Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:44, 22 Января
Рено и Нива продаются лучше Тойоты и Фольксвагена
16:23, 21 Января
Выручка «жесткого дискаунтера» «Чижик» выросла в 37 раз за год
14:23, 21 Января
В России вырос спрос на кофе
13:38, 21 Января
М.Видео-Эльдорадо получила сертификат «Лучшего работодателя»
13:00, 21 Января
ЦРПТ и Efes подписали соглашение в области маркировки пивной продукции
12:26, 21 Января
По итогам 2021 года X5 Group продолжает демонстрировать высокие результаты
12:20, 21 Января
Как разработать программу развития сотрудников
12:15, 21 Января
VK переведет 32 миллиона рублей в 22 благотворительных фонда
12:00, 21 Января
Эксперты Price.ru рассказали о новой тенденции рынка бытовой техники
11:40, 21 Января
Производитель шуб «Каляев» закрывает меховую фабрику в Москве
10.12.2020

Уроки-2020: ритейл с изменившимся лицом

Карикатура

2020 год был крайне богат на сюрпризы, большинство из которых сложно назвать приятными, и поэтому подводить итоги года в начале декабря – занятие крайне неблагодарное. Однако, поскольку этот номер журнала – последний в этом году (а также последний номер в печатном формате, о чем мы расскажем ниже), попытаемся это сделать хотя бы в общих чертах.

Во-первых, рост заболеваемости COVID‑19 остановить не удалось, и хотя правительство не рискнуло пойти на крайние меры, такие как локдаун федерального масштаба или комендантский час, который был введен в некоторых европейских странах, ряд отраслей в России уже страдает не меньше, чем весной. Рестораны и кафе вроде бы и открыты – но посетителей почти нет. Корпоративы и новогодние банкеты, которые обеспечивали львиную долю годовой выручки,  – под запретом.

Распродажи проводятся – но похвастаться впечатляющими цифрами могут далеко не все участники рынка.

Во-вторых, уроки работы в экстремальных условиях ­все-таки не прошли даром, и компании, которые за этот непростой год смогли перестроить при необходимости стратегию, сменить акценты и прислушаться к запросам пользователей, не только остались на плаву, но и в отдельных случаях обернули кризис на пользу бизнеса.

В-третьих, на фоне сокращения потребительской активности и усиления требований к безопасному и комфортному шопингу ритейлеры стали совершенствовать свои сервисы, а значит, запущенные весной онлайн-­каналы уже не могут рассматриваться сами по себе как конкурентное преимущество – для поддержания конкурентоспособности они будут нуждаться в постоянном апгрейде.

В-четвертых, из-за закрытых границ многие товары оказались недоступны в России, что стало стимулом для усиления позиций локальных поставщиков – как товаров для конечного потребителя, так и необходимых составляющих для производства.

В-пятых, диджитализация постепенно охватывает все сферы нашей жизни и стимулирует всех нас искать новые сценарии развития бизнеса, чтобы успевать за современным темпом жизни. Редакция журнала «Retail & Loyalty» всегда стремилась соответствовать вызовам времени, и поэтому мы приняли решение сконцентрироваться на развитии цифровых форматов.

Как мы уже заявили, с января 2021 года прекращается выпуск печатной версии журнала. В течение десяти лет наше издание в печатном формате было надежным источником информации о важнейших событиях и трендах в розничной индустрии, востребованной площадкой для обмена опытом и идеями между участниками рынка и без преувеличения золотым стандартом отраслевого СМИ. Уверены, что и в цифровой версии оно сохранит и приумножит все уже имеющиеся у него достижения. Мы намерены продолжить развитие этих стандартов и покорять новые вершины – ведь наши эксперты и партнеры остаются с нами, изменятся только скорость доведения, масштаб охвата и доступность готовящейся редакцией информации. Оставайтесь с нами и вы – и всегда будете в курсе свежих новостей и трендов не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня!

Помните – мы всегда с вами!
Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен