Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:53, 25 Сентября
Харли Квин и Чумной доктор: в чем россияне встретят Хэллоуин в этом году
09:10, 25 Сентября
Группа М.Видео-Эльдорадо выбрала платформу Yandex.Cloud облачным партнером
15:22, 24 Сентября
Концерн Шелл представляет новый бренд Shell Café
15:12, 24 Сентября
Количество отправлений из России в Армению выросло на 90%
15:03, 24 Сентября
KazanExpress: продажи витаминов осенью выросли на 108%
14:43, 24 Сентября
Как оцифровать программу лояльности: сценарий для продуктового ритейлера
14:17, 24 Сентября
Склады: на пике спроса, c доходностью под давлением
13:57, 24 Сентября
ВКонтакте появились карты лояльности и специальные предложения для покупок
12:57, 24 Сентября
В России начались продажи смартфонов iPhone 13
12:50, 24 Сентября
ИКЕА в России представила Homepositive-манифест
10.12.2020

Уроки-2020: ритейл с изменившимся лицом

Карикатура

2020 год был крайне богат на сюрпризы, большинство из которых сложно назвать приятными, и поэтому подводить итоги года в начале декабря – занятие крайне неблагодарное. Однако, поскольку этот номер журнала – последний в этом году (а также последний номер в печатном формате, о чем мы расскажем ниже), попытаемся это сделать хотя бы в общих чертах.

Во-первых, рост заболеваемости COVID‑19 остановить не удалось, и хотя правительство не рискнуло пойти на крайние меры, такие как локдаун федерального масштаба или комендантский час, который был введен в некоторых европейских странах, ряд отраслей в России уже страдает не меньше, чем весной. Рестораны и кафе вроде бы и открыты – но посетителей почти нет. Корпоративы и новогодние банкеты, которые обеспечивали львиную долю годовой выручки,  – под запретом.

Распродажи проводятся – но похвастаться впечатляющими цифрами могут далеко не все участники рынка.

Во-вторых, уроки работы в экстремальных условиях ­все-таки не прошли даром, и компании, которые за этот непростой год смогли перестроить при необходимости стратегию, сменить акценты и прислушаться к запросам пользователей, не только остались на плаву, но и в отдельных случаях обернули кризис на пользу бизнеса.

В-третьих, на фоне сокращения потребительской активности и усиления требований к безопасному и комфортному шопингу ритейлеры стали совершенствовать свои сервисы, а значит, запущенные весной онлайн-­каналы уже не могут рассматриваться сами по себе как конкурентное преимущество – для поддержания конкурентоспособности они будут нуждаться в постоянном апгрейде.

В-четвертых, из-за закрытых границ многие товары оказались недоступны в России, что стало стимулом для усиления позиций локальных поставщиков – как товаров для конечного потребителя, так и необходимых составляющих для производства.

В-пятых, диджитализация постепенно охватывает все сферы нашей жизни и стимулирует всех нас искать новые сценарии развития бизнеса, чтобы успевать за современным темпом жизни. Редакция журнала «Retail & Loyalty» всегда стремилась соответствовать вызовам времени, и поэтому мы приняли решение сконцентрироваться на развитии цифровых форматов.

Как мы уже заявили, с января 2021 года прекращается выпуск печатной версии журнала. В течение десяти лет наше издание в печатном формате было надежным источником информации о важнейших событиях и трендах в розничной индустрии, востребованной площадкой для обмена опытом и идеями между участниками рынка и без преувеличения золотым стандартом отраслевого СМИ. Уверены, что и в цифровой версии оно сохранит и приумножит все уже имеющиеся у него достижения. Мы намерены продолжить развитие этих стандартов и покорять новые вершины – ведь наши эксперты и партнеры остаются с нами, изменятся только скорость доведения, масштаб охвата и доступность готовящейся редакцией информации. Оставайтесь с нами и вы – и всегда будете в курсе свежих новостей и трендов не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня!

Помните – мы всегда с вами!
Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен