Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:30, 25 Сентября
Онлайн-факторинг «Без бумаг» от ПСБ: решение в течение двух часов
16:20, 25 Сентября
Технологии как гарант комфорта и безопасности? Встречайте новый номер журнала Retail & Loyalty!
16:13, 25 Сентября
Танзаниты в серебре: как Ювелирочка сделала редкую ювелирную вставку доступной
15:37, 25 Сентября
eSolutions стала фулфилмент-партнером для интернет-магазина Tamaris
14:49, 25 Сентября
Совкомбанк выступил организатором размещения первого в России выпуска бессрочных «зеленых» облигаций ОАО «РЖД»
14:37, 25 Сентября
Тренды программ лояльности в 2020 году: исследование Visa и Bond Brand Loyalty
14:00, 25 Сентября
Ситимобил: Половина россиян готовы отправить детей одних на такси
13:28, 25 Сентября
Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья
13:26, 25 Сентября
Как устройства Digital Signage изменят общение и взаимодействие с брендами
13:17, 25 Сентября
«Улыбка радуги» откроет магазины формата shop-in-shop в партнерстве с «Дочками-Сыночками»
11 Января 2013, 14:00
3514

«М.Видео» и «Мэлт» открыли онлайн-магазины в столице Татарстана

melt.ru_medium.jpgКонец 2012 г. стал временем выхода на рынок онлайн-торговли новых игроков – как региональных, так и федеральных. Так, обновлен интернет-магазин компании «Мэлт», а в ноябре Казань вошла в число городов, где заработал онлайн-магазин «М.Видео». По словам Руслана Камалова, специалиста отдела маркетинга компании «Мэлт», интернет-магазин пока молодой, и пока сложно делать выводы об эффективности. «Развитие идет с отличной динамикой. Всего представлено более 20 тыс. наименований.  Нас сложно сравнивать с номинальными интернет-магазинами, такими как, например, «Юлмарт», поскольку изначально мы являемся розничным ритейлером. По нашему мнению, в целом интерес к  покупкам в интернете все более растет, но пока его обороты еще далеки от розничных показателей».

Ассортимент оnline-магазина «М.Видео» также насчитывает около 20 тыс. наименований техники различных категорий: аудио/видео и цифрового направлений, мелкой и крупной бытовой электроники, товаров для развлечения, а также аксессуаров. «Так как интернет-магазины в некоторых регионах открылись только в ноябре 2012 года, то данных по продажам еще нет. Будет корректно говорить об их результатах по итогам квартала. А в целом по компании, по данным «М.Видео», за полный 2011 г. объем интернет-торговли вырос более чем на 90%, а за 9 месяцев 2012 г. продажи через интернет выросли на 60%  по сравнению с 9 месяцами 2011 г.», – сообщила менеджер по связям с общественностью компании Регина Роднянская.

«М.Видео» запустила свой интернет-магазин еще более 10 лет назад, однако при этом до ноября этого года он работал лишь в Москве и Нижнем Новгороде. «За полный 2011 год выручка интернет-магазина в московском обороте составляет 15%», – перечисляет оптимистичные цифры Роднянская. Она уточняет, что стратегия компании заключается в том, чтобы использовать все возможные каналы продаж, в том числе и интернет-продажи: «Это стратегия интегрированных продаж, и цель «М.Видео» заключается в том, чтобы к 2015 г. занять первое место во всех каналах продаж».

Следует упомянуть и еще двух игроков, работающих в сегменте онлайн-торговли в Казани, – это питерский «Ситилинк» и «Юлмарт». Последний вышел в Татарстан летом 2011 г. и уже сумел занять достаточно серьезную нишу в городе.

Продажа электроники является одной из самых развитых областей в онлайн-торговле.  Крупнейшие компании-представители этой сферы имеют интернет-магазины и в Казани.  Евгений Геров, главный специалист отдела по связям с общественностью ГК «Связной», говорит, что интернет-магазин компании начал свою работу в 2002 г. «Конечно, общий объем продаж вырос. Интернет-продажи являются одним из ключевых драйверов и вносят большой вклад в рост общего оборота компании. В том числе благодаря активному развитию этого направления общий оборот «Связного» продолжает демонстрировать устойчивые темпы роста. Так, по итогам первой половины 2012 г. общий оборот вырос на 99% по отношению к первому полугодию 2011 г. и составил 220,1 млрд рублей (включая НДС)», – говорит он. По его словам, онлайн-продажи – важное конкурентное преимущество для каждого ритейлера. «Мы наблюдаем активный рост интернет-продаж в Казани. В течение последнего года размер казанской аудитории на сайте увеличился более чем в два раза, мы стали предлагать больше товаров с меньшим временем доставки», – рассказал Геров.

Всего на интернет-торговлю в «Связном» приходится 1,6% в общем обороте компании. Доля этого направления неуклонно растет, что обусловлено активными темпами роста интернет-продаж. Так, в первой половине 2012 г. оборот интернет-магазина «Связной» увеличился на 231% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 3,6 млрд рублей.

Вице-президент по коммерции компании «Евросеть» Виктор Луканин также считает правильным решением с точки зрения развития торговли запуск интернет-магазина. «Это одна из основных тенденций рынка, и мы были одними из первых крупных ритейлеров в России, которые ей последовали, игнорировать ее было бы ошибкой, ведущей к отставанию.  О росте объема продаж благодаря онлайн-торговле пока говорить сложно, процесс не быстрый. Это связано как с особенностями потребительского поведения, так и низким уровнем проникновением интернета в России».  Луканин отметил, что продажи «Евросети» растут  в 2,5–3 раза в год: «В Казани этот показатель пока меньше, чем в других городах в связи с недавним открытием здесь интернет-магазина, но он показывает надежные темпы роста».

Источник: По материалам «Бизнес Online»

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии