Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
25.09.2020
686 просмотров

IDRF’FEST – онлайн­-фестиваль шопинга в формате live commerce

Юрий Шишкин

В конце августа российские компании приняли участие в первом всероссийском онлайн-фестивале шопинга в формате live commerce – IDRF’FEST. Юрий Шишкин – основатель и руководитель IT-компании 24TTL, организатора конференции IDRF’2020 и онлайн-фестиваля IDRF’FEST 2020, рассказал «Retail & Loyalty» о трендах в электронной коммерции и о том, что отличает мероприятие от других событий на рынке дистанционной торговли.

R&L: Какие тренды e-commerce вы могли бы отметить?

Ю. Шишкин: Сейчас наблюдается движение в сторону торговых площадок, маркетплейсов и экосистемных платформ. Это заметно даже у классических онлайн-ритейлеров, таких, например, как «М.Видео» и «Эльдорадо», которые появились в ассортименте у Ozon. Кроме того, крупные офлайн-сети начали размещать свои товары на AliExpress и других маркетплейсах.

В целом бренды начинают активнее развивать d2c e-commerce именно на торговых площадках. Они как мерчант регистрируются, и бренд продает напрямую через витрины маркетплейсов.

Нас также ждет развитие суперапов. Например, в Тинькофф появилась возможность покупать на маркетплейсе Goods, очевидно, что такая история скоро будет и у других. Банки будут включаться в эту историю и становиться аккумуляторами трафика у себя с целью выйти на территорию e-commerce.

Однако главный тренд сегодня – развитие формата live commerce. Li
Если у вас есть подписка, нажмите
Понравился материал? Поделись
8500подписчиков новостей получили этот материал
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен 
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020

будь в курсе
новостей индустрии