают гораздо меньше контактов, потому что многие сидят дома. 
Мы сосредоточились на диджитале и каналах, которые дают быстрый эффект: SEM, performance, CPA.

CarPrice

R&L: Немного о кадрах – удалось ли вам на текущем этапе избежать потерь, каким образом организована удаленная работа сотрудников?

О. Заньков: Все наши эксперты по осмотру авто переориентированы на формат выездного осмотра, поэтому здесь значительных изменений у нас нет. Центральный офис полностью переведен на удаленку. Мы используем облачную ИТ-платформу, поэтому можно без проблем работать из любой точки. Так, например, большинство разработчиков у нас уже более полутора лет работают на удаленке, и многие процессы давно адаптированы под такую схему.

R&L: Как вы думаете, насколько этот кризисный период изменит автомобильный бизнес в России?

О. Заньков: Думаю, что многие участники рынка пересмотрят подходы к онлайн-инструментам, возможно, кто-то скорректирует свою стратегию развития, сфокусируется на цифровых каналах продаж и обслуживания.

Это может стать значительным, правда вынужденным, скачком в развитии индустрии. Можно сравнить с тем, как раньше некоторых учили плавать: отплывали на лодке в центр озера, бросали в воду и предлагали самостоятельно плыть к берегу. Кто-то, возможно, не доплывет. Но тот, кто доберется до берега, научится плавать и уже никогда не будет бояться воды.
Понравился материал? Поделись
8500подписчиков новостей получили этот материал
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен 
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция
будь в курсе
новостей индустрии